ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 127. Ответный матч с некрисами

Настройки текста
Если накануне предыдущих матчей Сатин чувствовала страх, неуверенность в себе и бессилие, то перед ответным матчем на Центральном Аванпосту Некрисов ей овладела полная апатия. Матч этот фактически носил лишь формальный характер – шансы на то, что они захватят на чужой арене пять флагов не просто малы, а их, по сути, вообще нет. Конечно, чудеса случаются, но всему есть разумный предел. Если уж наемники не смогли донести ни одного на своей, открытой арене, чего им ожидать в космосе? Кстати, говоря, турнир регламентировал выбор арен, не позволяя разным расам выбирать арены своих миров, которые дадут им явное преимущество, но свой аванпост некрисы все же каким-то образом протолкнули. – Все куплено, все заплачено! – прокомментировал это событие Рем. – Мерзкие некроманты! Надеюсь, Ксан их хотя бы в финале вздернет! Сатин грустно опустила голову – даже ее собственная команда уже ни во что не верила, ожидая, как и все, финал некрисов с «Корруптом», которые в первом матче без проблем разобрались с «Металлической Гвардией». К блонди подошла Рикки и, улыбнувшись ей, спросила: – Можно я сегодня сыграю? Видя, что подруга полностью восстановилась, отдохнула и находится в прекрасной форме, Сатин не стала возражать. Она посмотрела на лицо Рикки – ни следа от ужаснейшей раны, удивительно! – У меня быстро все заживает, – улыбаясь, пояснила ей Рикки, видя, что девушка пристально рассматривает ее. Сатин кивнула, она знала, что у ее подруги ускоренный метаболизм, а засчет ее способностей клетки регенерируют намного быстрее, чем у обычных людей. И все равно это было невероятно! И как здорово, что когти некроящера в итоге не оставили никаких шрамов на ее хорошеньком личике. Рикки положила руку Сатин на плечо, на другое плечо легла рука Сейсори. – Мисо-суп будешь? Сатин закрыла и тут же открыла глаза, выражая согласие – она была не голодна, но ей не хотелось обижать подругу, решившую накормить их своим традиционным блюдом. Сейсори на секунду сжала ее плечо и, отпустив, ушла. Следом за ней ушла и Рикки. Говорить не хотелось, как не хотелось даже двигаться, и она просто сидела, полуприкрыв глаза и глядя перед собой, пока Сейсори не позвала ее обедать. Даже несмотря на апатию, Сатин была вынуждена признать, что супчик получился превосходный. Сейсори учла предпочтения Рикки и сделала мисо-суп вегетарианским, добавив в него водоросли нори, тофу, кунжут и зеленый лук, а также специи, сделавшие его вкус необыкновенным. – Мм… пальчики оближешь! – прокомментировала Рикки. – Кхм… ну я бы на твоем месте все же ложку использовала, – заметила Сейсори, поле чего они обе рассмеялись. После обеда Сатин задумалась о том, что же будет дальше. Турнирный сезон подходил к концу, и в этом году они опять его не выиграют. Сатин вздохнула. Это неудивительно, ведь у них в составе нет и никогда не было звезд, типа Ксана, Малькольма, тех же некрисов. А что потом? Продолжатся ли турниры дальше, будет ли очередной в следующем году? Скорее всего, да, если судить по его успеху в этом. Может, даже новые команды подтянутся. И начнут покорять вершины, захватывая флаги, кидая шар и делая мульти-киллы винтовками и ракетницами. Но все это ей, увы, уже неинтересно. Останутся ли в команде Рикки и Сейсори? Сатин думала, что нет. Рикки давно мечтала отправиться путешествовать и как раз сможет сделать это на заработанные на турнире деньги, причем не одна, а с братом, который, к счастью, в этом году нашелся, и с которым они так мало времени провели вместе. А Сейсори наверняка вернется в Японию, сменив зенитную пушку обратно на деревянный меч. Она не турнирный игрок – просто выручила ее. А «Сверхновая» наверняка продолжит играть, и все станет в новом сезоне по-прежнему – вернется в строй Сапфир, которая уже почти пришла в норму, и займет свое законное место лидера. Пройдет дисквалификация у Рема. Может быть, кто-то новенький появится… Но все это уже без нее. Сатин чувствовала, что просто не сможет больше играть, и предстоящий матч с некрисами будет для нее последним. После чего она уйдет. Даже несмотря на хорошие отношения со всей командой, в