ID работы: 9491873

Иди, не оборачивайся

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стань прямо и посмотри на меня, — Вилланель касается руки Евы и смотрит ей в глаза. — Теперь разворачивайся, чтобы мы не видели друг друга. Ева молча кивает и делает в точности, как говорит девушка. Вилланель ловит себя на мысли, что иногда Ева может быть весьма послушной. Они стоят спиной к спине, в их глазах отражаются разные стороны моста. «Я не вижу тебя», — тихо шепчет Вилланель. Ровно так должно выглядеть их будущее, чтобы положить конец обоюдному разрушению. Единственный способ не позволить убийственному пожару поглотить их, стерев с лица земли, это не дать ему разгореться с новой силой. Только так они могут покончить со всем этим. Спокойная и счастливая жизнь не для них. Вилланель это знает, Ева это знает. Вилланель обессиленно упирается головой о голову Евы и прикрывает глаза. Ей хочется запечатлеть каждую деталь в ней сейчас. Запах волос, неуверенный тембр голоса, дрогнувший от осознания неизбежного конца, взгляд карих глаз, в которых отражалось принятие их настоящей сути, даже то, как нелепая водолазка Поластри касалась одежды Вилланель. — Теперь мы пойдём прямо, не оборачиваясь, — Ева пытается возразить, но девушка не слушает её. — Просто иди, не оборачивайся. Они остаются на месте. Кажется, тишина охватила весь мир, и он остановился ради них, чтобы растянуть мгновение, когда Ева и Вилланель стоят, прижавшись друг к другу. Девушка медленно вдыхает и выдыхает, пытаясь успокоить сердце, которое ударяется о грудную клетку с невыносимой болью. Так выглядит их прощание. Она думала, будет проще. Вычеркнуть единственного дорогого человека из своей жизни не так просто. Вилланель расправляет плечи и делает шаг вперёд, затем ещё и ещё. Несколько пройденных метров кажутся неимоверно длинными, словно прошло не несколько секунд, а целая жизнь. Соблазн посмотреть назад охватывает всё сильнее. Оказывается, идти, не оборачиваясь, куда труднее, чем стрелять Еве в спину. Расстояние, что постепенно увеличивалось между ними, медленно уносит с собой то, что могло бы быть у них, окажись они безрассудней. Кривая улыбка возникает на лице Вилланель. Пожалуй, впервые её заботят не свои чувства, а кого-то другого. Она сжимает кулаки в карманах, заставляя себя идти. Ей хочется, чтобы Ева была счастлива. Наёмная убийца, пускай и бросившая своё дело, далеко не лучший вариант в этом случае. Ей не хочется стать причиной шальной пули для Евы, или удара ножом, или любого другого вида насильственной смерти. Вилланель не хочет, чтобы Ева умерла. Однажды Вилланель едва не лишила её жизни. А жить в мире, в котором больше нет Евы, весьма хреново. Вилланель, как никто другой, знает это наверняка. Она понятия не имеет, что будет делать дальше. Она ушла из «Двенадцати», отказалась от побега с Константином, чтобы не потерять ту тонкую нить, связывающую их с Евой жизни. В горле предательски жжёт от обиды. С каждым движением в противоположную сторону она лишается этой нити, всё больше отдаляясь от женщины, за тенью которой так долго гналась. Больно ли Еве так же, как и ей сейчас? Вилланель отстранённо смотрит в конец моста, а затем останавливается. У неё нет будущего без Евы. Какой в этом смысл? Ева единственная, кто полностью принимает её. Порой Вилланель даже кажется странным то, что человек, однажды вонзивший в неё нож, а затем ранивший отказом, что куда болезненней удара любого лезвия, смог настолько окунуться в неё и понять. Это чертовски нелепо и удивительно. Ева и Вилланель едва не убили друг друга, но, в то же время, они – единственные, в чьих силах спасти самих себя. Они, определённо, стоят друг друга. Ветер на мосту и шум от прохожих не даёт расслышать шагов позади, и Вилланель не может понять, насколько отдалилась от Евы. Она не в силах идти дальше, но всё так же не решается взглянуть назад. Что, если, обернувшись, она не увидит взгляда Евы? Ева покорная, не склонна к риску, как Вилланель. Она не станет бежать вслед или просто кричать, чтобы остановить девушку, даже если внутри происходит настоящий апокалипсис. Еве трудно говорить о чувствах, так же как и Вилланель трудно сосредоточиться на чём-то, помимо Евы. Вилланель сжимает губы и нервно сглатывает. Она боится увидеть удаляющийся силуэт, боится, что Ева вздыхает с явным облегчением от победного осознания, что их пути больше не пересекутся. Вилланель боится вновь остаться одной. Вилланель поворачивается и видит Еву, во взгляде которой отражается то, отчего сердцу хочется трепетать в чувственном танце. Она видит то, к чему стремилась всю свою жизнь. Счастье и взаимность. Вилланель улыбается и идёт навстречу Еве. Больше она не отпустит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.