Приключения VR Шляпы и невидимой Швабры

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало веселья...

Настройки текста
Это был самый обычный день. В гардеробной у колдуньи царил приятный полумрак. На крючках висели различные тулупы, пальто и салопы, доставшиеся молодой ведьме еще должно быть от прабабушек. В самом углу, на отдельном крючке, висел приметный коричневый цилиндр. Эта чудесная шляпа принадлежала отцу колдуньи, доброму волшебнику. Когда-то, когда колдунья была еще совсем маленькой, она очень любила надевать его перед зеркалом, однако в те далекие времена цилиндр неизменно съезжал ей на нос. Однажды, когда она уже училась в училище для ведьм цилиндр подвергся заклинанию оживления, и с тех пор был вполне одушевлен и даже завел себе приятеля. А вот кстати и он. Да, вы не ошиблись, это швабра для уборки. Его колдунья оживила не так уж давно, когда обнаружила, что из-за варки зелий совсем не остается времени для наведения чистоты. Она оживила ведро, тряпку и еще совок и веник, а швабра, вернее швабр получил в награду дух какого-то очень бравого вояки и был чрезвычайно веселым, бесшабашным и деятельным. Часто он один успевал убрать весь домик колдуньи, пока веник сладко спал, а ведро, тряпка и совок судачили в кладовке. Его это нисколько не обижало, наоборот этот прямолинейный парень рад был услужить, вот только пересуды кухонной утвари его совсем не увлекали, хотелось найти собеседника поумнее и поопытнее. И неожиданно такой собеседник нашелся, в лице старой папиной шляпы хозяйки. Они подружились и швабр стал частенько и подолгу подметать гардеробную, пока там не оставалось ни пылинки. Они мечтали когда-нибудь приобрести особые способности. Цилиндр наслушавшись баек от молодого швабра мечтал превратиться в шляпу виртуальной реальности и посещать неведомые миры, сам же швабр был очень прост, и на досуге мечтал стать невидимым. Молодая колдунья частенько слышала их разговоры, но не подавала виду, решив как-нибудь наделить их желаемыми свойствами в подарок за верную службу. Но как-то все откладывала. Возможно этому вообще не суждено было бы случиться, если бы не сегодняшний случай В дверь кто-то позвонил, швабр увлеченно заканчивал уборку в дальнем углу, а шляпа висел на крючке и дремал, сегодня они уже наболтались. Они услышали, как дверь отворилась, но затем хозяйка вскрикнула и сначала совсем тихо, а потом все громче и громче стала звать на помощь. Друзья переглянулись, потом шляпа сорвался с крючка вниз и они поспешили на кухню. Их взору предстала ужасающая картина. Их любимая хозяйка висела вниз головой, а за ноги ее держала огромная лапища. Она принадлежала очень устращающего вида детине. - Людоед! – прошептал опытный цилиндр, - давненько я его не видал. На стол взобралось что-то маленькое и красненькое, с удивление друзья поняли, что это обыкновенный помидор. У помидора было личико и премиленькое, а также нежный писклявый голосок, вот только этим нежным голоском эта чудо малышка изрыгала страшные проклятия. Друзья похолодели. - И никто меня не остановит!! Я отомщу за свою семью и съем все человечество! И никто не сможет помещать мне. Колдунья безвольно висела в лапе людоеда, и уже никого не звала. Внезапно ее взгляд натолкнулся на шляпу и швабру, которые выглядывали из-за дверного косяка. Пальцы ее сложились в особый жест, губы прошептали заклинание – щелк, и что-то произошло с нашими героями. Шляпа вдруг понял, что ему доступны виртуальные реальности, а швабр просто исчез с глаз. Тем временем маленькая помидорка слезла со стола и устремилась к задней двери, ведущей из кухни в сад и затем на улицу. - У нас еще много дел, - пропищала она, - идем. Людоед запихал колдунью в огромный мешок и тяжелой поступью устремился за предводительницей. Дверь хлопнула и вскоре тяжелые шаги стихли. Цилиндр перевел дух. - Эй, швабр,- позвал он, - ты где? Я не вижу тебя. Раздался тихий хлопок и швабр появился как ни в чем не бывало. - Я могу становится невидимым, моя мечта исполнилась, - прошептал он пораженно. - И моя, - ответил ему шляпа, - кажется наша хозяйка догадывалась о наших желаниях. Как это мило… - Но мы не должны бросать ее в беде! - горячо воскликнул швабр, - людоед может съесть ее! Мы должны спасти ее или отмстить. - Да, ты прав, - поддержал его цилинр, - с нашими новыми способностями мы чего-то стоим! Поклянемся отомстить за хозяйку. Но скорее, в погоню, они не могли уйти далеко, в погоню! И приятели поспешили к задней двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.