ID работы: 9491592

Параллельная конвергенция

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обострённые чувства

Настройки текста
Весь Заун стоял на ушах, ибо сегодня знаменательный день: приезд демасийской наследника. Джарван Четвёртый вместе со своей свитой из семейства Краунгард посетит Пилтовер для подписания важного союзного соглашения. Экко был из тех, кого вдохновило это событие. Ведь не каждый день можно увидеть демасийскую знать. Для них ещё проведут экскурсию по лучшим местам города (под присмотром знаменитого шерифа и её напарницы, которую вынудили насильно надеть презентабельный костюм), так что встретить их лично было вполне возможно.

***

Парниша прибег к куче уловок, чтобы без лишних проблем попасть наверх. Он нашёл местечко на часовой башне, и даже этого было достаточно, чтобы заметить вдалеке сияющие золотые доспехи, которые были на каждом члене Бесстрашного авангарда. Чётким строем демасийцы шагали по улице под гул толпы, радостно приветствовавшей гостей. Через какое-то время отряд разделился на части, и одна из них направилась в сторону пилтоверской мэрии, другая же быстро затерялась в скоплении людей. Экко хотелось большего. Но он понимал: лично пожать руку Джарвану (да хоть кому-то) ему не удастся. Подойти к нему ближе вряд ли получится, по крайней мере незаметно для шерифа, которая не была в особом восторге от шалостей с краской, устраиваемых юнцом по ночам. Юноша спустился вниз и направился к сборищу зевак, надеясь увидеть кого-нибудь хотя бы глазком. Стоял гул, но на его фоне заметно выделялся звонкий девичий смех. Парнишка прошмыгнул мимо кучки людишек, чтобы протиснуться в первые ряды. Ему повезло, ибо перед ним чуть ли не в паре шагов стояла сама Люксанна Краунгард, махая рукой жителям Пилтовера. Её лучезарная улыбка в прямом смысле могла слепить, а белокурые волосы девицы переливались всеми цветами радуги под лучами солнца (которое парень и без этого лицезрел редко). Экко был заворожён, и только через несколько секунд он осознал, что нагло таращится на неё. Но сложно удержаться, ибо в Зауне мало таких ярких и "чистых" людей, а в Пилтовере одни лживые торгаши с гнилой душонкой. По крайней мере мальчуган так думал. Тут на него упала тень, и фигура, отбрасывавшая её, перегородила вид на Люкс. Девушка с суровым и невозмутимым лицом, чьё недовольство выдавали попытки подтолкнуть Краунгард, чтобы не стоять на одном месте, образовывая вокруг себя ещё большую толпу. Она была выше Люкс на полголовы, мрачная, но в какой-то степени загадочная, и этим притягивала к себе внимание. На фоне юной особы, нарядившейся в лёгкое золотистое платьице, её демасийская гражданская форма казалась ещё зауряднее, но она хорошо сидела на девушке, а волосы цвета крокуса только добавляли ей изюминку. В голове парниши крутился лишь один вопрос: кто это такая? Тоже наследница какого-то рода? По одежде не похоже. Подруга Люксанны? И что, их так просто пустили без охраны? Может, это её телохранительница? Маловероятно, ведь девушка была довольно хрупкой, хоть и более крепкой, чем Люкс. В принципе в Демасии каждый мог постоять за себя (кроме магов, ага), так что чёрт ногу сломит. — Квинн, пошли туда! — блондинка на радость своей спутнице всё же решила исследовать пилтоверские улицы. Значит, Квинн. Девушки шагали по переулкам, а Люкс заглядывала в каждую лавку, где её с радостью принимали и настойчиво всучивали свои угощения. Для Экко это тоже была своего рода экскурсия. Он редко бывал наверху, точнее, редко чем-то интересовался, поэтому для него многое было в новинку. Чистые улицы, раздражающие приветливые лица. Не удивительно, что