ID работы: 9492016

The Secrets of The Empty Cells

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
Примечания:
— Да бери ты его, баран! — орал Сильвер со всей дури, — какого хрена ты такой медленный?! — Я ехидна, — запыхавшись, еле проговорил Наклз, — ты такой умный? Беги и сам его лови! Из обезьянника только что сбежал преступник — воробей тёмно-синего окраса. Он определенно очень торопился, поэтому бежал по всему помещению что есть сил. Он уже было выбежал через главный вход, однако его остановил Шедоу, который просто шел на работу. Алый схватил воробья за его густую длинную чёлку. — Тише, пернатый. Если ты бежишь в туалет, то ты его слегка пропустил. — Ох, спасибо, дружище, ты нас так выручил, — благодарил ежа Наклз и попутно пожимал ему руку, — Чак бы нам такого вставил… — Вы тут смотрите в оба, не пропускайте этих чертей. Кстати, а наш мистер «унылая морда»? — Где-то до сих пор шляется, — ответил Сильвер, — странно, он обычно раньше всех на работу приходит. Вдруг в дверь таки вошёл Соник. Его лицо передавало лишь усталость. Скорее всего, он не спал. Это видно по мешкам под глазами и взъерошенным волосам. — О, привет, панда! — посмеялся Наклз. Соник обычно стреляет в Наклза из девятимиллиметрового острыми словечками, однако сегодня он просто решил игнорировать всех. — Что такое? Кончились слова? — недовольно спросил Шедоу и окинул Соника взглядом. — У меня нет на вас времени, господа, — отмахнулся лазурный и поправил причёску, — а сейчас, если позволите, я продолжу заниматься делом… После этих слов Соник пошел в кабинет Тейлза… — Он у вас всегда такой припаянный? — спросил Шедоу у ехидны и недовольным взглядом посмотрел на уходящего Соника. — После того, как умер его папаша, Соник стал помешан на поисках его убийцы, — Начал Наклз, — пойдем лучше к нам в кабинет, там я более подробно все расскажу. Шедоу согласился и пошел вместе с ехидной в его кабинет, в то время как Сильвер помчался в морг, охранять тех, кого не уберёг сам Бог…

***

Тейлз уже как два часа находится на своем рабочем месте и сейчас потихоньку прогревает технику. Внезапно к нему заходит Соник и, усевшись за столик рядом с компьютером, падает головой о плоскость стола и пытается уснуть. — Э-э… Соник? — не понимал Тейлз, — с тобой все в порядке? — Я всю ночь пытался как-то вернуть архивные документы из дела отца, но все тщетно… — хрипел ёж, — слушай, ты бы не мог покопаться в электронной базе? Может быть там это дело как-нибудь затесалось… — Но. Этому делу уже двадцать лет… Оно не было внесено в базу… Тем более, это висяк… — Ну а что тогда делать?.. Чак запретил мне даже прикасаться к документам… — Я… Достану тебе эти документы… — произнес Майлз, — я клянусь… — Да ладно, дружище, — улыбнулся ёж, — не надо обещать того, что ты не можешь сделать… Я очень польщён и я очень ценю твою помощь, правда… Но, мы оба знаем что достать дело будет нереально… — Но… Я хочу быть чем-то полезным, я хочу помогать тебе… Я хочу быть таким же охренительно крутым, как и ты… — Поговорим об этом вечером, — промолвил Соник и лёг на стол, — а сейчас я бы хотел вздремнуть, если ты не против…

