ID работы: 949196

Поговорим о вкусах?

Слэш
PG-13
Завершён
4471
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4471 Нравится 54 Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командир Отряда Особых Операций Райвель сейчас сидел в своем кабинете на диване, перебирая документы. За столом думалось не так хорошо, а ему нужно проверить отчеты своих людей. Самый большой – от Ханджи. Им ведь удалось поймать одного титана, вот и радуется сумасшедшая. Капрал вздыхает и откидывается на спинку дивана, прикрыв глаза. Успевший задремать Эрен мотает головой и, давя зевок, вопросительно смотрит на командира. Так происходит изо дня в день. Райвель работает, а Йегер тихо сидит рядом. Кадет не понимает, зачем в это время он нужен мужчине, но капрал утверждает, что ему так спокойнее. Да и сам Эрен, в общем-то, не против такого общества. Командир кладет голову на плечо Йегера и еще раз вздыхает. - Капрал? – неуверенно подает голос Эрен, косясь на уставшего мужчину. - Расскажи что-нибудь, Йегер, - просит Райвель, приоткрывая глаза, - от твоей болтовни мне спокойнее. - Рассказать? – он растерян. - Ответите мне сначала на вопрос? - Если ты о том же, то в ближайшие дни вылазок не будет, я уже говорил, - устало ворчит командир. - Нет-нет. Совсем не об этом. Капрал, вы пробовали лимоны? - Что? – Райвель удивляется, но тут же спокойно отвечает: - Нет, ни разу. - Как же так? – искренне недоумевает Йегер. - И даже когда болели? - Я редко болел. - Хм… Эрен замолкает. Командир думает, что же не так в его ответе, и почему мальчишка молчит. Но вот уже тот снова подает голос. - Вы знаете, лимоны очень кислые, - Йегер смотрит на командира, - почему люди продолжают их есть? Нет, я знаю, что это полезно для здоровья. Райвель ненадолго задумывается. - Ты превзошел сам себя по глупости, - усмехается он, на что Эрен отвечает обиженным взглядом. - Вкусы же у всех разные. Кто-то любит кислое, кто-то сладкое, кому-то ближе острое, а есть и те, кто любит горечь. И вообще, что за вопросы? - Просто вспомнил случай из детства. Какой-то мальчик на улице жадно ел лимоны. Морщился, кривился, но все равно ел. На вопрос «Зачем он это делает, если они ему не нравятся», он ответил, что на самом деле это вкусно, надо только привыкнуть. Тогда я ему не поверил. Да и до сих пор не верю. - И из-за этого ты забиваешь мой мозг всякой ерундой? - Капрал, вы же сами сказали мне говорить. Они замолчали. Райвель почему-то зациклился на этой теме. Черт бы их побрал, эти лимоны! Да что за мысли вообще? - Эй, Йегер. Представь, что каждый человек имеет свой вкус, - внезапно для кадета, да и для самого себя, заговорил командир. – Лимоны – те, которые сами по себе довольно неприятные, но с добавлением сахара, то есть доброты, становятся вкуснее. - И кто у нас лимон? – засмеялся Эрен, вопросительно глядя на слишком разговорчивого Райвеля. - Хм, подумай сам, кто из твоего окружения похож на этот фрукт? – усмехнулся капрал. - Имир? Сама по себе она не очень приятная личность, а вот в обществе Кристы становится вполне милой. - Вот видишь, - мужчина потрепал кадета по голове. - Получается, Криста – сахар? - Наверное. Сахар сладкий, но в больших количествах он вреден здоровью. Такая ли она? - Возможно. - У каждого можно найти свой вкус, - с довольной улыбкой Райвель прикрыл глаза. - А я? – Эрен вопросительно посмотрел на командира. - Какой вкус у меня? Райвель задумался снова. На что похож этот парень? Что-то необычное, разностороннее. - Ты - горчица, - наконец выдал мужчина. - Что? Это еще почему? - Все зависит от того, как тебя готовить. Ты можешь быть пресным, невероятно острым или сладким, почти медовым, - последнее слово Райвель проговорил в губы мальчишки, увлекая того в необычный, нежный поцелуй. - Тогда вы, капрал, как кофе, - проговорил Йегер, отрываясь от командира. - Объяснишь? - Сначала кажетесь горьким. Но если вас распробовать, то эта горечь приятна на вкус, - он улыбнулся. - А ты, смотрю, уже успел меня «распробовать»? - Еще не совсем, но я к этому стремлюсь. - Ну ты уж постарайся. И принеси мне кофе. Эрен удрученно поднялся с дивана и поплелся на кухню. Капрал вновь вернулся к документам. Ну что ж, пусть пробует, только чтобы потом не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.