том числе и с истинным лидером. Нет… она не сможет просто быть друзьями с той, с кем у нее было нечто большее. Играть вместе, как раньше… видеть ее каждый день… каждый день на базе… каждый матч на арене… Видеть, как она счастлива, но без нее. Нет… это слишком тяжело для нее. Но и показывать, как ей плохо, беспокоить своим видом она тоже не хочет. Потому уйдет. Вернется домой, во Францию. Как же долго она там не была! Сатин закрыла глаза и вспомнила, что снилось ей этой ночью. Деревня… ее родная деревня, куда она ездила каждое лето с друзьями... Прекрасное уютное место, усеянное пушистой зеленой травой, множество фруктовых деревьев, тишина и спокойствие для души, которого ей так не хватает в последнее время. По щеке девушки из закрытых глаз скатилась слеза. В их компании, помнится, был один парень, кажется, Жерар. Всегда самодовольный, гордый собой, немного надменный. Спортсмен. Несколько раз предлагал ей сыграть в какую-то интеллектуально-спортивную игру, а когда девушка заинтересовалась, отказал ей. И когда она уже сама хотела с ним сыграть, в ответ говорил, что учиться и учиться ей еще в этом, а до него все равно – как до луны, и что не выиграет она, это точно, а со слабыми соперниками ему играть неинтересно. Сатин усмехнулась. Да, тогда она и вправду была не спортсменка, да и всякие тактики-стратегии были для нее чем-то неведомым. А вот теперь… согласится ли Жерар сыграть с ней? С этой мыслью девушка укрепилась в своем желании съездить в деревню. Но с другой стороны – и тут она снова опустила голову – если он следит за турниром и видел последние матчи, то мнение о ней у него сложилось явно не лучшее.

***

Центральный Аванпост Некрисов, он же «Вспышка», масштабных размеров сооружение, находился недалеко от Земли, в поясе астероидов. Вообще, некрисы никогда не показывали землянам своих космических объектов. Даже в период войны с Землей, в отличие от тех же скаарджей, они сразу же уничтожали потерянные корабли и станции, чтобы те не достались противнику, так что никто никогда на них не был и не мог оценить. А оценить было что: эта масштабность, эти огромные размеры, так характерные для многих сооружений некрисов, эта молчаливая мрачная красота и невиданные ранее технологии, так не похожие ни на что из того, что человечество до сих пор открыло. Это не могло не впечатлять. И «Сверхновая» стала первой командой, первыми людьми, кому была оказана честь, этот широкий жест со стороны некрисов вступить в их мрачные футуристические владения. Зачем они это сделали? Почему вдруг решили открыться? И почему именно младшие наемники удостоились этой чести? Все это было непонятно, ну разве что пиар-ход в преддверии финала. И тем не менее, наемники здесь. Аванпост некрисов представлял собой две базы-стоянки с ячеистыми крышами-сетками без стекол, где в местах соединений пульсировали огромные шипы, переливающиеся субстанцией цвета, соответствующего цвету команды. От каждой стоянки, на которой было по четыре Скорпиона и два Хеллбендера, отходило несколько длинных балок из темного металла, ведущих к низкому двухэтажному сооружению, где находился флаг. Комната с флагом находилась много выше основной арены, но в нее можно было также попасть через зеленый телепорт на стоянке. В центре – длиннющий мост, недалеко от базы разветвляющийся и переходящий в еще один, чуть поменьше, извивающийся и стелющийся верхом. На нем стояли две Манты. Центральный мост обрамлялся конструкциями из темного металла в виде усеченной пирамиды, а вокруг них располагались огромные незавершенные восьмиугольники из светлого материала – на вид это отдаленно напоминало ноги огромного перевернутого насекомого. Эти восьмиугольники – ноги – крепились далеко внизу к цилиндрическому «хребту», из концов которого вырывалась сине-белая струя – там находились двигатели. Такая технология позволяла космическим объектам резко менять направление – погасив один из двигателей и включив другой, ей даже не нужно было делать разворот. Сам аванпост был открытым, и над головой игроков чернело звездное небо, изрешеченное балками, несущими конструкциями и скелетом моста. В нем застыли глыбы астероидного пояса, а взглянув налево с базы