ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19. Армия клоунов

Настройки текста
– Товарищ большой босс, межгалактические путешественницы по вашему приказанию прибыли! – произнесла Эмма, вложив во фразу весь свой энтузиазм, но получилось все равно кисло. Чарли молчал, лишь стекла его очков поблескивали в темноте. – Мы бы привезли тебе магнитик, но очень спешили… Искра укорительно посмотрела на подругу. «Что ты несешь?!» – говорили ее глаза. Да, она сегодня оплошала, подумала Эмма. И, кажется, нужно было сказать что-то другое. Или, может, наоборот – ничего не говорить? Бывают же такие дни, черт побери… Наконец Чарли заговорил: – Скажи-ка мне, Эмма, в чем была цель этого вашего путешествия? – Ну как же… Ребята оказались в беде, – честно ответила та. – Вот оно как… А уточни, по чьей вине они там оказались? Девушка опустила глаза. – Эмма, меня очень тревожат твои действия в последнее время, – продолжал босс. – Склонность к импровизации и богатая фантазия – это, конечно же, неплохо. Но чем старше ты становишься, тем в большие авантюры пускаешься. Иногда, я вообще абсолютно и полностью не понимаю, что же творится у тебя в голове. – Никакие это не… – начала Эмма, но осеклась. – Я всегда говорил, что поспешными действиями и несдержанностью можно заплатить за билет на кладбище, – добавил Чарли. – Да уж, если оседлал минотавра, первое правило – покрепче держись за уши, – согласилась Эмма и, поняв, что бессмысленно что-либо утаивать от босса, стала рассказывать об истинных мотивах их действа. – Я был прав, – заключил тот, когда девушка закончила. – Чем дальше, тем больших масштабов махинации ты пытаешься провернуть. И как у тебя, однако, все четко организовано… Всегда знал, что ты умная девушка. Еще бы этот ум в нужное русло направить… – По-моему, у меня неплохая стратегия! – Неплохая, говоришь? Эмма, дорогая, временами ты бываешь хороша как воин, но должен сказать, что твои понятия о стратегии находятся на уровне неандертальца. Сложно сказать, куда бы вас отнесло, если бы не появилась Сибил. – Это та самая, что совместила платформы? Она робот? Андроид? – Нет, она человек. Инженер. – Какая-то она уж очень необычная для человека! Ты точно уверен? Хотя… Так вот вы какие, инженеры четырехмерного пространства… очешуеть… всегда мечтала там побывать… – А мне в этом пространстве сразу стало как-то не по себе, – произнесла Искра, – все вокруг показалось каким-то нереальным… – Это называется экзистенциальным страхом и чаще всего связано с переходом к новому знанию. Но… с чего вы решили, что это четырехмерное пространство? – А… разве нет? – Вынужден разочаровать. – ААА!.. – Эмма тут же вспомнила авиасимулятор, в который иногда играла. Когда ее бомбардировщик терпел крушение, часто появлялась надпись «Вы разбились. И рекорда не поставили…» В этот момент она чувствовала себя в роли этого бедного бомбардировщика. – Но как??? КАК?! Как она так идеально склеила эти железки?! У них что, совершенная интеграция с машинами? И почему никто, кроме меня, ее не видел? – Это просто более развитая цивилизация. Но трехмерная, так же, как и мы. Они используют модульную систему для передачи сознания, не буду вам рассказывать, что это. А видела ее только ты, потому что они маскируются, используя эффект ложной слепоты, это и позволило ей находиться прямо у вас под носом, при этом оставаясь абсолютно незамеченной. Однако эффективность этого метода падает с ростом количества наблюдателей, так как ваши глаза саккадируют несинхронно. Видимо, она могла идеально подстроиться только под четверых, поэтому тебе повезло [12]. – И она, судя по всему, была не рада этому. – Как ты знаешь, мы не едины в своей деятельности. Существуют и другие, что следят за порядком во вселенной. Причем мы даже догадываемся о действиях друг друга. В общих чертах. Но чего мы все предпочитаем не делать, так это афишировать себя и проявлять активность вне зон, находящихся под нашей юрисдикцией. – Все очень плохо, да? – Не скрою, на уши ты кое-кого поставила, но могло быть и хуже. По крайней мере, информация не просочилась вниз. – Но мне так хотелось… Неужели жажда знаний возникает лишь для того, чтобы обречь того, кто ее испытывает, на разочарование? – расстроилась Эмма. – Почему попытка разобраться в самых важных и интересных вопросах так усложняет жизнь? – Я тебя понимаю. Умный человек убежден, что, в сущности, знает крайне мало, а потому снова и снова пытается достичь истинного знания. Эмма, ты как раз относишься к таким уникальным людям. Но твоя главная проблема в том, что у тебя трудности с расстановкой приоритетов. Как только тебе в голову приходит идея, ты сразу даешь ей зеленый свет. Помни, сомнение – первейшая добродетель истинного исследователя. – Но частичное продвижение вперед не означает заблуждения… Чарли вздохнул. – Знаешь, иногда мне начинает казаться, что моя собственная слабость состоит в непонимании того, насколько велики слабость и глупость, присущие людям. Будучи сам существом разумным, я обладаю несчастной склонностью ожидать от других, не подобных мне, такого же разумного поведения. Иными словами, Эмма смущает всех, потому что она не знает сомнений. Она, как она думает, всегда автоматически делает верный выбор. Эмма нервно заерзала. – И что же собираются сделать те, кто смущен? – спросила она. – Как минимум поставить вопрос о целесообразности деятельности вашего отряда. Эмма вскочила и вытаращила глаза. – Что?! Нет!!! Они не посмеют! – Сядь, – спокойно произнес Чарли. – И успокойся. Под влиянием эмоций ты ситуацию не исправишь. – Да уж… при большой бедности интеллектуальной жизни мне остается только богатство эмоциональной, – пробурчала Эмма, рухнув на стул. – …и перестань быть такой же категоричной, как я, – добавил босс. – Чего тебе не хватает, так это моей долгой практики. – Нас уволят? Расформируют? – с тоской спросила девушка. – Не знаю. Все решит межгалактический совет. А пока он будет это делать, вам придется приостановить вашу деятельность: я отправлю вас по вашим мирам и закрою портал между ними, на случай чего. Артефакты на это время тоже останутся у меня. После этих слов Эмма совсем поникла и выглядела так, что на нее было жалко смотреть. Искру тревожил другой вопрос. – Могу ли я остаться в мире Джули? – с надеждой спросила она. – Просто без нее мне весь мой мир не мил… Обещаю не делать ничего такого… Чарли выждал паузу и ответил: – Думаю, можешь. Ты ответственная и серьезная девушка, как я вижу. И уверен, не станешь усугублять ситуацию. Но Эмму я все равно отправлю домой, там мне легче будет за ней наблюдать. Эмма подошла к порталу. – Надеюсь, мы еще встретимся, – подняв глаза на подругу, печально произнесла она. – Обязательно, – твердо заверила ее Искра.

