ID работы: 9492053

Картина

Джен
G
Завершён
195
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Из-за пробок автомобиль двигался довольно медленно, позволяя любопытному ребенку разглядывать объекты, окружающие их. Вокруг ползли десятки машин, издавая неприятный гул и иногда моргая фарами, пока светофор все не желал загораться зеленым светом. Солнца Изуми так и не нашла на укрытом белыми облаками небом, что довольно сильно расстраивало. Изуми любила солнце, любила греть ладошки и веснушчатые щеки в его лучах, мечтая о том, как она станет кем-то, кто сможет помогать людям в будущем. Горизонт был устлан высокими серыми домами, вероятно, не давая и шанса местным наслаждаться закатом или рассветом, Изуми не была точно уверена, где здесь запад или что там еще. Не то чтобы девочке не нравился центр Токио, ведь здесь был лучший парк развлечений и «Аллея Героев», куда Тодороки частенько приходил, отправляя саму Изуми на детскую площадку. Однажды она даже видела, как тот плакал, глядя на одну из самых красивых скульптур. В любом случае, сегодня было довольно прохладно и сыро, что не давало маленькой девочке сосредоточиться на чем-то веселом. Изуми разочарованно опустила голову, уставившись на свои розовые кроссовки, пальцами перебирая ремень безопасности в своих ладошках. — Хэй, малышка, — нежный спокойный голос заставил девочку поднять взгляд к водительскому сидению, от чего блондинистые хвостики на ее голове мило запрыгали. Шото сидел вполоборота, пока на загруженный перекресток вызывали регулировщика из-за поломки светофора. — Ты чего загрустила? Изуми снова опустила голову вниз. Вроде ничего и не случилось, но холодный свет солнца, скрытого за огромным слоем облаков и туч, будто бы портил все, к чему прикасался. В Токио сегодня явно не лучший день. Особенно в центре. — Не устала? — Изуми вяло замотала головой. Она с рождения была довольно активной, что, собственно, спустя семь лет и не изменилось. Тодороки прекрасно знал это, однако лишний раз перестраховаться не ленился. — Ладно. В любом случае, мы почти на месте. Малышка, как думаешь, куда мы едем сегодня? Изуми вопросительно оглядела Тодороки. Белая рубашка, расстегнутая на одну пуговицу, черные неофициальные брюки, и, вроде как, обычная прическа. Попытка угадать цель их дороги по одежде с треском провалилась. Что могло быть в центре Токио, если не парк и не площадки? Ведь уехали они довольно далеко от дома. Шото еще лет шесть назад, когда только забрал годовалую Изуми, решил, что ребенку будет лучше как можно дальше, за пределами пыльного города, и переехал вместе с маленькой Изуми в свой дом с большим участком и Момо с ее собакой. Золотистый пушистый ретривер, в котором девочка, да и сами Тодороки с Яойорозу, просто души не чаяли. В отличии от тети Фуюми, вечно шугающейся любого вздоха пса. — Не знаю, — девочка еще раз прошлась взглядом по мужчине. — Куда, папочка? — В музей, — Шото быстро глянул на дорогу, отметив, что движение по прежнему не восстановлено. — Точнее, в музей героев. — Зачем? — Изуми сморщила нос. Музеи уже успели порядком надоесть девочке, ходившей в частную школу, где экскурсиям по разным местам не было конца. — Что там может быть интересного? — Увидишь, — по лицу Тодороки проскользила улыбка. — Обещаю, тебе понравится. Вокруг раздалось неприятное гудение, оповестившее водителя о начале движения. Шото быстро вернулся к дороге, плавным движением выворачивая руль влево, на парковку к неизвестному белому зданию с огромными зеркальными вставками. Изуми оставалось лишь гадать, зачем они сюда приехали.