***

В кабинете у Наклза было очень и очень уютно. По сути, кабинет ничем не выделяется, однако за счёт освещения он приобретает своеобразную ламповость. — В общем, — начал Наклз, — Соник — чувак очень помешанный на своем отце. И именно из-за него он и стал, так сказать, стражем порядка… Он не успокоится, пока не найдет убийцу… — А, что-то ещё интересное о нем знаешь? — спросил Шедоу. — Ну, мне много чего рассказывали. Так все сразу и не вспомнишь. Было дело, он, будучи ребенком, решил впервые расследовать это дело. Соник сам каким-то чудом нашел путь к зданию местного департамента полиции и стал просить, хотя нет, орать о помощи прямо посреди улицы… Потом, как-то раз, как только Соник к нам перебрался, благодаря своему другу, Тейлзу, чтоб его, он из безнадёги схватил мэра города и предъявил ему убийство отца… — Господи, дебил какой… — шептал про себя алый. — Я тебе очень советую не дразнить его… — Но вы с Сильвером это делаете… — Он привык к нам, ведь знает, что мы ничего не сделаем… — Можно ведь просто достать пушку и поставить это недоразумение на свое место?.. — Мне страшно это делать, он очень непредсказуем… — Поверь мне, уже сегодня вечером он будет тише воды и ниже травы, — улыбнулся Шедоу и решился выйти из кабинета, — спасибо, дружище за приём. — Да не за что, братан, заходи как-нибудь, — ответил ехидна, после чего Шедоу удалился из кабинета.

***

the same day. Police department. 12:05 Вся компания собралась в кабинете у Чака и как это обычно бывает все начали обсуждать последнее нераскрытое дело. — Итак, что у нас есть по вчерашнему делу? — спросил Чак смотря на часы, — только давайте быстрее, меня ждут коллеги в прокуратуре. — Убитый, — начал Соник, — Джон… — Стоять… — перебил старик, — а какого хрена ты здесь забыл? Я отстранил тебя ото всех дел. Ксива вместе с оружием у меня. — Но… — Иди домой. Я спишу твой вчерашний срыв на стресс и усталость, которые ты получил впоследствии тяжёлой работы без отдыха. — Чушь, — отвернулся ёж, — сначала вы отстраните меня на определенный срок, а потом лишитесь меня путем увольнения. — Я даю тебе разрешение на отпуск, — холодно промолвил Чак, — иди домой, с документами я разберусь сам. — Окей, я пойду, — ответил лазурный, — посмотрим, как ваши новые ручные эксперты разберутся с этим делом. Я уверен, что они позвонят мне уже в первые часы после того как я уйду. — Вы знаете, — вмешался Тейлз, — а я буду солидарен с Соником. Если он уйдет, уйду и я… — Тейлз, даже не вздумай, — шептал Соник. — Да без разницы, — подключился Шедоу, — я найду их в одиночку… Мне не нужны всякие ботаны по типу этого рыжего чудика… — А ты меня спросить не забыл? — удивилась Эми и недовольно посмотрела на Шедоу. — Ну, красивый помощник мне бы не помешал… — А… Ну… Окей, — ежиха удивилась и слегка улыбнулась. — Тейлз, ты — самый дисциплинированный в нашей, так сказать, компании, — промолвил Чак, — не играй с огнём… — Это моя принципиальная позиция! — крикнул лис, — если вы отстраните Соника, я уйду следом за ним!!! — Что ж, тогда… Тебя будет ждать серьезный выговор… — Да мне плевать! — с этими словами Майлз выбежал из кабинета, хлопнув дверью. — Я, наверное, всё-таки пойду… — пробубнил Соник. — Иди… — ответил Чак. В кабинете остались Шедоу и Эми. Они молча сидели в ожидании ответа начальника. — Ну, чего вы сидите?! Идите, работайте, убийца сам в отделение не придёт!..