наемников, можно было увидеть медленно поворачивающийся огромный Марс. Справа же и далеко внизу виднелось что-то похожее на Луну, но рассмотреть этот объект можно было, лишь забравшись наверх моста или из комнаты с флагом. В самом центре моста мерцали три зеленых огонька – два внизу и один на самом верху – светящийся газ высокой радиоактивности. Там же, в центре, в мосту было два отверстия вниз – к площадкам с Хищниками. А вдалеке над темным металлом возвышалась крыша базы некрисов, похожая на панцирь гигантского морского краба. Поскольку арена была не просто большой, а огромной, некрисы предложили поставить на матч не пять игроков, а шесть, семь или даже все восемь. У их «Черного Легиона» проблем с составом никогда не было, а лимит на матчи зависел лишь от количества живой силы соперника. Сатин решила остановиться на шести, чтобы оставить хотя бы две замены. Рикки, Ромул и Сталкер вышли в качестве атакующих, Сейсори, как Сатин ее не пыталась отговорить и взять тайм-аут, присоединилась к БлэкДжек в защите-полузащите, и также в полузащите осталась и сама Сатин, решив не покидать баз надобности своей базы. У «Черного Легиона Некрис» же состав по сравнению с первым матчем полностью изменился: Крагот решил дать поиграть кровавым девам, которые долго ждали этого момента. Однако из десяти готовых к бою девушек ему пришлось выбрать всего четырех, и на арене появились ветеранши Виссе и Фрейлис, а также малоизвестные зрителю Кримсон и Равин, но от этого не менее кровожадные. Девушки-некрисски, для которых этот матч был настоящим праздником, оделись соответствующе – стильные черные костюмы, высокие сапоги, колготы в широкую клеточку у ветеранш и в мелкую – у остальных, волосы забраны в хвост и отливают разным цветом – от фиолетово-черного у Равин и красно-черного у Кримсон до пепельного блонда у Фрейлис, на плечах и груди которой на форме были сделаны узоры, причем ничем иным, как кровью ее предыдущих жертв. Эти чертовки были потрясающе красивы, но немногие могли представить, что насколько красивы, настолько они могут быть жестокими и кровожадными. И девушки были всерьез намерены в очередной раз продемонстрировать это. Крагот также сменил облачение, надев костюм из жесткого материала с кровавыми надписями, как у Фрейлис, ремень с черепом и тяжелые ботинки. Себе в напарники он взял еще одного ветерана, Грэйла, которому ничего не оставалось, как стать единственным защитником их флага. Одного хватит, решил Крагот, все равно никто из девушек в защиту не встанет – все жаждут нападать и убивать. Грэйл разместился в комнате флага, на поясе его было закреплено несколько технических устройств с зелеными экранами. Одно походило на датчик или миникамеру, другое – на плеер или фотоаппарат. Последнее у него почти тут же забрала одна из девушек – не иначе как делать снимки особо кровавых моментов с последующим размещением их в сети для устрашения людей. Нападающие пошли в атаку, сближаясь в центре, но пятеро некрисов легко расправились с тремя наемниками. Две некрисски ехали в Хеллбендере, еще две – на Скорпионах, а им навстречу – Скорпионы наемников – Рикки, Ромула и Сталкера. Виссе, та, что сидела за боковой пушкой джипа вывела из игры Рикки небесной миной, Равин и Кримсон закидали липкой плазмой Скорпион Ромула, который тут же разлетелся на части вместе с водителем, а Сталкер, успевший выпрыгнуть из своей машины, был зарезан лезвием Равин. А Крагот в это время спокойно пролетел в тыл «Сверхновой» на Хищнике, высадился над комнатой флага и, спрыгнув вниз, схватил знамя и, увернувшись от снарядов Блэкджек, выскользнул в портал. Подъехавший к тому моменту Хеллбендер подхватил его и, дав залп комбо-минами, уничтожившими Сейсори и Сатин, развернулся и направился к своей базе. Оставшиеся некрисски выскочили из своих Скорпионов и стали уничтожать наемников, сдерживая их и не давая возможности догнать джип. У каждой из кровавых дев было любимое оружие, с которым они обращались просто безупречно. У Кримсон – линк-ган, чья плазма сражала соперников очень быстро и сразу наповал, Равин же отлично управлялась со световой пушкой, точными ударами отправляя наемников в нокаут одного за другим и не давая шансов