Первая и единственная
1 июня 2020 г., 18:59
— Лежать на крыше, считая падающие звезды, это ли не счастье? — вопрошала девушка, не отрываясь смотря в глубину ночного неба.
— Даже если ты делаешь это без позволения родителей, украденная, по сути, незнакомым тебе человеком? — парень, лежащий в паре сантиметров от неё, усмехается.
Она вздыхает.
— Не важно.
Пахло свежестью. Никто не решался нарушать ту идеальную тишину и, казалось бы, невероятно тонкую ниточку, что безмолвно протянулась меж ними.
Но через пару мгновений она садится, упираясь руками позади себя.
— Шесть.
— Что шесть? — парень повторяет её действия, с трудом различая два светящихся глаза в темноте.
— Шесть звезд. Упало, — девушка кутается в куртку.
Тишина. Они отворачиваются друг от друга.
— А ты знаешь, что это давно погибшие звезды? — на сей раз молчание прерывает парень.
— Да, — немногословно отзывается она и подтягивает под себя ноги. — Но я хочу верить, что на… мертвых звездах мои желания всё же исполнятся.
— А какие у тебя желания?
— О них вслух не говорят, не исполнятся, — она задирает голову вверх и чуть слышно выдыхает.
— А ты попробуй, — парень достает из кармана пачку сигарет и поджигает одну. В воздухе мигом разносится запах дыма, слабый дымок плывет меж двумя незнакомцами, смотрящими на звезды.
— Я очень хочу прокатиться на сноуборде, — девушка поворачивает голову и не сводит глаз с горящего кончика сигареты.
Тишина.
— И ты думаешь, это такое неисполнимое желание? — он затягивается в последний раз и тушит сигарету об пол.
— А нет?
— Я могу тебя научить.
— Будет звучать глупо, но я хочу чтобы ты меня научил, — она больше не смотрит на него.
Вдалеке гремит гром. Скоро начнется дождь.
— Я сделаю всё, чтобы это произошло. Чтобы именно я учил тебя кататься, — он говорит на полном серьезе. Девушка вздрагивает.
Тишина.
— А еще какие желания?
— Я мечтаю взять тебя за руку, — прозвучало тихо, на грани слышимости. Она не смотрит на него, только плечи чуть-чуть подрагивают. Не то от холода, не то от волнения.
— На какую звезду ты это загадала?
Воздух вокруг становится будто ощутим. В нем скачет напряжение. И они оба его чувствуют.
Прямо над ними сверкает молния.
— На свою собственную.
Тишина.
Парень молча подсаживается ближе и берет её руку в свою. Пальцы переплетаются.
— Еще?
Девушка крупно дрожит. С губ срывается вздох.
— Ты не думаешь, что это волшебство?
— Что именно?
С неба начинают капать мелкие капли. Им тепло, хотя температура опускается всё ниже.
— То, что сейчас происходит?
Он понял её. Усмехнулся мягко, крепче сжимая холодную ладонь.
— Волшебство. Мы встретились волшебным образом. Общаемся сейчас на этой крыше волшебным образом.
Тишина.
Дождь усиливается. Барабанит по крыше всё ощутимее, но сидящие не хотят уходить. Пару минут сидят в тишине, пока дождь не переходит в ливень. Парень поднимается, потянув девушку за собой. Она и сама понимает, что это не может длиться вечно. Но уходить так дико не хочется…
Он подходит к двери, ведущей к лестничной клетке. Всматривается ей в глаза, которые наполняются слезами. Она понимает, что сейчас придется прощаться.
— Я не хочу тебя терять, — шепчет она, как только парень отпускает её руку.
— Тогда не теряй, — коротко отвечает он и улыбается.
Они с трудом слышат друг друга сквозь грохочущую пелену дождя.
— Так просто? — с волос девушки стекает вода. Она словно не замечает этого. Слез и не заметно, только по дрожащему голосу можно определить, как тяжело ей сейчас.
— Так просто.
Парень разворачивается, собираясь отпереть дверь. Когда она поддается, ступает в темноту площадки и оглядывается назад.
— А как тебя зовут? — громко произносит девушка, смотря прямо на него.
Он закрывает глаза и улыбается. За ним захлопывается дверь.
Тишина.