Глава 1
1 июня 2020 г., 18:30
Ветер ворвался в комнату, заставляя бумаги на столе плавно опуститься на пол. Девушка кинулась собирать их, на ходу вливая в себя остатки утреннего мятного чая со льдом и поправляя золотистую прядь, закрывающую обзор на проделку весеннего ветра.
— Я же закрывала это чёртово окно! — негодующе крикнула златовласка, поспешно устраняя проблему.
Сегодня ее первый рабочий день в богом забытом филиале известной телестудии, но это только начало карьерной лестницы, девушки, только что закончившей университет журналистики.
Спустя десять минут она уже стоит перед зеркалом в деловом костюме— первый день как никак. Собранные в тугой хвост волосы плавно спадали до самой талии и являлись предметом зависти для многих девушек. Строгий, но приталенный черный пиджак, белая блузка с черным галстуком и черные брюки. Ноги украшают опять же черные замшевые туфли с круглым носком и милым ремешком — больше всего она ненавидит шпильки с острыми носками. Аж больно смотреть, как некоторые модницы мучаются в таких, когда идут по поверхности, менее ровной чем стекло.
Но главной гордостью бывшей студентки был фирменный именной бейдж в жёлто-фиолетовых тонах на котором, помимо сведений о компании, старым добрым шрифтом Arial было напечатано «Рейчел Уокер». Удивительно, как несколько незамысловатых букв, выстроенных в правильном порядке, могут вызвать детский восторг у двадцати трёх летней девушки. Выходя из дома, Рейчел захватила аккуратный черный рюкзак и закрыла дверь ключами с милым брелоком-песиком. Она давно хотела завести питомца и даже выбрала подходящую породу (бигль), но все откладывала до лучших времён. На последнем курсе ей было не до собак, а сейчас самое начало стажировки…
Только дойдя до машины, она поняла, что ключи от средства передвижения, подаренного родителями на окончание учебы, остались на столе. Раздражённо блеснув небесно-голубыми глазами, девушка принялась искать ключи от дома, которые пару минут назад в спешке кинула в рюкзак.
* * *
Лукас потягивал эспрессо в любимой кофейне напротив своего временного места работы. Не то, чтобы в 24 у него не было постоянной работы. Дурак Фин попал в аварию меньше недели назад и теперь успешный молодой судмедэксперт вынужден соблазнять медсестер в приемном отделении скорой вместо друга. На самом деле он только недавно попал в царство смерти. Так же как и обычные врачи, он прошел суровые годы интернатуры в скорой и теперь снова будет спасать жизни. И как-бы благородно это не звучало, такая работа его совсем не радовала. Да и день начался хуже некуда. Ну, не то чтобы прямо день. Ночью его вырвал из теплой постели вызов. Хоть в морге он официально значился стажером, будучи сыном главного судмедэксперта, он присутствовал на каждом вскрытии отца.
Этот день с самого начала был испорчен настолько, что даже милая официантка с огненно-рыжим каре и россыпью веснушек, принесшая ему вторую чашку кофе не могла поднять настроение. Он любил рыжих, и терпеть не мог блондинок. И никогда не понимал почему. Только вот он ни разу не спал со светловолосой девушкой.
Посмотрев на винтажные часы на стене в кофейне, он с ужасом понял, что опаздывает и, оставив на столике щедрые чаевые, направился на выход из кофейни.
Добравшись наконец до ненавистного здания, Люк пошел в направлении медсестринского поста. Возле него он обнаружил ненавистную блондинку. Из недолгих объяснений, он понял что и тут не обошлось без Фина. Девушка с голубыми глазами утверждала, что привела пьяного коллегу и что тут должен быть «какой-то там Фин». Мол, он знает этого коллегу. Пару минут Люк доносил до нее ситуацию с Фином. А потом пытался понять, где же виновник торжества. Они потеряли пациента. Формально он таковым еще не был, но девушка так не считала.
* * *
Офис располагался в пятнадцати минутах от дома. Рейчел припарковала черный BMW на парковке офисного здания и прошла в холл. Слева от стеклянных дверей располагалась стойка администрации. Рейчел прошла мимо, мило улыбнувшись девушке-администратору. Когда блондинка приходила на собеседование эта девушка подсказала ей этаж и номер офиса студии. Заметив, что будущая журналистка волнуется, она подбодрила ее и пожелала удачи. Волнение полностью конечно не прошло, но стало значительно легче.