даже покинуть свою базу. Кто-то из игроков «Сверхновой» решил рискнуть и пойти поверху – по узкому каналу, располагающемуся на уровне флаг-комнаты над мостом. Однако путь этот был долгий, и догнать джип этот смельчак, естественно, не успел – Хеллбендер с некрисами беспрепятственно доехал до их базы, и Крагот донес первый флаг. 1:0. Следующая атака некрисов получилась комплексной. Первой до флага добралась Фрейлис – она успела выскочить с ним из портала, но была поймана БлэкДжек. Однако, разобравшись с защитницей наемников, флаг тут же взяла Виссе. Некрисска доехала на Скорпионе почти до середины моста, прежде чем ее настигла ракета из АВРиЛа Рикки. Затем эстафету перехватила Равин, но точный выстрел из молнии Ромула не позволил ей продвинуться слишком далеко. Однако и наемникам не удалось добраться до своего флага, чтобы вернуть его – Крагот обстрелял их плазмой из Хищника, позволив подоспевшей на Скорпионе Фрейлис вновь подобрать его. И все-таки, разнеся Хищник шок-винтовками, Рикки и БлэкДжек настигли Фрейлис во второй раз, но снова неудача – впереди сверкнул фарами вражеский Хеллбендер, и Равин сожгла лучами из его задней пушки Ромула и Сталкера, бежавших впереди, а сидевшая за боковой Виссе пустила комбо-мины и вывела из игры Сейсори и Рикки. Выскочившая из-за руля Криимсон подобрала флаг, а Виссе поразила точными шоковыми лучами БлэкДжек и Сатин. Стопроцентная зачистка. Погрузившись обратно в транспорт, некрисски укатили к своей базе, а силившихся догнать его на Скорпионах наемников снова отстреливал с Хищника Крагот. Ромул со Сталкером на Хеллбендере все же достигли базы, но, во-первых, они все равно опоздали, а во-вторых, сразу же после того, как высадились, были изрешечены из минигана Фрейлис. Кримсон доставляет второй захваченный флаг к своему и – 2:0. А по сумме двух матчей уже 6:0. Сколько еще захватят сегодня некрисы? Пять? Десять? На Сатин вновь накатила безэмоциональная апатия. Она достигла того состояния, когда ни страх, ни тревога уже не брали – не было сил бояться или нервничать. Девушка особо не рвалась вперед – все равно не дойдет, а просто гуляла по мосту, по возможности стреляла, но чаще всего – мимо. Старалась уклониться от раскрытых лезвий Скорпионов, а дойдя до центра и заметив вдалеке Хеллбендер, поспешила прыгнуть вниз, на площадку с Хищником. Взлетела, но лишь на несколько секунд, после чего была сожжена лучами из того же Хеллбендера. Безнадежность. Некрисы скоро могли захватить третий флаг, но наемники помешали им, поучаствовала в этой операции и Сатин, заработав один фраг – сразила шоковым лучом Крагота. Но если лидер некрисов не выглядел в ее глазах столь сильным соперником, то Виссе и особенно Равин не оставляли ей никаких шансов – шок-винтовка одной и световая пушка второй разили без промаха. Сатин вздохнула. Эх, никогда человеку не сравниться по силам с некрисами – их наноботы просчитывают все точнее, чем любой компьютер. А их ИИ совместно с естественным творит просто чудеса. Неужели будущее за некрисами, а человечеству суждено скоро вымереть, как несравнимо примитивной расе? В очередной раз дойдя до середины моста, Сатин уставилась в зеленое облако радиоактивного газа. Что-то привлекло ее в нем – кажется, оттуда на нее смотрело чье-то призрачное лицо. Глюки? А может, души умерших некрисов? Она читала о некрисах-призраках, но не понимала, как это возможно – разве некрисы умирают? И все же кто-то смотрел на нее из пульсирующего облака, которое в центре будто бы сгустилось и билось с амплитудой, похожей на ритм сердца. «Ну точно, глюки», – подумала Сатин и неосознанно сделала шаг ближе. Силуэт в пульсирующем центре теперь проступал отчетливее, причем фигура, и особенно ее лицо, были ей ужасно знакомыми. Он постепенно материализовывался и вот уже был совсем четко виден в этом движущемся зеленом тумане, который слегка рассеялся. Вдруг фигура – это была девушка – стоящая под зелеными струями, моргнула, чуть склонив голову набок, вопросительно посмотрела на наемницу и, поправив волосы, неожиданно шагнула к ней, выйдя из облака. Сатин не могла поверить своим глазам. – Искра?! – изумленно произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.