ID работы: 9491756

бегущие в лабиринте

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-я Ньют

Настройки текста
Привет. Меня зовут Селестнина. Для друзей просто Селест. Я жила в очень любящей семье. Когда у меня родился младший брат, выяснилось, что я иммунная. Одна, во всей семье. Когда отец заразился, он начал чаще срываться, и тогда мама решила отдать меня в ПОРОК, вместе с младшим братом. Он не дожил до начала испытаний Лабиринтом, поскольку его использовали как раба, но ввиду его юного возраста организм не выдержал, и он погиб. Мне было очень плохо. Я не знала, что делать. Конечно, я знала, что моя миссия здесь помочь найти лекарство от смертельной болезни, но ОНИ УБИЛИ МОЕГО БРАТА! Я плакала по ночам. Иногда даже срывалась днем. Во время испытаний, в столовой я просто начинала плакать. Мне давали успокоительное, и, возможно, оно помогало. В одну из таких бессонных ночей мне стало душно. Я вышла из комнаты и решила прогуляться. Я забрела в пустую столовую, села за крайний столик. Я была как будто не в себе. Я не понимала, где я нахожусь, зачем я здесь. Хотелось просто отключиться, заснуть и никогда не проснуться. Слезы снова потекли по щекам. Не понимаю, откуда они там. Ведь все, что уже можно я уже выплакала. Я услышала шаги, но проигнорировала их. Я никого здесь не знала, ни с кем не общалась, поэтому мне было все равно. Как оказалось, это был парень. В темноте проступал силуэт его растрепанных волос. Мне кажется, я видела его. Ну конечно, я же ведь тут не один год! — Эй, что с тобой? — парень подошел и присел рядом. — Какое тебе дело? И даже если я отвечу, я солгу. Ведь у меня всегда все хорошо! — я не переходила на крик, но в пустой столовой мой голос казался довольно громким. — Необязательно, чтобы все всегда было хорошо. Может расскажешь? — мне показалось, что он улыбнулся. Нет, не показалось. Ладно, его теплая улыбка заставила меня ответить, хотя ранее я считала, что не способна на это. — Селест. — А я Ньют. Какое необычное имя. Загадочное… — С латинского «небесная» — Ого… неудивительно. Ты ведь и правда, как с небес спустилась, — он улыбнулся еще шире. Кажется, я ему понравилась. Но если это был комплимент, то я пропустила его мимо ушей. — Ты спросил, что случилось. Мой брат. Порок убил моего брата, — я решила, что парню стоит рассказать. Чтобы он отделался. Нет. Потому что держать это в себе было невыносимо. И я знала, что он не уйдет. Мне нужна была поддержка. И если он подошел и спросил, что не так, то, возможно, он сможет помочь. Хотя бы своим присутствием. Или у меня просто появится друг. — Мне жаль… У меня есть сестра. Меня отдали в порок, а ее нет. И с того момента для меня ее не стало. Ведь я не выйду отсюда и никогда больше не увижу ее. — По крайней мере она жива. — Но какой в этом смысл, если я не могу ее увидеть. Так что мы с тобой, можно сказать, соседи по несчастью, — его шутка мне не зашла. Но стало легче. Он встал. Куда-то направился и принес мне стакан воды. — Спасибо. Я правда не знаю, почему так поступают, зачем приносят стакан воды, когда кому-то плохо. Как он помогает? Возможно никак. Но помогает тот, кто принес его. Он показывает, что ему не все равно. Он показывает, что заботится о тебе. Так что спасибо, — я сделала глоток. — Не за что. Я хочу, чтоб ты знала. У тебя теперь есть друг в этом непростом жестоком мире, — и он снова улыбнулся. И, как ни странно, я улыбнулась в ответ. — У тебя прекрасная улыбка. Улыбайся почаще. До встречи, небесная! — Эй, не называй меня так! — Ладно, ладно, — сказал Ньют и примирительно развел руками. — Пока, Селест. — Так то лучше! До встречи, Ньют! В эту ночь я спала. Мне не снились кошмары. Удивительно, что знание того, что ты не один в этом мире, способствует хорошему сну. Как оказалось далее, не только сну. На следующее утро смогла улыбаться. На завтраке я быстро отыскала глазами Ньюта и стремительно направилась к нему. — Вот так-то лучше! Привет, Селест. — Привет! Ты о чем? — О том, что ты улыбаешься, а не ревешь ночью посреди пустой столовки. — Ты прав. В этом твоя заслуга. «У него красивые глаза…» Теперь мое пребывание в пороке обрело смысл. Появилась причина моего продолжения существования. У меня появился друг. С ним каждый день не казался таким уж гадким и бессмысленным. Мы хорошо проводили с ним время днем, болтали о совершенно разных вещах ночью. Он был рядом. Мне так нравилось, когда мы вот так сидели. Он неловко клал свою руку на мою, а я ложила голову ему на плечо. Не было ничего важнее него. Я была счастлива. Думаю, он тоже. Так прошел год. После нескольких лет страданий для меня он казался раем. Но ни что не длится вечно. Как бы мне не нравилась эта фраза, но это так. Он исчез. По слухам, его отправили в лабиринт. В эту ночь я не спала. Нет, я не плакала. Я думала. Как его найти, как попасть в лабиринт. Он был моим смыслом жизни, я обязана была его найти. В лабиринт отправляли совершенно разных, незнакомых мне ребят без какой либо закономерности. Поэтому я стала делать, что могла. Я проходила все тесты, все испытания настолько хорошо, насколько это было возможно. И вот, спустя год, меня отправили в лабиринт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.