***

The central square. Daytime На площади творился лютый хаос. Перестрелка между оперативниками и бандой импровизированных скинхедов набирала обороты. — Эми, черт возьми! Ты хоть раз в жизни пушку в руках держала?! — орал Шедоу под градом пуль с противоположной стороны. Оперы сидели за кирпичной кладкой, в то время как их противники прятались за своими авто. — Ты мне лучше скажи, — крикнула Роуз в ответ, — какого лешего мы вообще тут делаем? И зачем мы тут стреляемся? — Наклз с Сильвером обнаружили у убитого татуировку, точнее, клеймо. Такое обычно выжигают членам группировки скинхедов. — А что за татуиров… Черт возьми!!! — хотела спросить Эми, как ребят уже начали обильно поливать пулями, — а, неважно! Просто давай закончим с этим! — Ладно, я попробую поговорить с их главным головорезом. Шедоу набрался терпения и вышел из укрытия. Банда перестала стрелять — им приказал остановиться их главарь — здоровый полярный медведь с серыми глазами и длинными волосами. — Эй, Барк! Я просто должен с тобой поговорить! Опусти волыну и мы все спокойно уладим! В участке… — Так не пойдет, — крикнул медведь и перезарядил пистолет, — либо мы решаем вопросы здесь, либо я с ребятами спокойно отсюда Валю и оставляю вас наедине без какой-либо инфы. — Ладно, ладно, — согласился ёж, — только пушку и своих шавок убери, они… Как-то не особо внушают доверие… Барк приказал своим сесть по машинам и ждать, а сам бросил пистолет и стал приближаться к ежу. — Итак, начал Шедоу, — мы расследуем одно дело… — Фото жмурика дай, — перебил медведь. Шедоу не раздумывая дал ему одно из самых удачных фото погибшего, — ну, знаем такого, он был в нашей тусовке, и что? — А, не может быть так, что ты его просто использовал, а потом просто избавился? — Хотел бы избавиться — сделал бы это более незаметно. Тем более, своих мы не так наказываем… Я тут определенно ни при чём. — Какие-то догадки есть? Эми в это время не вылезала из укрытия и на всякий случай набрала на телефоне номер Соника, чтобы на всякий случай можно было быстро к нему дозвониться. — Не знаю, возможно его по ошибке пришили или… Короче, я не знаю, но я тут точно не замешан, — Барк говорил спокойно и вполне естественно, поэтому Шедоу было сложно определить, врёт он или нет. — Ладно, из города — ни шагу, — сказал Шедоу, — помни — ты у меня под контролем. Если соврал — тебе несдобровать. Кто бы сомневался — как только Шедоу развернулся, Барк и его шайка принялись заряжать свои оружия. — Так и верь людям после этого, — подумал Шедоу и, подняв руки, развернулся, — ну ладно, в этот раз ты победил. — А теперь, я просто отшибу твой котелок и молча отсюда уеду. Барк наставил ствол на ежа. Тот в свою очередь лишь дёрнулся от страха. Эми, понимая что дело пахнет жареным, немедленно принялась звонить Сонику: — Соник, вы? Вы нам нужны, срочно!!! — А-а-ах, — зевнул Соник, — Эми? Неужто я был прав? Вам и вправду нужна моя помощь? — Радоваться и говорить что вы были правы будете потом. Сейчас на кону жизнь полицейского! — Ты попала в руки злостному маньяку? — Очень смешно… Шедоу окружили бандиты, главарь которых определенно связан со вчерашним убийством… — А, Шедоу, — пробубнил Соник, — ну, он же такой крутой, ему же «без разницы»… — Пожалуйста, скорее! Это в ваших же интересах! — Не в моих, дорогуша, а в твоих… Меня отстранили и я никаким образом не имею дела ни к Шедоу, ни к этому делу. — Ваш отец не был бы рад такому поступку с вашей стороны. — Даже не заикайся о нём. Хорошо, я приеду, но только из-за своих принципов. Где вы? — На главной площади. Вы нас определённо заметите… — И что бы вы без меня делали… Уже в пути. Попробуй отвлечь их как-нибудь пока Шедоу не отстрелили мозги. Если они у него, есть, — ответил ёж и положил трубку. Эми пыталась придумать способ, как отвлечь внимание бандитов. И, в итоге приняла решение отвлечь их… Собой. — Последнее слово, негр, — с насмешкой сказал Барк, — если у тебя его нет, то… Соболезную… — У меня есть последнее слово, — сказала Эми и вышла из кирпичного укрытия. Она зарядила пистолет и наставила его на Барка. — У-у, — довольно промолвил медведь и облизался, — таких красоток мне и не хватало. Брось ствол, девочка. Ты же знаешь, нас больше, у тебя даже патронов не хватит на нас всех. — Ну, у меня тоже есть пистолет, — промолвил Шедоу — Закрой рот, чертила! Тебе все равно жить недолго осталось! Стояли они минуты две. Эми все пыталась говорить с Барком, чтобы отвлечь его. Внезапно из стороны стены выехал Соник на своем авто и затормозил, закрыв Шедоу и Эми машиной. — Не ждали? — спросил Соник — Это что ещё за хрен с бугра? — недоумевал медведь. Соник вышел из авто и хорошенько врезал Барку по морде. Остальные его подельники принялись стрелять. — Ложитесь под автомобиль, — крикнул Соник и перекотился через капот за машину. — Для таких случаев есть группа захвата, которую берут для подстраховки! — Ты такой умный? — орал Шедоу и разводил руками, — лучше помоги выбраться отсюда! — Надо срочно звать наряд! Сами мы не управимся! — размышляла Эми. — Ладно, идите в машину. Только, я вас прошу — не высовываться! После этих слов лазурный залез в машину и, достав дымовую шашку, бросил её на пол. Шашка сработала отлично. Территория была покрыта густым слоем дыма. Ёж достал медведя, и, ещё раз хорошенько дав ему прикладом по голове, погрузил в машину. Шайка не переставала стрелять. Они открыли огонь на поражение, чтобы уж наверняка задеть Соника и Ко. Однако, по законам кино машина была задета лишь в некоторых местах. Колёса не были пробиты, что не могло не радовать. — А что с остальными будешь делать?! — спросила Эми, — они же могут быть опасными. — За ними уже выехал наряд. Я, в отличии от вас, продумываю все наперёд. — Езжай уже! — крикнул алый. — Тише, ты ещё будешь мне указывать? После того, как я спас твою шкуру? Шедоу замолчал, а Соник тронулся с места и помчал ко зданию управления полиции.

