ID работы: 9492187

Найди свою силу

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найди свою силу

Настройки текста
Июнь. В этом году он совсем не радовал своим теплом. На пляже безлюдно и тихо. Был лишь шум волн и крики чаек. Ветер поднял песок и пыль. Пусть солнце не до конца скрылось за тучами, его лучи совсем не освещали пляж. Все было серым и мрачным. Вдалеке шла пара, которая хоть как-то разбавляла эту атмосферу пустоты и грусти. Со стороны казалось, что молодые люди счастливы. Они держались за руки, медленно гуляя по пляжу. Иногда парень наклонялся и целовал любимую в висок. Она в ответ улыбалась. Вот только улыбались ее губы. В глазах была боль, отчаяние и грусть… Парень как будто не замечал настроения любимой, он был с ней, а значит ему было хорошо Отойдя от волн, Маркус разослал покрывало на песок, а затем присел вместе с девушкой, в волосах которой играли лучи уходящего солнца. Парень невольно засмотрелся на нее. Как и на протяжении последних 2 месяцев, она была чем-то расстроена. Маркус постоянно занят на работе, поэтому никогда не интересовался, что же случилось. Да и ему было неважно. У него много своих проблем, зачем ещё грузить себя чужими? «Может работа или ссора с подругами. Кто в этом мире понимает женщин?» — каждый раз спрашивал себя Марк. Лея посмотрела на парня и слегка улыбнулась. Весь вечер девушка обдумывала, не пора ли ей признаться? Она устала жить во лжи, врать ему и улыбаться через силу. Маркус не видел метаний Леи. Он был рад, что у него отпуск, а рядом его девушка. Парень не хотел выяснять отношения, поэтому просто наслаждался жизнью. Ему нравилось это. Нравилось, что она всегда рядом, не надоедает своими глупыми вопросами. Она была удобной, как бы ужасно это не звучало. Хотелось большего. «Это подходящее время» — подумал Маркус. — Нам нужно поговорить, — одновременно сказали они. — Мне очень важно сказать это сейчас. Я наконец нашла силы признаться тебе кое в чем, — Лея с грустью посмотрела в глаза Маркуса. Она так хотела, чтобы он позволил скинуть свой груз. Девушка не считала себя сильным человеком, уверенности ей тоже не хватало. Было необходимо, чтобы кто-то подталкивал ее к действия. — Милая, не грусти. Я верю, что смогу поднять настроение нам двоим. Я скажу первый, — девушка только кивнула, но разочарование медленно заполняло ее тело. «Он никогда меня не слушает». — Все эти миллиарды людей на нашей планете лишь убеждение того, что таких как ты больше нет, — с улыбкой на губах говорил парень. — Я люблю тебя. — Маркус… — Лея, выходи за меня, — он присел перед девушкой и открыл коробочку с кольцом. — Я хочу с тобой навсегда. Шум волн стал громче. Девушка отвернулась от парня и пыталась собраться. Сжав кулаки, Лея прошептала: — Нет. — Что? — парень с недоверием смотрел на любимую. Ему показалось, что он ослышался. — Нет, — уже громче повторила она. — Маркус, я… — девушка прикрыла глаза, а по щекам потекли слезы. — Я не люблю тебя, — собрав все силы, она посмотрела на него с такой твердостью и уверенностью, что это напугало Марка. — Кто он? — Это не имеет значения, — тихо говорила Лея. — Кто он?! — парень заорал. Быстро поднявшись, стал ходить около девушки. — Он любит меня, а я его. — Ты поэтому такая странная в последнее время? Я думал, ты просто устаешь на работе. — Я пыталась своим поведением вызвать твое внимание к себе, но ты только и делал, что говорил про свою работу. Маркус, наши отношения были прекрасными. Правда, — подняв руку к его лицу, девушка пыталась коснуться щеки, но парень отодвинулся ещё дальше. — Я перестала чувствовать себя любимой. Лея корила себя за то, что долго выжидала момент признания. Она не смогла прямо все рассказать человеку. Девушка намекала своими действиями и словами, что все изменилось. Но как это увидит парень, который с ней совсем не из-за любви? Которому плевать на то, что у нее на душе? — И по-твоему это повод, чтобы изменять мне? Я не показывал свою любовь, — с издёвкой в голосе сказал Марк. А затем на его лице появилась улыбка, а потом смех. Громкий, с нотками истерики. — Марк… — Ты такая шлюха, Лея. Я же любил тебя, — стиснув зубы, он с болью посмотрел на нее. Парень до сих пор не верил, что его тихая девушка способна на такое. Ком медленно поступал к горлу не от того, что любимая его предала. А от того, что он ошибся. Марк ненавидел ошибаться. — Ты любил! Мы оба стали другими, — кричала девушка. — Маркус, я знаю, что ты изменял мне. Знаю, что тебе плевать, как у меня дела. Ты даже не заметил, что я стала чаще задерживаться, — Лея плакала. Слезы текли по ее щекам. — Я устала врать. Я хочу просто жить. Отпусти меня, Марк. — Я никогда не прощу тебе этого. — А прощать нечего. Девушка встала с покрывала, взяла в руки босоножки и ушла не оборачиваясь. Волны синего моря ещё сильнее стали биться о скалы. Лея не видела, что Маркус даже не сдвинулся с места. Страх быть честным во многих моментах сидел где-то глубоко внутри долго время. Правильно ли все это? А так ли я должна была поступить? Эти вопросы так и мелькали в голове у девушки. Но потом, она вспомнила, что призналась. Лея нашла в себе силы открыться, сказать правду. Она шла медленно, наслаждаясь свободой и чувствуя лёгкость. Новая жизнь совсем близко. И девушка идёт к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.