***

Нереальное сообщество изрядно повеселилось, когда Хаотика вступила в турнир. Позабавилось оно и тогда, когда у нее появилась подружка. Однако после того, как многие от души вкусили свинца от «Клоунов-убийц», стало уже не до смеха. Игроки «Сверхновой», медленно поднимаясь по лестнице Командного Дефматча, были очень удивлены, обнаружив на ее верху команду Хаотики. Причем в ней на тот момент уже насчитывалось целых 6 игроков, а рейтинг был гораздо выше, чем у самих наемников. Юная египтянка, отличавшаяся завидной изобретательностью, находчивостью и творческим началом, применила эти качества для формирования своего отряда. При отсутствии всякой поддержки со стороны – даже отец-император закрывал лицо рукой, глядя на выходки дочери (хотя сквозь пальцы все же посматривал) – Хаотика решила импровизировать. «Окей, клоунесса рассмешит вас, – думала она. – Весело будет до слез. Кровавых.» Но, так как, никто из девушек, кроме Луны, больше не решился наносить кричащий марафет, Хаотика решила обратить внимание на истинных клоунов турнира – медуз, или веселых парней в цилиндрах. А вдохновил ее на это товарищ и коллега по оружию и триалам – Мортис, рассказавший, что их капитан «коллекционирует» таратов. В результате девушка нашла и завербовала в свой отряд Аунгана – снайпера с Башни Хаоса, – которому уже надоело стрелять по тупым скелетам, и он был рад переключиться на свежее мясо. Также в команде оказались курильщик со стажем Барон Самеди из «Стального Стража» и Аварис – экс-лидер «Ночных Мстителей». Узнав, какую сумму предлагает египтянка за один только матч, он сразу же оставил свой не хватающий звезд с неба отряд. Впрочем, «Ночные Мстители» были этому только рады, их новым лидером стала Хатхор, которую выбрали единогласно. На радость соперникам Хаотика разучила новый стишок, который с выражением читала перед матчами.

Клоун черный, клоун белый, Клоун-трус и клоун смелый, Клоун Бом и клоун Бим - Клоун может быть любым! На проделки их глазея, Мы кричим: «Вот это да!» Только клоуна-злодея Не бывает никогда!