***

Police department. Interrogation room В допросной было довольно темно. Свет лишь давали небольшие ночные светильники. Стены тоже были чёрными. Комната была без окон. Сейчас в ней находились Соник, Шедоу, Эми и уже обвиняемый Барк. — Ну что, мишка, расскажешь нам всю историю? — начал Соник, — Как ты убил одного из своих должников, изрешетив его ножом и накачав рицином, от чего он просто разложился внутри. И как избил чуть ли не до смерти его коллегу, который просто оказался не в то время не в том месте. — Не-а, — отмахнулся Барк, — вы не докажете мою причастность. — А вот тут, — вмешалась Эми, — ты глубоко ошибаешься. Мы знаем о тебе все, Барк. И о списке твоих должников мы тоже знаем. Вот все документы, доказывающие твою вину. У тебя в кармане было обнаружено орудие убийства, а на нем — какая неожиданность — твои отпечатки. — Этот парень был должен тебе практически половину твоего состояния, — продолжил Шедоу. — Он собирал деньги на лечение своей дочери, — присоединился Соник, — у нее обнаружили серьезное генетическое заболевание. Лечение оказалось слишком дорогим для простого работяги с завода. Поэтому он присоединился к вам, в вашу нацистскую группировку. Отсюда и ваше клеймо. — Он выпросил у тебя деньги в долг, — подхватил Шедоу, — очень крупную сумму. А в залог дал все своё имущество. А потом он пропал из виду. — Он сменил место жительства и поменял свои данные в паспорте, — продолжила Роуз, — однако он допустил единственную ошибку — он не поменял место работы… — Где ты его, собственно, и нашел… Ты напичкал его рицином, а когда он уже был при смерти, ты нанес ему двадцать шесть ножевых ранений, — сказал лазурный ёж и нагнулся над преступником, — может тебя тоже накормить этим рицином, чтобы ты загнулся, прямо здесь, в допросной? Внезапно у Соника зазвонил телефон. — У тебя два варианта, — произнесла Роуз, — либо чистосердечное, либо смертный приговор за особо жестокое убийство и покушение на жизнь. — Уже… Двойное убийство, — перебил Соник, — его коллега скончался во время операции… Ранения оказались несовместимы с жизнью… — Лучше я сдохну, чем буду гнить в тюрьме, — прошипел Барк. — Хорошо, — вымолвил Соник, — я попрошу чтобы тебя убивали медленно, постепенно. Чтобы ты ощутил все то, что ощущали эти двое. Конвой! Заберите его с глаз моих… Охранники зашли в допросную и вывели Барка из комнаты прямо в обезьянник… — Я все равно тебя поставлю на место, — обратился Шедоу к своему синему собрату. — Смотри не загнись, — улыбнулся Соник и вышел из допросной…

