ID работы: 949133

Я же пришел

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, я же пришел вовремя... Рыцарь тяжело дышал и обильно обливался потом, стоя в отвратно пахнущей рубахе посреди девичьих покоев с одутловатым выражением лица аки морда бассета. В углу дальнем комнаты растянулось мешком тело павшего ассасина; лик освещенный луной лишь схож был в мере покоя со святым иль мучеником, а клинок, подведший владельца скромно отлеживался, близ тела во мраке - эдакой гадюкой для не смотрящих под ноги. А вот тишины ожидаемой не находилось, не было в принципе, хозяйка комнаты - принцесса ангельской внешности истошно вопила на своего подоспевшего ухажера. Среди всего басовитого рева девицы стержнем идейным были ее только переживания - мол, настрадалась бедняжка, увидав над собою спросонья то ли чей-то дикий оскал, то ли нож в зубах заблестевший - последняя деталь ускользала все время. Горе-спаситель грузно опирался на рукоять на своего двуручника, коим пока махал, чего греха таить, и самой принцессе чуть голову не снес подчистую... Это тоже было поводом возмущений. Доводы типа: "Любовь моя, да вы сами вокруг с вазой бегали и меня же ею огрели", - не принимались категорически и только увеличивали громкость возмущений. Но вот минуло полтора часа пытки криком, девушка поостыла да охрипла, когда несчастный, обруганный не хуже собаки, кою на улицу вышвыривают за невыполнение должностных обязанностей, молодой человек решился, наконец, сдвинуться с места, далеко не в рыцарском жесте потянувшись за бурдюком вина на поясе убиенного. Печально было осознать - только волей случая сей рыцарь поскользнулся на вражеском клинке, свалился навзничь, столь неловко опустив в падении свой меч, что после краткого полета нашел себе ножны в груди своего же героического владельца, пригвождая бренное тело к холодному камню пола. Принцесса тогда уже спала, калачиком свернувшись на простыне - уж слишком полон был переживаниями вечер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.