ID работы: 9491756

бегущие в лабиринте

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

обрывки воспоминаний

Настройки текста
Солнце уже зашло за массивные бетонные стены, и на небо стали проступать первые звезды. Деревья и трава поменяли свой зеленый цвет на праздничный оранжевый наряд. Вечером было шумно. Ребята разожгли костер. Он горел бойко и весело, как и все вокруг. Ужин позади. Меня увлек огонь. Его языки играли, метались в разные стороны. Они напоминали мне ребят Глейда. Такие же яркие, безудержные, резвые. Они скоро станут родными. Родными станут и девушки Глейда. Такие чудесные, милые, приветливые. Как раз подстать таким парням. В центре уже было какое-то движение. Честно, оно меня не очень интересовало. Мне захотелось посмотреть на звезды. Я немного отошла от костра, села неподалеку. Там, куда свет костра не доставал, царила вязкая полутьма. Я посмотрела на ночное небо. Такое таинственное, неизвестное… может оно даст мне ответы. Ко мне подошел Ньют. Он сел рядом. В его волосах запутались звезды. А глаза мерцали в темноте и будто сами становились звездами. По крайней мере мне так показалось. Я усмехнулась. Не сколько его виду, сколько своим мыслям. — Что? — парень с удивлением взглянул на меня, не понимая причину моего веселья. — Да так, ничего, — сказала я также с улыбкой. — Что это за звуки? – спросила я про шум, который я расслышала через разговоры и крики у костра. — Это лабиринт. Каждую ночь он меняется. Видишь тех парней? — мы развернулись, и он указал мне на ребят. — Это бегуны. — Да, Чак рассказывал мне о них. — Каждое утро, когда проход открывается, они изучают его и пытаются найти выход. Они самые быстрые и выносливые из нас. Это очень важно, ведь ночью в лабиринте никому не удалось выжить. — И что же там? — я завороженно слушала, меня увлек его рассказ. Парень выдержал паузу, задумался. А потом сказал: — Мы называем их гриверы. — Гриверы? — Да. Те, кто их видел – погибли. Никто из нас их не видел но они там. Ладно, довольно расспросов, пойдем. — Нет, пожалуй, я побуду здесь, со звездами, — он улыбнулся мне. Снова. Я нахмурилась. Что-то в этой улыбке не давало мне покоя. — Ньют, слушай. Ты кажешься мне до боли знакомым. Обидно вот только, что я не могу вспомнить, почему. — Ты не поверишь, но я чувствую тоже самое. Как будто не могу вспомнить что-то важное. — Эй, Ньют! — его позвали ребята. — Прости, мне пора, — сказал парень и сделал странный жест: он положил свою руку на мою. В этот момент передо мной промелькнули обрывки воспоминаний: помещение, похожее на столовую, только пустую; смех, карие глаза, которые я видела не в первый раз. В ушах прозвучало слово «небесная». Я одернулась, уставилась в пустоту, начала тяжело дышать. — Селест, все в порядке? — Ньют выглядел обеспокоенно. — Может позвать Клинта или Джефа, медбратьев? — похоже он заволновался. — Нет, нет, — заверила я. — Все хорошо. Просто я как будто вспомнила что-то… Я не знаю, — я закрыла лицо руками. Ньют положил мне руку на плечо. Его прикосновения были как будто знакомы. — Иди в постель, ладно? Может завтра что-нибудь станет понятно. — Ты прав, — я встала, направилась к ребятам у костра, сказала, что сегодня был насыщенный и тяжелый день и мне пора. Поблагодарила Кейт за прекрасный ужин и отправилась в кровать (если это можно было назвать кроватью. Больше это напоминало гамак, но мне было все равно. За сегодня я вымоталась). Ньют проводил меня взглядом. И улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.