Вай сбежала сюда к своей Кейтлин. Юноша буквально ходил за ними по пятам. Прятался за углами, высовывая голову, чтобы увидеть, как в очередной раз какой-то торгаш показывает им свои товары. Со стороны это казалось странным, но что поделать, Экко проиграл битву своему любопытству. Но стало ещё страннее, когда Квинн начала делать рукой малозаметные жесты, после которых слышался тихий орлиный клёкот. Очень странно, ведь такие большие птицы не водятся в Пилтовере, да и вообще в крупных городах. Они же хищники, а на кого охотится в городе? На чумных крыс или йордлов-учёных? Но всё же Экко взглянул наверх, но в небе никого не было. — Может, мне показалось? — подумал он, как вдруг что-то вцепилось в его воротник и с невероятной скоростью утащило его в тёмный закоулок. Мальчишку швырнули в кучу картонных коробок, которое смягчило его приземление. Экко даже не успел опомниться, как грубый женский голос начал допрос. — Кто ты такой и почему ты следишь за нами? Парень зажмурился от неприятного покалывания в голове и почесал больную макушку. Распахнув глаза, юноша увидел ту сопровождающую, фигуру которой слабо очерчивал свет со стороны улицы. — Я... Я не слежу за вами! — голос его дрожал. Разве ему поверят? Он бродил за ними ещё с площади. — Тогда чего так волнуешься? — девушка усмехнулась. — Вот Вэлор думает иначе. За спиной юноши очутился огромный птичий силуэт, издавший лишь маленькое кар. — Я... Мне было просто интересно! — раз уж соврать не вышло, Экко решил сказать правду. — Я редко выбираюсь в Пилтовер, а тут приезд демасийской знати. Возможно, в первый и последний раз такое вижу. — Хмм... — Квинн присела на корточки осмотрела на парня вопросительным взглядом. — Думаешь, ему стоит верить, Вэлор? Или полёт с тридцати метров развяжет ему язык? Орёл довольно курлыкнул. — Это правда! Я не вру, для заунца это большое событие, — парнишка нервно сглотнул. Конечно, если птица вдруг сорвёт его с земли и полетит наверх, ему было бы достаточно активировать привод. Но проблема была в том, что привод Экко не взял, да и, если бы он был, то не стал бы его использовать, ибо всё его внимание было приковано к Квинн. — Что ж, ладно, — девушка улыбнулась и поднялась на ноги. — Будь добр, найди себе другое занятие. И на, держи, — девушка достала из своего кармана небольшую сдобное изделие, которую ей втюхала Люкс, пытаясь заставить хоть что-то попробовать, — это за голову. Хорошего дня. Экко поймал булочку и сразу же ощутил её тепло, а запах выпечки аж возбудил его аппетит. Квинн развернулась и пошла в сторону улицы. Птица взмахнула крыльями и уселась ей на руку. — Прости, тебе вкусняшки будут позже, мне некуда столько положить. А пока скройся, не хватало, чтобы нам прилетело за напуганных жителей, — после этих слов Вэлор взмыл в небо. Экко продолжал сидеть некоторое время на мусоре, не до конца осознав, что сейчас с ним произошло. Огромная птица унесла его в тёмный переулок, а хмурая девица устроила ему допрос с пристрастиями, а в конце угостила булкой. Прямо, хороший и плохой коп. Придя в себя, юноша вскочил с земли и выбежал к свету. Его глаза метались в поисках Квинн, на которую уже успела навеситься Люкс. — Где ты пропадала? Тут мне дали такие вкусные яблоки в карамели. Ты обязана попробовать хотя бы это! — воскликнула белокурая и вручила фрукт на палочке. — Хорошо, — та лишь тяжело вздохнула и приняла угощение. Она повернулась в сторону того закоулка и увидела неунимающегося парня. Девушка подмигнула ему и указала в небо. Тот ясно понял её намёк. Это лицо навсегда запечатлилось в его памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.