ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 129. Через тернии к астероидам

Настройки текста
Искру не зря посетило недоброе предчувствие, потому что, собрав последнюю информацию о подруге, она поняла: чуть не опоздала! – Мда… Lepiej późno, niż nigdy [61], – произнесла она, закрыла глаза и медленно выдохнула. Когда спустя всего несколько секунд девушка открыла их ,во взгляде ее читалась уверенность и решительность. Пора действовать! Правда, задачка, которую она перед собой поставила, была далеко не простой: чтобы встретиться с Джули как можно скорее, ей предстояло попасть прямо на турнирную арену! Причем матч с участием Сатин, который проходил в это самое время, тоже был не простым, а – ни много, ни мало – полуфинальным, то есть с повышенным вниманием как организаторов турнира, так и зрителей! Да и арена оказалась не самой обычной – аванпост некрисов в поясе астероидов! Нужно было каким-то образом прорваться сквозь их защиту и оказаться там, причем так, чтобы никто, кроме Джули, ее не обнаружил. Задачка не из легких! Мысленно проработав план действий, Искра стала набирать номер человека, единственного, кто мог бы ей помочь с его осуществлением.

***

Сатин, как завороженная, смотрела, как силуэт в облаке зеленого газа обретает черты. Вот девушка, материализовавшаяся там, моргнула, чуть склонила голову набок и вопросительно посмотрела на нее, а затем, поправив волосы, неожиданно шагнула прямо к ней, выйдя из облака. Сатин не могла поверить своим глазам. – Искра?! – изумленно произнесла она. – Давненько не виделись! – улыбнулась та. – Как ты?.. – Сатин переводила взгляд с облака на нее и обратно. – Согласна с тобой. Высокая радиация, просто жуткая! – Искра слегка опустила голову и прикрыла глаза. – Если бы не моя защита, я бы мигом разлетелась на атомы. Тут она открыла глаза, уставившись на подругу. Сатин открыла рот, чтобы что-то сказать, но в это время раздался сигнал тревоги и громкий голос диктора: – Внимание! Повреждена сеть респаунов! Прекратить бой! Всем оставаться на своих местах! Повторяю: не сражаться! Опустить оружие и оставаться на своих местах! Искра схватила Сатин за руку и нырнула вместе с ней в дыру – на площадку с Хищником. – Слушай, у меня совсем мало времени, – произнесла она, глядя широко раскрытыми глазами на нее. – Я… в общем, я вернулась. К тебе. – Насовсем? – не веря своим ушам, тихо произнесла наемница. – Насовсем, – подтвердила Искра, кивнув. И, подняв глаза к звездному небу, добавила: – Боже, как же я скучала! – А как же Дариус? – ничего не понимая, спросила Сатин. – Он все понял. Я ему все рассказала. – И?.. – Отпустил, – Искра вздохнула. – Хороший он все-таки парень… Жалко, что немного таких. – А как же то… – Сатин замялась. – Ну… что мы это… с Сапфир… – Это неважно, – Искра слегка улыбнулась и, немного погодя, добавила: – Она у тебя правда классная. Мм… думаю, на твоем месте я бы поступила также. Сатин сразу повеселела, а ее щеки залил румянец. – Ты правда… насовсем? – спросила она. Искра кивнула, и наемница подалась вперед, чтобы обнять ее. – Шш… – Искра приложила палец к губам. – Потерпи немного. Иначе я отсюда просто не уйду. Жду тебя после матча, – добавила она, – у ворот стадиона. – Хорошо, – произнесла Сатин, слегка смутившись. – Да, и еще, – Искра слегка нахмурилась, что выглядело немного комично, – ты меня очень расстраиваешь, воин! Я мельком глянула твои последние матчи и… Солнце, как же так?! – всплеснула руками она. – Ведь ты же так любила турнир! Жила им! Что случилось? Сатин опустила голову, покачав ей. – На этот раз я с тобой, – сказала Искра. – Даже несмотря на итоговый результат, который меня, в общем-то, не волнует. Но все-таки… – она задумалась. – Ну же, покажи им класс! Вспомни, как мы зажигали там, когда монстров клали пачками. А они, – Искра обвела рукой базу впереди, – чем не монстры? – Это наша база… – Сатин еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. – Ну вот и я о том же. Ээ… что?.. Сатин закрыла рот ладошкой. – Рада, что смогла развеселить, – Искра стрельнула своими глазами-льдинками, но, несмотря на это, Сатин почувствовала, как внутри разливается тепло. – Кстати, – добавила ее подруга, – между прочим, вы единственная команда, дошедшая до полуфинала, в которой есть девушки. Я имею в виду, живые, настоящие. Причем такие классные и составляете ее основу. Понимаешь, к чему я? Все девчонки из других команд болеют за вас: «Удар Грома», геллионши, египтянки, полярные наемницы, да все! – она обвела руками круг. – И всем им… нам… хочется, чтобы победили вы, а не мертвецы, роботы или парни, у которых за металлом рожи не видно!.. Ну или хотя бы показали, на что способны! Понимаешь? Так что ты уж постарайся! Сатин кивнула, а Искра между тем схватилась за браслет, экран которого замерцал. – Ой! Кажется, мне пора… Эмма не может держать респауны так долго! Они же ее поймают!.. – Эмма, – улыбнулась Сатин. – Так вот кто за этим стоит! – Ну а кто же еще? – Искра, укоризненно взглянув нее, покачала головой. – Какая еще самоубийца способна на такое? Ну, кроме меня, конечно… – Затем девушка нажала кнопку на браслете и кинула последний взгляд на подругу. – После матча жду у стадиона! – крикнула она, исчезая. Сатин хотелось прыгать и летать. На переизбытке чувств она села в Хищник и, вылетев в звездное небо, сделала мертвую петлю, разогналась, выжав педаль до упора, и закрутилась по спирали. Тут ее прошиб холодный пот, и наемница, вытаращив глаза, вышла из пике и, медленно долетев до моста, аккуратно посадила транспорт и не менее аккуратно вылезла из него. От осознания того, что она могла не справиться с управлением и кануть в звездную бездну при неработающих респаунах, девушка чуть с ума не сошла. Сердце ее колотилось как бешеное, и она прислонилась к стенке моста. В это время раздался голос диктора: – Сеть респаунов восстановлена. Можете продолжать матч! Сатин несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, восстанавливая дыхание, и с надеждой подумала: «Хоть бы Искру с Эммой не поймали. Хотя даже если поймают, Эмма найдет, как выкрутиться. Ей к такому не привыкать». Затем девушка включила микрофон и сказала по приватному каналу своей команде: – Ребята, давайте покажем, как мы умеем сражаться! Вряд ли победим, так хоть поиграем в свое удовольствие! Классной арене – классная игра! – Nanite kotoda! [62] – воскликнула Сейсори. – Она ожила! Наконец-то! – Браво, Джули! – отозвалась Рикки. – С возвращением! И начался бой. То есть продолжился. Но для «Сверхновой» скорее все-таки начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.