ID работы: 9492191

Моя геройская принцесса

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Конечно, она в полном порядке, не переживайте, я за ней присматриваю, — пернатый герой говорил по телефону, как вдруг его отвлёк грохот в соседней комнате. Кейго мигом оказался в дверях комнаты Кимико, ожидая увидеть что-то ужасное, но на деле увидел валяющуюся на полу брюнетку, что споткнулась о ножку кровати. «Ястреб? Всё в порядке?» Послышался голос дворецкого из трубки. Продолжая наблюдать за столь жалким зрелищем, янтарноглазый поднёс телефон к уху: — Д-Да-а-а... — как-то не очень уверенно протянул герой, радуясь, что дворецкий не видит того же, что и он. — Всё под полным контролем, — немного соврал тот, возвращаясь к себе. Мамору звонил ему чуть ли не каждый день. К счастью для Кимико, Ястребу удалось убедить его и Акихито, что девчушке нужно время. Рано или поздно её протесты прекратятся и она ослабит хватку. Вот тогда он и сможет вернуть её домой. Да и как оказалось, Кейго не такой уж плохой опекун, раз Кимико всё ещё жива и здорова. Сегодня был выходной, как для героя, так и для школьницы. Никаких планов у них, вроде как, не было, это была вечная дилемма Ястреба. Он не знал, чем заняться. Работы нет, злодеев тоже, это же хорошо? Определённо. Но становится скучно. Закончив диалог с Мамору, Кейго покинул свои покои и пошёл на кухню, где уже вовсю готовила Кимико. Ястреб облокотился плечом о дверной косяк и скрестил руки на груди. — Сегодня же выходной, а ты тратишь свободный день на готовку? — У нас был уговор, — точно, он уже и забыл об этом. Именно под предлогом сотрудничества он и уговорил её остаться. Ничего лучше придумать не смог, но ведь это был лишь предлог, он не говорил это всерьёз. Вот только, Кимико об этом лучше не знать, а то как взбредёт в голову сбежать, а ему это ни к чему. Мужчина вздохнул и подойдя ближе, встал рядом со словами: — Давай помогу, — он забрал у неё миску, где было какое-то жидкое тесто, и принялся перемешивать. — Что это будет? — Оладьи, мамин рецепт, — её мама, вроде как, умерла? Кейго не знал всех подробностей, да и вряд ли уместно спрашивать об этом. Подростки очень ранимы, особенно когда дело касается семьи. Пока мужчина взбивал тесто, Кимико достала клубнику, которую нужно было нарезать. Не прошло и минуты, как произошло очередное происшествие: — Ай! — брюнетка дернула рукой и поморщила нос, приостанавливая нарезку. На подушечке указательного пальца выступила алая капля крови. — А, порезалась? — заметив это, Ястреб тоже остановил готовку. — Давай посмотрю, — он потянулся к ней рукой, но она резко отступила назад и отрезала. — Нет! — Кейго удивлённо уставился на неё. Чего это она? Он же просто хотел помочь. На её лице герой номер два видел... Страх? Чего она так испугалась? Удивление Таками сменилось волнением. Он свёл брови и спросил: — Ты в порядке? — казалось, Кимико стала менее напряженной, но зато теперь она выглядела расстроенной. — Да, извините, всё нормально... — она держалась рукой за порезанный палец. — Можно воспользоваться аптечкой? — решив, что пытаться помочь бесполезно, он просто указал на ванную и добавил: — Шкафчик над раковиной, — не произнеся ни слова, она лишь кивнула и поскорее удалилась в ванную. Он провожал её взглядом до тех пор, пока она не зашла и не закрылась в ней. Ну и что это сейчас было? У него даже не было логических объяснений. Стоит ли спросить лично? Если и да, то точно не сейчас. Нужно дать ей время отойти от... Без понятия, что это было. Но её испуганное лицо всё никак не выходило из головы молодого героя. Так как он не знал, как продолжить готовку без неё, решил присесть за стол и дождаться. «Может, у неё какая-то фобия на чью-то помощь? Да ладно, Кейго, ты хоть сам себя слышишь?... Бредовее и не придумаешь. Но как это можно объяснить и возможно ли вообще? Сколько голову не ломай, а идей ноль». Спустя какое-то время Ястреб занервничал. Как-то слишком долго она бинтует палец. Он уже было хотел идти за ней, но дверь ванной открылась и оттуда вышла Кимико, с туго заклеенным пластырем на пальце. Она даже не посмотрела на него, когда прошла мимо и вернулась к готовке, будто ничего и не было. — Порядок? — она лишь кивнула. Он сделал что-то не так? Почему она так себя ведёт? — Мне помочь с готовкой? — Не нужно, спасибо, — он пытался разговорить её, но тщетно. Она не шла на контакт. Наверное, её просто нужно оставить в покое на какое-то время. Телефон из комнаты Кейго вовремя зазвонил и встав из-за стола он пошёл на звук. Это оказался Алекс. — Алло? «Ястреб, приезжай в агентство. Это срочно» — Что случилось? «Не самая лучшая идея говорить об этом по телефону. Я тебя жду» После этого менеджер героя номер два бросил трубку. Вот тебе и выходной. Но делать нечего. Мужчина переоделся в свой геройский костюм и вышел из комнаты. Кимико по прежнему занималась готовкой, но сейчас делала это не спеша. Всё ли будет нормально, если он сейчас оставит её одну? — Кимико, — он окликнул её и заметил, как её плечи дрогнули, будто до этого момента она думала о чем-то своём, а он её отвлёк. — Мне позвонил Алекс, в агентстве что-то случилось. Справишься сама? — Да, всё будет нормально, — и снова даже не обернулась. Ладно, чёрт с ним. Разборки могут и подождать, сейчас есть дела поважнее. Ястреб пошёл на выход и вскоре входная дверь захлопнулась за его спиной.

