ID работы: 9491653

Астернальный

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зря ты считаешь себя особенной, девчонка, с роликовыми коньками в руках и уснувшими демонами под ребрами, — в эту комнату с выключенным светом просто так не попадают, — и нечего пугаться кукол с застывшими лицами, — твой новый знакомый ничуть не лучше их, что скажешь? — астернальный в своем желании понять, — ты интересна лишь как объект для изучения, безотказная перед его глазами, — думаешь, он видел мало слез?       Так зачем же ты пытаешься заставить чувствовать бездушный механизм его девиантного сознания?       Не строй фантазий на это счет, калека с лопнувшими желаниями, — он не умеет улыбаться, — и не ответят его экзистенциальные эмоции на твои жалкие попытки достучаться, — думаешь, ты была первой? — шерстяным клубком в ладонях старые игрушки, и книга, с чрезмерно горькими воспоминаниями, — на запястьях уже оголяются призраки прошлой жизни, — у тебя слишком мало времени, так что же ты сидишь за барной стойкой и глаз не отводишь от ожившей куклы? все еще надеешься на взаимность от того, кто даже не умеет чувствовать?       Ты здесь лишь из-за того, что в вечном механизме произошел сбой, — так что жди молча своей очереди и перестань наконец искать от него реакции.       Он тебя забудет, — и оголится правда ржавым каркасом дома с несуществующими воспоминаниями, — скорбить по умершим не в правилах судей, — никогда не живший, с острым крестом в глазнице, — не верь ему, когда белые пальцы цепляются за рубашку в аккурат напротив сердца, — оглянись, сколько их было уже, этих кукольных масок, — и останешься с пластмассовыми руками на соседнем с ним стуле, — спустя несколько лет ты также, как и все, будешь только девочкой с белой прядью, — или ты всерьез надеялась на что-то большее?       Слишком наивная для этого места, желаешь отдать ему часть своих эмоций и дождаться прощальной улыбкой, мягкой, неловкой, с непривычной горькой складкой у губ, — ты боишься, что не успеешь, зажимаешь ладонью распадающееся запястье, и не можешь запомнить простые правила: мертвые — не чувствую; судьи — не чувствуют; захлопни скорее дверцы лифта, и глотай слезы поднимаясь вверх.       так что же ты, Чиюки?       зачем заставляешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.