Нет, это ты меня не понял!
6 июля 2020 г. в 05:00
«Хорошо игрушку сделали» — подумал Быков, ожидая, пока сохранится прогресс новой компьютерной игры. Часы на стене показывали половину второго ночи. Спать хотелось до жути, Андрею даже показалось, что подушка в буквальном смысле его зовёт. Время, проводимое за компьютером, стоит сократить, а то так кукушкой двинуться можно. На краю стола загорелся экран телефона, следом появилось окно входящего звонка от абонента «Люба». Терапевт удивлённо вскинул брови, отключил смартфон от зарядки и принял вызов.
— Чем я могу быть полезен в столь поздний час? — Быков откинулся на спинку кресла и выглянул в окно.
— Андрей Евгеньевич, тут Купитмана привезли, пьяный опять просто в слюни, — проговорила Любовь Михайловна на том конце провода.
— А в чём, собственно, проблема? У вас есть чёткие указания, что в этом случае делать. Подзатыльника от меня ещё передайте, когда очухается, — усмехнулся Андрей.
— Нет, Андрей Евгеньевич, дело в том, что он что-то орёт и настойчиво просит, чтобы мы позвали вас. У него, мол, к вам разговор.
— Ладно, сейчас приеду, — Быков устало провёл рукой по лицу, сбросил вызов и нашёл в контактах номер такси.
Через полчаса машина подъехала к больнице. Андрей отдал деньги водителю, подумывая потребовать с Купитмана эти двести рублей, когда тот протрезвеет. Терапевт поднялся на нужный этаж, там его встретила Люба и указала пальцем в сторону процедурной, где Ваня уже мог спокойно прописываться.
— Чего звал, алконавт? — Быков зашёл в помещение и сразу же прищурился, глядя на койку. — Люба, а где этот синяк? А, вот он, с постельным слился, так сразу и не увидишь, — Андрей осторожно сел на край кровати и с долей жалости посмотрел на Купитмана.
— Андрю-юша, — просиял Ваня, располагая свою ладонь на предплечье терапевта.
— Ваню-юша, — передразнил друга Быков. — Ты где так нажрался? И почему без меня?
— Мне нужно тебе кое-что сказать, — пробубнил венеролог и попытался сесть.
— Тебе проспаться нужно, аватар, — Андрей легонько оттолкнул Купитмана обратно на подушку.
— Андрюша, я люблю тебя, — сознался Ваня, не оставляя попыток подняться.
— Я тоже тебя люблю, закройся и лежи! — Быков терпеливо вернул Купитмана в горизонтальное положение.
— Ты меня не понял, я тебя реально люблю, — мотнул головой Ваня.
— Нет, это ты меня не понял! Я тоже тебя реально люблю и не хочу, чтобы ты сдох от цирроза печени, так что уймись! — прикрикнул терапевт, напугав этим Любовь Михайловну, которая собиралась спросить про самочувствие Ивана Натановича. Медсестра, услышав последнюю часть диалога, сочла правильным вернуться на пост и оставить врачей одних.
— Андрюш, можешь наклониться? — попросил Купитман, едва заметно краснея в щеках.
Быков закатил глаза, действительно наклонился и завис в паре сантиметров от лица Вани.
— Вот слушай, если бы таким образом можно было вылечить твою многострадальную печень — зацеловал бы, — прохрипел Андрей и, не дождавшись Ваниной инициативы, сам прильнул к его губам.
На какую-то долю секунды Купитману показалось, что он полностью протрезвел. Разделив с Быковым пустую надежду на возвращение былой целостности органов, Ваня ответил на поцелуй. В какой-то момент Андрей отстранился, посмотрел в сторону двери, убедился, что нет лишних глаз и вернулся к губам Купитмана. Кое-как, стараясь не задеть руку с капельницей, не разрывая чувственный, в какой-то степени долгожданный поцелуй, Быков перелез через пьяную тушу.
— Ты как хочешь, а я спать, — сказал Андрей, поудобнее укладываясь на узкой больничной койке.
— Спокойной ночи, — сквозь лёгкую улыбку пробормотал Ваня, устраивая голову на плече терапевта.
А в дверях стояла шокированная Люба и думала, нужно ли такую новость распространять по больнице и что ей за это будет.
Примечания:
а вот как-то так))
Автору на дошики :3
Сбер: 4276590016642992 (Алиса Дмитриевна)