***

Работа в агентстве так и кипела. Мужчины и женщины в деловых костюмах носились по офису: кто-то разговаривал по телефону, договариваясь об очередных встречах, кто-то копался в бумагах, таскал их из одного кабинета в другой и так далее. Некоторые даже не замечали их основателя, а те, кто замечал, тут же здоровались, немного теряясь. Ястреб лишь кивал головой и продолжал идти дальше. Ему нужно было добраться до кабинета Алекса. С этой задачей он отлично справился, шатен уже ждал его у себя, нервно шагая по комнате туда сюда. — А вот и ты, — тут же оживился Алекс, при виде босса. — В чем дело? — закрыв за собой дверь, Кейго прошёл дальше. — Это Ному, — только не снова... От этих тварей чертовски сложно избавиться, даже Старателю далось это с трудом. — Что? Опять? — вместо того, чтобы что-то ответить, Алекс подошёл к своему столу, развернул компьютер экраном к ним и включил запись. Видео снимал на телефон какой-то мужчина, прячась за углом здания. На видео видно, как то самое существо стоит неподалёку, а рядом стоит бледный человек, лицо которого закрывала оторванная рука. Мужчина что-то бормотал себе под нос, явно боясь за собственную жизнь, как вдруг они заметили его. Неизвестный указал на него пальцем и Ному его атаковал. На этом запись прервалась. — Это был прямой эфир, но люди быстро сделали копии и разместили в интернете, — закрывая лаптоп, объяснил Алекс. — Что с тем мужчиной? — Пропал без вести. Не думаю, что его ещё можно спасти. Он либо мёртв, либо пополнил ряды этих тварей. Как по мне, лучше уж первое. — Вам удалось установить личность мужчины на видео? — шатен вздохнул и покачал головой. Было видно, что он зол из-за того, что они ни на шаг не продвинулись к цели. — Люди паникуют, Ястреб, никто не забыл о схватке Ному со Старателем. Хоть ему и удалось одолеть его – задача была не из лёгких. Ты был там и знаешь, насколько эти твари сильны, — да уж, забудешь такое... Ястреб бы никогда не одолел такое чудище в одиночку. Скорее сыграл бы в ящик. Может он и быстр, но с силой Старателя и Всемогущего ему не сравниться. — Ному с тем человеком удалось скрыться, да? — К сожалению. Полиция с героями обыскала ту местность, но они ничего не нашли. Никаких следов. Вряд ли мы сможем выйти на них до их следующего появления, — он немного помолчал, но заметив, что Ястреб не спешит отвечать, добавил: — Ты же шпионишь в этой Лиге Злодеев. Вразуми их! — Как ты себе это представляешь, Алекс? Они должны думать, что я заодно, а раз так, благополучие граждан меня волновать не особо должно. — Скажи, что люди начинают на тебя косо смотреть из-за твоего бездействия, что тебе нужно поддерживать статус героя номер два. Придумай что-нибудь, из-за них страдают невинные люди! — в словах Алекса была доля правды. Слишком много людей страдают от выходок лиги. Возможно, Кейго действительно может замолвить словечко. Дабы не тянуть, сразу же после разговора со своим менеджером, Таками отправился в «штаб-квартиру» Лиги Злодеев. Обычно они не задерживались подолгу на одном и том же месте, поэтому сейчас их новым