***

— Тодороки-сан, здравствуйте! Рады приветствовать Вас, — женщина в строгом костюме, с красной помадой на губах, вежливо улыбалась посетителям. Видно, это здание было не обычным музеем, что-то здесь явно отличалось от всех тех, что успела посетить Изуми. — Здравствуйте. Я хотел бы увидеть картину «Восставшие герои», будьте так любезны, — Тодороки учтиво улыбнулся женщине. — Конечно, одну минуту, — пальцы с, судя по звуку, хорошим маникюром, быстро забегали по клавиатуре. Через пару мгновений в руках Шото оказалась только что распечатанная бумажка. — Пожалуйста. Проходите дальше по коридору, вас там встретят, не переживайте. — Спасибо. Тодороки аккуратно взял Изуми за руку, подходя к входу в сам музей. Отдав полученный листок человеку, стоявшему рядом с дверьми, Тодороки проследовал за ним, как только тот, закивав, как болванчик, повел их внутрь. — Вот, картина под названием «Восставшие герои», — работник указал рукой на большую, высотой почти во всю стену, картину, с изображением двух мужчин в бою. — Если нужна будет моя помощь, только позовите. Кивнув, работник зала удалился, оставив Тодороки и Изуми напротив картины. Все на ней было выполнено при помощи ярких цветов, создавая ощущение, будто картина и впрямь светилась. Двое известных героев, символикой которых иногда хвастались одноклассники Изуми, в почти разорванных костюмах, смело смотрели вперед. У обоих от глаз шла полоска света, зеленого и ярко желтого цветов, будто побочное действие двух причуд, на время ставших одинаковыми. У зеленоволосого была сломана левая рука и слегка болезненно открыт рот, в то время как второй, вероятно, что-то кричал противнику. Главное, что зацепило внимание Изуми — это та отвага и безграничное бесстрашие, с котором оба героя смотрели вперед, решительно сведя брови к переносице. — Как тебе, малышка? — Шото вытянул девочку из омута раздумий. — Что о них думаешь? Изуми промолчала пару секунд, собирая мысль в кучку. — Мне нравится их отвага. Я думаю, они очень сильные и бесстрашные, — девчонка уверенно кивнула своим же словам. — Ты права, — лицо Тодороки озарила нежная улыбка. — Знаешь, кто они такие? — Известные герои? — Изуми вопросительно посмотрела на Тодороки, все еще с некой грустью разглядывавшего картину. — Не просто герои, малышка, — Шото с нежностью потрепал девочку по волосам. — Оба — сильнейшие герои. Два настоящих символа мира. Изуми с новой волной информации и еще большим восторгом снова посмотрела на лица героев. Почему-то с легкостью верилось, что эти двое действительно когда-то являлись символами мира. — Они ведь умерли, да? — К сожалению, — в уголках глаз Шото мелькнула призрачная соленая бусинка. — Ровно шесть лет назад. В этот же день, на этом же месте. Тогда здесь развязалась битва с одним из самых сильных злодеев того времени. Катсуки рвал и метал, но не дал Изуку уйти одному. В итоге, погибли оба, уже в больнице. Они отдали свои жизни, чтобы сейчас мы даже и не вспоминали о сильных злодеях, за шесть лет нам удалось взять это дело под контроль. Ты ведь знаешь, где я работаю. Как раз сортировкой опасности причуд. Их последний бой закончился победой, дав человечеству возможность спокойно дышать. — Это Кацуки Бакуго и Изуку Мидория, да? — девочка дернула Шото за рукав. — Верно, малышка. Верно, — Тодороки сел перед девочкой на колени, взяв детские ладошки в свои руки. — Я читала про Кацуки Бакуго! У нас одинаковые фамилии, но, правда, о нем и Мидории-сан не так много говорят. Все еще грустят и не хотят вспоминать, да? Шото провел большими пальцами по кистям Изуми, вспоминая, как он еще в начальной школе пытался держать маску хладнокровия и невозмутимости, и как те самые "символы мира" отучили его скрываться за сотней стен. — Не просто одинаковые фамилии, Изуми. — Почему? — Они твои родители, малышка. Я рассказывал тебе о них. Помнишь? — Угу, — Изуми уперлась взглядом в пол. Слегка тряхнув блондинистыми хвостиками с заколками-клубничками, девочка все равно вновь подняла изумрудные глаза к Шото. — Расскажешь мне о них побольше, правда, папочка? — Изуми лучезарно, так по-детски, заулыбалась. — Ну конечно, малышка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.