Часть 2.
7 июня 2020 г., 20:46
Примечания:
Люблю ❤️
После такой подставы от Тэхёна Чонгук уже зажал ему рот, чтобы и звука не вылетело. Но, как оказалось, абсолютно бессмысленно, поскольку в кармане пижамных штанов Намджуна очень вовремя заиграла мелодия звонка.
- Алло, да?..- немного дезориентировано отвечает Ким, приняв входящий вызов, - ... серьёзно? Это точная информация? - Намджун принимается мерить кухню шагами, - ... то есть, изменений не будет? - хрипло уточняет он, - да, понял, спасибо! До созвона!
Намджун сбрасывает вызов и быстро уточняет что-то в переписке. Он хмурит брови, облокачиваясь о столешницу, но совсем скоро его взгляд снова светлеет и он блокирует телефон, закидывая его в карман широких штанов.
- Что-то серьёзное? - подаёт голос Джин, укоризненно поглядывая в сторону младших.
Тэхён вяло боролся с Чонгуком, вроде предпринимая попытки отнять от лица тёплую ладонь, но свежие новости заинтересовали его сильнее. Младший, тем не менее, не стремился с его рта руку убирать. Пусть постоит так ещё немного, а то Тэхён как сказанëт что-нибудь, а ему, Чонгуку, потом последствия разгребать.
- Да нет, на самом деле, ничего страшного не произошло. Но информация довольно важная, так что, - Намджун взъерошил волосы на затылке, - Чимин приведи, пожалуйста, Юнги, обсудим всё вместе, ладно?
- Почему я? - взвился Пак.
Он может и не против, всегда ведь умел со старшим найти общий язык. Но в любой другой ситуации, а не в этой, где в чьей-то фантазии, он...
- Джун-хен, а может кто-то другой? – жалобно тянет Пак, - попроси кого-нибудь ещё.
- Увы, - Ким разводит руками.
Причём с таким проникновенным и сочувствующим взглядом, будто говорит: "ты ведь знаешь, дракон смертных принимает только по будням и исключительно ночью, никто в выходной с утра туда добровольно не сунется".
Чимин с тихим вздохом безысходности подходит к плите, надеясь разжалобить хоть кого-нибудь, но в итоге просто забирает оттуда сковороду с засохшим с прошлого вечера маслом. Либо у всех в этой комнате были каменные сердца, либо инстинкт самосохранения наличествовал.
- И без Юнги не возвращайся, - кричит Тэхён, таки убрав чужую руку с лица, и тихо посмеивается над другом.
«Ладно, я просто позову его» - спокойно размышляет Чимин, шлёпая босыми стопами по кафелю, - «Ну, в самом деле! Что со мной может случиться? Я даже заходить в его студию не буду, наверное…»
За этими мыслями Пак и дошёл до белой двери с устрашающей надписью, прямо как на электрических щитках во дворах многоэтажек: «НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЕТ!».
Никто бы не удивился, узнай в один прекрасный день, что Мин стащил табличку именно оттуда. По секрету, так оно и было. Юнги тогда был не особо-то трезвый и ему показалось, что эта табличка отлично смотрелась бы на двери в его студию.
Что ж, сказано - сделано. Надпись действительно неплохо смотрится на мутном стекле белой двери. Настолько не плохо, что всяк проходящий мимо пару раз подумает, прежде чем постучать...
- Юнги-хён? – тихонько зовёт Чимин, легко стукнув костяшками пальцев по двери.
Но ответом ему служит мертвая тишина. Пак передёргивает плечами от всей актуальности этой фразы в данный момент.
«Соберись, мужик ты или кто! Он же тебя не убьёт... А даже если и да, то, по крайней мере, не сразу. Пока будет готовиться к преступлению, глядишь, и помощь подоспеет» - бегущей строкой проскальзывает мысль в голове у Чимина.
- Хён! – громко зовёт Пак, постучав три раза, и вскидывает сковороду.
Он едва не кричит, когда дверь, буквально через секунду, мелькает у его носа, являя хмурого Юнги.
- Ты нормальный? Или совсем с головой всё плохо? - Юнги складывает руки на груди, скептически оглядывая скудное оружие Чимина.
- Я… Э-э-эм…, - Чимин опасливо поглядывает на старшего, - в общем, мне сказали, а если точнее, то хëн сказал, чтобы я позвал тебя, чтобы мы обсудили какие-то новости, - скороговоркой выдыхает Чимин, опуская занесённую над головой сковороду.
- Хорошо, как закончу, так сразу и приду, - Юнги пожимает плечами и уже начинает закрывать дверь, как вдруг Чимин ловко вставляет ногу в узкий просвет между почти хлопнувшей дверью и проёмом.
Юнги тихо матерится, успевая предотвратить нанесение увечья. Он вскидывает взгляд, с немым вопросом уставившись в чужие глаза.
- Хён, - жалобно тянет Чимин, не убирая ноги.
- Чимин, чтоб тебя, - Юнги выдыхает устало, облокачиваясь о дверной проём, - совсем крыша поехала? Что творишь? Я сказал же, что приду скоро.
- А давай я тебе помогу?.. - Чимин склоняет голову к плечу, очаровательно глядя на Юнги из-под пушистой чёлки, - мне без тебя туда лучше не идти...