Теперь Рей уже уверенно прошла в сторону лифта и нажала кнопку вызова. Двери раздвинулись, и она прошла в светлую кабину подъёмника. Как только двери задвинулись, страх накрыл волной. Но он не был связан с новой работой, нет. И клаустрофобии у блондинки тоже не было. Она просто дико боялась лифтов, высоких домов, больниц. Но почему, не знала. Ватная рука опустилась на кнопку четвертого этажа и лифт начал плавный подъём. Девушка стояла, крепко сжимая маленькие кулачки и нервно поглядывая на счетчик этажей. Наконец- то двери распахнулись, выпуская блондинку на волю. В прошлый раз она была в замешательстве, увидев закрытую дверь и кнопку звонка рядом. Ручки у двери не было, только небольшой экран размером чуть больше обычной карты. Сегодня она воспользовалась своим пропуском, а не нажала на кнопку звонка, и дверь с тихим писком приоткрылась.
Целый этаж был отведен под студию. Точнее это была не совсем студия, а скорее что-то вроде филиала студии, на которой Рейчел проходила стажировку. Суть таких офисов в том, что за каждым из них закреплён район и они должны знать об этом районе все. В случае экстренной трансляции с места события так было удобнее и быстрее выйти в эфир из любой точки города. Стоило только девушке зайти в кабинет, рассчитанный на трех человек, в дверном проеме появилась мисс Лоренс.
— Доброе утро, …- женщина афроамериканской внешности лет так под сорок стояла, пытаясь вспомнить мое имя. Блондинка уже думала помочь ей, когда взгляд начальницы упал на пропуск и она, блеснув улыбкой, продолжила- Рейчел. Вы как раз вовремя. Нам нужна ваша…- начальницу прервал странный звук, похожий толи на вой, толи на смех -кхм…помощь.
— Конечно, что нужно сделать?
Спустя пятнадцать минут девушка ехала в такси со своим не самим трезвым сотрудником в сторону StMary'sHospital. Именно там, по словам ее новоиспеченной начальницы, работал его старый приятель Фин. Фамилию этого человека Рейчел так никто и не сказал и она уже чувствовала себя крайне неудобно из-за будущего фамильярного обращения к неизвестному ей врачу. Златовласка сидела на переднем сидении, а тем временем с заднего раздавались тихие маты. Ей пришлось везти в клинику пьяного Стива. Он умудрился упасть, запутавшись в комке проводов, и сломать запястье, которое использовал как преграду между паркетом и собственным лицом.
Машина остановилась и Рейчел, кинув водителю пару купюр, покинула салон. Стив последовал за ней, но неосмотрительно взялся за ручку двери больной конечностью и выдал очередной мат. Девушка помогла ему выйти и они направились в сторону неотложки.
Только дойдя до медсестринского поста, блондинка отпустила руку своего подопечного чтобы, порывшись пару минут в рюкзачке, выудить оттуда его документы.
— Не могли бы вы позвать доктора… Фина, — девушка слегка смутилась, произнося его имя. Как-никак называть по имени незнакомого мужчину для нее было крайне непривычно.
-Пожалуй, я могу вам помочь, — перед Рейчел внезапно материализовался высокий парень. Именно парень. Так молодо он выглядел. Правильные черты лица, слегка взъерошенные неприродно серые волосы, уставший и крайне недовольный взгляд.- я сегодня вместо доктола Лоренс. А где собственно пациент? -ее сердце не пропустило удар, и не забилось быстрее. Только появилось какое-то странное дежавю. Что-то знакомое, родное было в этом откровенно раздражающем лице. Ей никогда не нравилось кофе. Она не могла заставить себя сделать и пары глотков. От брюнета отчетливо несло ненавистным напитком. А еще глаза. Такие холодные, серые, что от его взгляда и в самую жаркую погоду можно умереть от переохлаждения, если держать зрительный контакт дольше пяти секунд.
Девушку как током прошибло. Стива и правда в поле зрения не наблюдалось. Новый знакомый раздражённо цокнул и направился в сторону коридора. Блондинка от греха подальше последовала за ним.
Примечания:
Заранее благодарна за ваши отзывы❤