Часть 1
8 июня 2020 г. в 12:30
На улице было мрачно. Мелкая противная морось не добавляла особого настроения, так же как и тёмное, хмурое небо.
Молот отягощал руки приятной тяжестью. Я глубоко вдохнула, приготовившись патрулировать улицы Броктон Бей.
Пролетая над городом, я следила за тем, что происходит на его улицах, в тёмных переулках… Преступники, зная, что в городе находится такой кейп как я, вели себя более осторожно и осмотрительно, но всё равно совершали ошибки, видимо, надеясь, что я окажусь в другом месте и в другое время.
Я заметила пятерых мужчин, которые с громким, неприятным гоготом наступали на женщину, пятившуюся в панике всё глубже в переулок, не имеющую надежды на то, чтобы вырваться от них, убежать.
Я полетела ей на помощь, но как оказалось, не одна.
Вместе со мной бандитов молниями атаковал высокий мужчина с длинными, белыми волосами. На его лице была стальная маска и доспех, будто в насмешку, сильно похожий на мой, только мужской.
Один из выживших чудом бандитов и женщина, всхлипывающая, ещё не осознавшая, что кошмар закончился, тупо смотрели на нас двоих, явно не понимая, что происходит.
— Ты кто такой, Симург тебя дери?! — я уставила на мужчину, он в ответ посмотрел на меня, и я увидела, как по его губам расплылась ехидная усмешка.
— Я? — он произнёс это с весёлым изумлением. — Можешь называть меня Громовержцем, крошка.
— В этом городе молнии и гром метаю только я, — ответила я недобрым тоном.
— А вот и нет! Уже нет, лапуля, — Громовержец поиграл в воздухе молотом, являющимся братом-близнецом моего оружия. — Теперь в этом городе молнии и гром метаю ещё и я.
— Откуда ты появился, скажи мне, будь добр, милый, — я постаралась произнести это максимально ядовито.
— Да вот знаешь… — он почесал подбородок. — Это привет от Скандинавских богов. Понимаешь ли… Им не понравилось, что ты тут одна всем заправляешь, оказались возмущены шустростью твоих покровителей.
— Вот оно как, — я прищурилась.
— И вообще, разве это не восхитительно? Ты, я, этот милый моросящий дождик, темнота, нет никаких людей вокруг… — он прицельно пульнул молнией в оставшегося в живых бандита, а женщина, будто только этого и ждала, с громким воплем благодарности убежала домой. — Тишь и благодать.
— Ну да, — я скептически хмыкнула, сложив руки на груди, в то время как молот повис в воздухе около моего бедра.
— Ты только подумай, крошка, как сильно мы с тобой похожи, — я смерила его оценивающим взглядом, насмешливо фыркнув. — Ну ладно, ладно… Мы с тобой как солнце и луна. Ты брюнетка, я — блондин. Я Гром, а ты — Молния. Мы оба чемпионы. Пойми, крошка, мы с тобой идеальная пара.
— Мы? Пара? — я расхохоталась. — Держи карман шире, громовичок.
— О, ты уже придумала мне милое имечко, — протянул он тошнотворным, елейным тоном. — Разве не славно, моя милая крошка?
— Ни разу, — я нахмурилась, решив, что пора прекращать комедию. — Угомонись, несчастный.
— Нет-нет, я счастлив! Счастлив встречей с тобой! Ты поразила меня до самой глубины души, прямиком в сердце! — я нахмурилась ещё сильнее, схватившись за молот. Как этот патлатый пидор смеет меня стебать? — Это воля богов, воистину!..
— Если ты вякнешь ещё хоть одно слово… — он нарывается, падла.
— И что ты мне сделаешь? — он протянул это странно довольным, предвкушающим тоном.
— Порешаю, — я подняла молот, направив в него сноп молний.
— О-о-о-о-х… Горячо-о-о! — он простонал это так, будто получил не убийственный удар молниями, а оргазм! — Я знал, что ты горячая штучка! Но такого… Не ожидал! — он проговорил это настолько довольно и пошло, что мне захотелось дать ему по морде.
— Фу, бегемотов пошляк! — я скривилась. — Кто тебе покровительствует кроме Тора, отвечай, паразит!
— А ты сама-то как думаешь, душечка? — при упоминании этой суки меня перекосило, поэтому я, нахмурившись, направила на него целый поток огня из молота, который преобразила в оружие другого вида с помощью силы Гефеста. — Всё, спустила пар, крошка?
— Локи, ведь да? — только у Локи могут быть такие дебильные закидоны.
— Твоя догадливость вводит меня в экстаз, — я закатила глаза. — Но это не всё. Мне покровительствует сам Один.
— И всё?
— И всё, — он подобрался, будто понял, что я сейчас намереваюсь надрать его задницу.
— Ну тогда иди сюда, громовичок, будем миловаться! — я взвесила в руках молот, а после совершенно спокойно запустила его в лицо Громовержца, вздумавшего меня стебать!
Чемпион... Три ха-ха.
— Я тебе покажу, кто здесь истинный чемпион!
Примечания:
В общем, жила была пафосная Тейлор.
Возможно, если у меня будут идеи, я напишу и добавлю сюда ещё парочку отрывков, связанных с этой парочкой. Но это не точно.
Я не особо умею в юмор, но надеюсь что это было хотя бы забавно.