- Не стоит. Я же сказал, что приду, как только закончу - и я постараюсь побыстрее, - равнодушие быстро сменилось на лёгкую раздражённость.
- Видишь ли, хëн, - Чимин резко вскидывает сковороду, рассекая воздух в опасной близости от чужого лица и немного примеряясь для замаха, - я всё же настаиваю на своей помощи.
- Это ты мне так... угрожаешь? - Юнги скептически вскидывает бровь.
Он усмехается, рассматривая подобие оскала вместо широкой улыбки Чимина и сковороду, покоющуюся (в лучших традициях мудрой диснеевской принцессы) на плече младшего.
- Ну, не знаю, - старший чешет затылок в наигранной задумчивости, но уголки его губ в конце концов растягиваются в маленькую улыбку, - заходи, что ли, - тяжело вздыхает Юнги и пожимает плечами, шире открывая дверь.
Однако не дожидаясь пока Чимин соизволит зайти, он подходит к рабочему столу и плюхается в крутящееся кресло, попутно немного расчищая поверхность от многочисленных заметок, смахивая их в подобие стопок по краям.
Чимин звонко шлепает по полу в полной тишине, останавливаясь за спиной рэпера. Он в нерешительности смотрит на маленького плюшевого кумамона, в углу небольшого диванчика, будто ожидает, что медведь даст ему указания о том, что делать дальше.
- Ты чего босиком? – не отвлекаясь от компьютера, спрашивает Мин, прерывая тишину студии, - вот, возьми, - он двигает свесившейся ногой свои собственные тапочки к замершему в растерянности Паку.
Чимин неуверенно влезает в них, не без удовольствия отмечая, что тапочки сохранили ещё чужое тепло. Ноги быстро согреваются и младший немного расслабляется, чуть увереннее осматривая знакомую студию.
- Спасибо, - смущённо бормочет он.
- Ага, не за что, - всё также не отвлекаясь, бросает Мин, - кстати, да, садись. Ты же вроде помочь хотел? - Юнги освобождает часть кресла и приглашающе хлопает по нему рукой.
- Хотел, - бормочет Чимин и садится на стул, невольно прижимаясь к боку старшего, - что именно требуется? - уже в следующее мгновение деловито интересуется он.
- На днях, у меня вышло написать лирику, и сейчас я работаю над мелодией для песни. И так уж вышло, что это тот самый редкий случай, когда я в общих чертах получившейся работой доволен...
- Но?.. - осторожно подталкивает Чимин затихшего Юнги.
- Да-а, но есть один кусочек, - Юнги нервно выделяет кусочек программы курсом, продолжая подсвечивать его снова и снова, - я понимаю, что что-то не так, но не понимаю, что именно, - тяжело вздыхает старший и тихо бубнит, - грёбанная работа, зачем вообще я это писать взялся...
Чимин задумчиво смотрит на экран, как будто, чем дольше он будет его гипнотизировать, тем быстрее разберётся что не так. И он погружается в свои мысли, вздрагивая, когда длинные пальцы цепляют массивные наушники ему на макушку. Юнги мягко убирает, едва касаясь лица пальцами, выбившиеся пряди, лезущие Чимину в глаза, и Пак бегает взглядом по студии, чуть зардевшись, но задуматься не успевает, старший нажимает на плей.
- Хм, - задумчиво изрекает Чимин, прослушав проблемное место несколько раз, - знаешь, я, возможно, ошибаюсь, но звучало бы лучше, если мелодию транспонировать в родственную тональность, возможно, добавить второй голос в терцию... и…- он замолчал, над чем-то размышляя, - скрипка! – вскрикнул он вдруг, а затем смущённо объяснил, глядя на задумчиво разглядывающего его Юнги, - Раз уж тут есть фортепиано, я думаю, что может скрипка могла бы подойти…
- Мгм, - кивает он и быстро кликает по нужным кнопкам и панелям, творя магию музыки с помощью бездушной машины, - готово, - он хрустит пальцами, - послушаешь полностью? – спрашивает Чимина, получая кивок в ответ.
- Вау, это… Я не могу подобрать слов, это так здорово. Я ещё не слышал, чтобы ты создавал такую чарующую музыку, - восхищенно сверкает глазами Чимин,- это для группы?
- М… Не совсем, - Юнги замялся, почесал голову, подбирая нужные слова, - это скорее можно назвать личным проектом, я писал её не для большой аудитории…
- О, это тоже очень хорошо. Она действительно удивительная и особенная, - тихо произнёс Пак, мягко улыбнувшись.
- Спасибо, - тепло улыбается Юнги, впрочем, опомнившись через мгновение, вновь надевает маску деланного равнодушия и безразличия, - я бы хотел, если ты не против, чтобы ты спел её, - неуверенно тянет он.
- Конечно, - склоняет Чимин голову на бок, - если ты хочешь.
Юнги молча кивает. Он скользит курсором по экрану, сохраняя получившуюся версию. Замирает на мгновение, когда нужно название файла. Он вопросительно смотрит на Пака, после того, как пишет «Чимин» в качестве имени для песни. Пак смущенно кивает, мол, я не против. В тишине общежития раздаётся голосом Хосока:
- Он же его не сожрал, да?!
Смеялись все.