ID работы: 9492112

Один из этих снов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне снятся кошмары, и я давно смирилась с этим. Но в них всегда есть что-то загадочное и очень красивое, поэтому со временем я полюбила свои сны за их пугающую необычность. Я всегда бегу куда-то и что-то или кто-то всячески пытается убить меня. Я давно не считаю это ненормальным или страшным, потому что я думаю, что именно так можно заглянуть своему страху в глаза. Можно увидеть свою сущность. И в этом – у каждого все личное, свое, уникальное и индивидуальное.       Мы с группой людей искали что-то. Мир вокруг нас – черно-серый. Все вокруг либо разрушенное до основания, либо в преддверие своего часа. Я понимаю, что не помню того, что мы ищем. Но мы ходим очень долго, все, что я вижу вокруг должно внушать страх и желание бежать. Но я чувствую к этому тяготение и интерес. Я еще долго не буду понимать, что мы ищем. Я пойму это к концу. Мы брели через сгоревшие поселки, окрашенные в серый и черный, все, как один и тот же. Ничего не меняется. Везде была война. Мы проходили горы, холодного, кричащего серого цвета, будто из железа. На них сыпался грязный снег пепельного цвета. Холод от этих гор исходит такой, что все становится непонятным. Так ведь в жизни не бывает. И снег на снег не похож. В жизни зима другая. А это что? Все имеет четкую и реальную форму, все, как в жизни, но при этом – абсолютно все по ощущениям другое и из другого мира, который я вижу впервые. Когда я сплю и вижу сны – я всегда знаю, что сплю и это – сны. Поэтому я никогда не боюсь, я наблюдаю. Я интересуюсь тем, что вокруг. Как это иногда принимает забавные и чуждые мне формы, то, какие ощущения я испытываю при всем этом. Мы шли через болота, которые когда-то были морем. Слишком грустно было осознавать это. И тут я поняла, что впервые испытываю такую страшную горечь и грусть. И я начала теряться – сон ли это? Появился страх, которого раньше не было, и дальше все начало меняться. Все по-прежнему интересно, но теперь я чувствую дикую усталость от того, что столько прошла. Мне холодно от холода. Я чувствую, что этот снег холодный и мне больно, когда сумасшедший ветер обдает лицо.       Через какое-то время я начинаю дико грустить от того, что понимаю – все это время я шла среди абсолютно незнакомых мне людей. Я не знаю их и они – чужие. Все это время меня не замечали. И мне очень больно и одиноко. Я не могу понять, как это произошло, не могу вспомнить того ключевого момента, в голове слишком много вопросов, один из них меня безумно пугает теперь – сон это или нет? Дальше помню суматоху, но подробностей уже не помню. Помню только то, что нужно было бежать. Бежать и очень быстро, изо всех оставшихся сил. И я бежала. Из всех людей остались только трое – я и одна пара. Тогда я поняла, что в этом сне я младше своих лет. Поэтому меня не замечали. Просто взрослые говорили о своем и меня не спрашивали, необходимости не было. Я поняла, что мне не больше 15 лет.       Оставшись втроем, теперь они оберегали меня, и я понимала, что точно младше их. Нам нужно было бежать, все время скрываться. И мы так и делали. Но я не понимала, зачем, и в голове оставались вопросы, зависли там и никуда не денешься. Сил было все меньше. А когда стало совсем худо, и черный цвет въелся в нас самих – снег и холод, черные дома и война кончились. В одну минуту – нет больше ни серых тонов, ничего. Пейзаж изменился. Перед нами поле золотисто-желтой, очень высокой, выгоревшей от солнца травы. Но солнца нет. Небо пепельно-желтое. На место страха вновь приходит интерес, потому что я понимаю – так не бывает. И это чарует. Трава очень высокая и я не вижу, куда мы теперь идем. Во всем этом месте нет ничего, кроме травы и неба. Через какое-то время появляется опушка с деревьями. Деревья такие высокие и витиеватые, но на них мало листьев и коры – они почти иссохли. Дальше помню, что мы нашли какой-то черный полуразрушенный замок и пара радовалась. Они говорили, что это то, что мы искали, и мы нашли. Но это была ошибка. Пробыв в замке какое-то время (по ощущениям – день и одну ночь) я не запомнила ничего кроме полуголых темных стен, холода и того, что зло ждало нас там. Оно знало, что мы придем и оно дало нам набраться сил, чтобы побороться честно. Оно принимало разные формы и поначалу сбивало с толку и путало. Последняя его форма – гигантская змея. Тогда взрослые сказали мне бежать и запереться в одной из комнат, чтобы оно не нашло меня. Вниз по витиеватой лестнице. Тяжелая дверь, слишком сложно открыть. Запираюсь еле-еле, но понимаю – это не спасет, мне придется умереть. А еще понимаю, что хочу спасти их и не хочу умирать. Но я уже не могу проявить героизм, я слышу крики, и их больше нет, оно убило их. Окно, в котором я вижу все туже траву и опушку с деревьями. Очень маленькое, я выбиваю стекло, оно старое и легко поддается. Я бегу к деревьям и вдруг весь страх исчезает. Я лезу на высокое дерево, чтобы понять, где же я. С верхушки я вижу весь путь, который мы прошли. Все черные города, не оправившиеся от войны, их жителей, как мелкие черные точки. Горы и снег, который идет над ними, все та же серая гамма. Я теряюсь и ничего не понимаю. На долю секунды и замечаю очень далеко еле уловимый зеленый цвет – цвет жизни. Это и есть дом? Да, я понимаю, что это то, что мы искали. Но все время мы шли не туда. А теперь я осталась абсолютно одна. Я люблю одиночество, несмотря на то, что порой мне так больно, что остается выть. Но я не обменяю его ни на что, потому что это то, что делает меня мной. Оно появляется – и мы за годы уже смогли подружиться. Но не тут и не сейчас! Мне нужен хоть кто-то… Потому что еще немного и сердце разорвется. Я спускаюсь с дерева. Долго обнимаю его. Чувствую, что на нем совсем мало коры, и оно умирает. Ствол почти голый, оно иссыхает. И мне так больно. Потому что я его люблю. Благодаря ему я увидела надежду впереди, даже если это был всего лишь мираж – это повод жить. Я падаю в траву и обнимаю ее охапками, будто это не трава, а мой близкий добрый друг. Можно выплакать все, что так болит. И я рыдаю. Помню, что мне нужно идти. Я хочу забрать дерево и траву. Я люблю их, и я никогда еще так не нуждалась в ком-то. Но я знаю, я не могу этого сделать. Все что я могу взять – это ветвь дерева и пучок травы.

***

      Я проснулась и долго не могла отойти от всего этого. Давно не была в таких снах. И до сих пор мне грустно порой, хотя приснилось это давно. Но больше всего мне жаль, что я так и не узнаю, дошла ли я туда... и донесла ли ветку дерева с пучком травы домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.