***

Sonic's flat. The nighttime. Квартира Соника… Она была самой обычной трёшкой в элитном районе города. Соник спал в гостиной, ибо любил засыпать под включенный телевизор. Гостиная была довольно темной, за счёт тёмно-синих обоев. По углам стояли мягкие пуфы. Стол находился сбоку. На нем находился компьютер и некоторые архивные документы. Пол был ламинированный, под цвет ореха. На нем не было никаких ковров, чистый пол. На стене висел телевизор, а перед ним под другой стеной стоял серый раскладной диван. На потолке висела незамысловатая люстра с одной энергосберегающей лампочкой. На часах начало двенадцатого ночи. Соник уже находится у себя дома и собирается ложиться спать. Как вдруг в двери постучались. Соник вспомнил, что к нему должен был подключиться Тейлз. Он не смог выплачивать квартплату и, как итог — его выгнали со всеми вещами. Соник открыл дверь — перед ним стоял Тейлз с дорожной сумкой. — Проходи, ты как раз вовремя, — улыбнулся Соник. Он был рад появлению Тейлза. Как никак, лучший друг… Тейлз молча зашёл в квартиру. — Располагайся, кухня прямо за мной, ванная комната здесь, а дальше твоя комната со всеми благами. Дальше идёт гостиная. Не стесняйся, чувствуй себя как дома. Тейлз прошел в гостиную и уселся на диван. — Ты хотел о чём-то поговорить? — Спросил Соник — Да, я… Хотел. — ответил лис и опустил голову. — Эй, дружище, ты чего? — поинтересовался Соник — Я… Я хочу быть таким же крутым, как и ты… С тобой считаются, слушают тебя… И, я всячески стараюсь быть похожим на тебя… Хотя на самом деле я просто компьютерный гик, который никому не сдался… Я… Я просто завишу от тебя… — Эй, даже не смей так говорить. Ты меня привёл в этот отдел. Именно благодаря тебе я нахожусь там, где нахожусь. Без твоих навыков я бы не переловил столько мерзавцев. Ты уже чертовски крут… И… Не ты зависишь от меня, а я от тебя… — Но… — Тейлз замешкался — Никаких «но»… — вымолвил Соник, — ты — самый охрененный друг, которого я терять не хочу. Если бы не ты, я был бы никем… — Спасибо… Ты… Что бы я без тебя делал… — смутился лис и обнял Соника. Тот в ответ похлопал рыжика по спине. — Уже поздно, твоя комната справа по коридору. Располагайся как тебе удобнее. — Да, спасибо, — ответил рыжий, — спокойной ночи, до завтра. После душевного разговора ребята разошлись по своим комнатам. Как только Тейлз разложил свои вещи, свет потух и друзья стали потихоньку засыпать…

***

Speed Highway. Deep Night — Принёс деньги? — некая личность ростом с Шедоу в глубоком капюшоне говорила к нему уродливым голосом. — Да, но не все… — промолвил Шедоу и вручил неизвестному кейс с наличными, — это кеш одной местной шишки из группировки скинхедов-нацистов… — Скинхеды никогда не были нацистами… — Ты скажешь мне, где моя сестра? — Ага, уже пишу тебе адрес. Размечтался! Как только я получу всю сумму, тогда поговорим. — Да я тебя закопаю, — Шедоу разъярился и замахнулся на мистера инкогнито, но тот легко отвернулся и опрокинул алого. После чего, приставил ствол к его голове: — Я тебя предупредил — пока не увижу всю сумму — ты не увидишь свою любимую сестру. После этого анонимус скрылся из виду… — Что-то сегодня слишком много раз к моей голове приставляли пистолет, — произнес Шедоу и, отряхнувшись, побрел домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.