ID работы: 9491363

Завершение поисков

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие прозрачные двери беззвучно разъехались, пропуская Леона Оркотта. Он вошёл в холл огромного торгового центра и на секунду даже растерялся, так поражало обилие павильонов, коридоров, лестниц, кабин лифтов, а, главное, снующие толпы людей. Этот "Новый Чайна-таун" в самом деле походил на отдельный особый город со своими порядками, обычаями и жителями. Как раз один из этих жителей в особенности интересовал бывшего американского детектива и являлся, собственно, единственной целью его прихода сюда. Граф Ди, таинственный торговец мечтами и желаниями, не раскрывший всех своих секретов даже в минуту откровенности, прекрасный и безжалостный, нежный и неумолимый, только он стал причиной многолетних скитаний Леона. Долгих шесть лет он в поисках Ди колесил по всему свету, устремляясь за каждым, даже самым призрачным, намёком на след неуловимого ками. Не счесть, сколько раз он был совсем близко, казалось, только руку протяни – и схватишь! Но Граф всегда непостижимым образом ускользал, оставляя лишь тень своего присутствия. Любой другой человек в подобной ситуации давно потерял бы надежду, но не Леон. Он не отчаивался, твёрдо веря, что однажды удача улыбнётся ему, и не прекращал поисков, стремясь вновь встретить Ди. И вот сейчас Леон оказался как никогда близок к цели! Всего лишь несколько этажей разделяло их, нужно было только подняться по лестнице или взлететь на лифте, подойти к магазинчику и распахнуть дверь. И он увидит Ди, наконец-то, после стольких лет! Услужливый администратор вежливо осведомился, не может ли он чем-нибудь помочь. Оркотт кивнул и, кашлянув, чтобы прочистить внезапно перехватившее горло, спросил, где именно находится зоомагазинчик Графа Ди. Администратор сообщил, что на четырнадцатом этаже, справа от общего холла. – А он... Граф не уехал? – неуверенно спросил Леон. – Ну, я хочу сказать, он... Магазин точно всё ещё там? – Конечно, господин, – подтвердил служащий, ничем не выдав своего удивления. – Магазин открыт, а Графа Ди я видел сегодня утром. Леон, надеясь, что не выглядит совсем уж глупо, поблагодарил и кивнул. Его ожидания столько раз бывали обмануты, что он уже сомневался в успехе. Оркотт прошёл несколько шагов до лифта, нажал кнопку с нужной цифрой, еле пережил томительно долгие секунды подъёма и оказался в просторном холле четырнадцатого этажа. Он лишь обернулся и сразу, без сомнений, узнал ту единственную дверь, за которой скрывалось его счастье. Кажется, на этот раз он всё-таки успел вовремя. Невероятно... Но он заслужил это, в конце концов! Теперь Ди никуда не денется, пусть даже не пытается! Раз уж Леон нашёл этого невозможного ками, то не отпустит ни за что! Никогда в жизни Оркотт так не волновался; его бросало то в жар, то в холод, а сердце колотилось, как безумное. Он шагнул вперёд и вдруг застыл в удивлении. Дверь магазинчика открылась, подвешенные над нею колокольчики мелодично прозвонили, и в холл выбежал ребёнок. Хорошенький китайский мальчик лет четырёх, с гладкими тёмными волосами, одетый в традиционное платье, как его... чеонгсам, и счастливо улыбающийся. Ну просто Ди в миниатюре! Леон замер, не в силах поверить увиденному. Этот ребёнок не мог быть сыном Ди! И всё же другого разумного объяснения не находилось. Мальчик, смеясь, оглянулся, а потом побежал вперёд. За ним из магазина торопливо выскочил запыхавшийся седой мужчина в очках, переваливаясь на коротеньких ножках. – Тайзу, постойте! Вам нельзя убегать! Ваши родители будут огорчены, вы же знаете! Но мальчик не обратил на эти слова никакого внимания. Он вытянул ручки и радостно закричал: – Папа! Папа! Леон обернулся в другой конец зала, туда, куда смотрел мальчик, и его сердце словно сжал ледяной обруч. На текущем вниз эскалаторе под руку со строгим китайцем стоял Граф Ди. Он был ещё прекраснее и выглядел очень довольным, а его спутник, несмотря на официальный и начальственный вид, казалось, горд и счастлив оттого, что в его руках такое сокровище. Леон потрясённо смотрел, как мальчик через весь холл бежит к этим двоим, китаец поднимает его на руки, а Ди счастливо улыбается и что-то говорит им обоим. И Леон совершенно ясно осознал, что, даже успев на этот раз, он всё равно безнадёжно опоздал... 05. 12. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.