«А вот с этим не соглашусь!» – заявлял в конце клоун Деспайр, и побоище начиналось. По окончании матча, когда противник уже собирал выбитые зубы сломанными пальцами, под улюлюканье команды, свист Луны и нестройный бас Самеди девушка исполняла стих еще раз. Накануне матча Сатин вспомнила, что в предыдущем сезоне, тогда еще в составе «Солнечного Клинка» египтянка очень здорово играла на высотных небоскребах «Морфей». Или это был ее клон? Хаотика этот момент тоже помнила: «Морфей» был одной из ее любимых арен. Но она была бы не она, если бы и тут не сделала сюрприза. Египтянка выбрала арену «Кран», очень похожую по атмосфере на «Морфей», но совершенно отличную от него по геймплэю. И без низкой гравитации. «Кран» также располагался на вершине небоскреба, причем недостроенного. Слоеная, как пирог, с несколькими этажами, заваленными ящиками, балками и трубами, арена также имела несколько лифтов и дверей, уже исписанных граффити. Было подозрение, что именно ребята в цилиндрах нанесли накануне свои художества, пометив таким образом арену. Ну а главной ее особенностью, в соответствии с названием, были два башенных крана. Один пониже, со световой пушкой на стреле, а другой – повыше, ведущий в самую верхнюю область со снайперкой и порталом. До этого крана можно было добраться на длинном лифте, а вниз – прокатиться на грузе. Также при желании можно было прогуляться по его канату за усилителем, чего наемники опасались, зато клоуны этим активно пользовались. Возможность улететь вниз на пару километров им явно была по барабану. Еще одной особенностью арены была длинная выступающая балка в нижней области, на конце которой респаунились супераптечка или суперщит. Но, мало того, что балка эта была узкой, так еще и, даже успешно взяв бонус, игрок частенько не успевал добежать назад, будучи сброшенным вниз выстрелом шок-луча. Особенно этим развлекался Аварис, прячась за ящиками и гнусно хихикая. Большую же часть времени этот клоун, не изменив своим принципам, старался собрать с арены все, что плохо (и не очень) лежит. Иногда, увлекшись этим, он не замечал противников. Особенно сильно Аварис тупил на лифтах, поднявшись которыми, он тут же бывал разнесен в клочья зениткой Енки или Ромула. Собирать приходилось начинать заново. Сатин передвигалась средними зонами, там можно было вооружиться и воспользоваться миниганом или ракетницей. Лучшим же оружием здесь была зенитка, но почему-то у Деспайра она постоянно оказывалась сильнее. Ее любимая шок-винтовка располагалась в верхней зоне, которая хорошо простреливалась. На одном из кранов, зажав сигару в зубах, стоял с молнией Самеди, а на другом – Аунган. Луна, стоявшая на стреле верхнего крана, прикрывала его, так как кто-то из наемников мог телепортироваться сзади и сбросить незадачливого стрелка вниз. Однажды это зарядом щитовой пушки сделал Нейл. Клоун на собственном опыте осознал, что чем выше забираешься, тем больнее потом падать. Хаотика чувствовала себя на этой карте словно рыба в воде. Она прыгала по верхнему ярусу с ракетницей, отлично защищаемая снайперами, только Сапфир могла потягаться с ней в маневренности. Вдруг в одном из внутренних коридоров Сатин обнаружила сюрприз. «Ботинки-антигравы! – Она сразу вспомнила Искру, которая занималась расстановкой предметов на аренах. – Вот спасибо за подарок!» С помощью них она через дыру запрыгнула в верхнюю зону, разжилась шок-винтовкой и смогла наконец остановить победную поступь Хаотики. Следующий выстрел пришелся по Самеди, который от неожиданности выронил сигару, обиделся и нанес встречный выстрел, сняв с наемницы сразу 140 единиц hp и брони. Выручила Эрика, которая также курсировала поверху, добив клоуна из штурмовых винтовок. К сожалению, это был один из немногих ее фрагов, набранных в этом матче. Второй штурмовик находился на респе прямо здесь, на крыше, однако на этой арене они сильно проигрывали всему остальному оружию. Вскоре клоуны исполнили еще один фокус: Деспайр упал на одну из самых нижних платформ, но почему-то не разбился, как положено, а присел и стал стрелять прямо оттуда. В ответ на удивление наемников он посмеялся и ответил, что там есть специальное местечко и предложил им проверить его самим. Принявшие это за чистую монету Енки и Нейл прыгнули – и команда лишилась двух фрагов. Следующей секундой клоун поставил хедшот Сатин, мгновенно увеличив отрыв своей команды сразу на 3 очка. «Только клоуна-злодея не бывает никогда! Ни-ког-да! Ла-ла-ла!» – хрипло пропел он. После того, как матч закончился со счетом 60:36 в пользу «Клоунов-убийц», Хаотика сказала: – Я же предупреждала, что в следующий раз вы не отделаетесь так легко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.