штабом оказалось какое-то заброшенное здание. Кейго не особо вдавался в подробности, что было здесь до убежища. — Ястреб, давно не виделись! Мы встречались недавно, — первым членом лиги, кто встретил его, оказался Твайс. Хороший парень. — Привет, Твайс, — улыбнулся янтарноглазый. — Как продвигаются дела? — Всё в порядке. Всё просто ужасно, — мужчина хихикнул. По правде говоря, его забавляло раздвоение личности Твайса. Да и сам по себе он был неплохим парнем. Иногда Кейго задавался вопросом, что он вообще забыл среди этих психов. — Я хотел бы увидеться с Даби и немного поболтать. Он здесь? — Конечно, я проведу тебя к нему. Без понятия, где он, — двое мужчин пошли вдоль коридора. Везде валялся какой-то мусор, обломки мебели и тому подобное, а где-то даже пробежала крыса – Ястреб услышал шуршание позади себя. Они добрались до комнаты без двери. Там разместился чуть ли не весь передовой отряд лиги Злодеев, среди которых были Химико Тога, Спиннер, а ещё Курогири, правая рука Шигараки, что заправляет всем этим притоном. Юная блондинка сидела на деревянной коробке и мотала ногами туда сюда, Даби разместился неподалёку, согнув ногу в колене и поставив перед собой, а Спиннер и Курогири просто стояли рядом. — Йо, народ, — помахал «союзникам» Кейго, заходя в комнату. — Ястреб, давно от тебя ничего не было слышно, — как обычно без всякого интереса отвечал Даби. — Простите, ох уж эти геройские дела, — как обычно играл беспечного героя Ястреб, хотя на деле был начеку. По нему и не скажешь, но он действительно заслужил место героя номер два своей профессиональностью. — На самом деле, я пришёл кое о чем переговорить. — И о чем же? — Ному. Они опять терроризируют город, а у меня от этого проблемы на работе. Какой же я герой номер два, если даже не могу остановить злодея? — Ному выполняют волю Шигараки, есть претензии – ступай к нему, — отмахнулся брюнет. Кейго мысленно вздохнул. «А это будет сложнее, чем я думал». — Даже не надейся, у Шигараки нет времени на пустую болтовню, — теперь ещё и Курогири разрушил последние надежды. — Послушайте, я предлагаю компромисс, — сохранял образ беспечного дурочка Ястреб. — Это же не жизненная необходимость, у вас и так полно Ному. Для вас же будет выгоднее, если среди вас останется герой с полномочиями, верно? — Тихо, — правая рука Шигараки резко прервал его, жестом руки призывая молчать. Ястреб удивлённо захлопал глазами, не понимая, что происходит. В принципе, по лицам остальных можно было сказать то же самое. Благодаря своей причуде Курогими создал чёрный туман, тобиш портал, и исчез в нём. Понятнее не стало... Члены лиги успели несколько раз переглянуться между собой, как вдруг снова появился портал, из которого вышел Курогими, но уже не один... Перед их ногами на пол рухнула Кимико.

Часом ранее

После ухода Ястреба Кимико закончила готовку и перекусив, вернулась к себе в комнату. Квартира была полностью в её распоряжении, но даже так брюнетка не знала, чем себя занять. Она лежала на спине в своей комнате, втыкая в потолок и думала, что долго так не протянет. Благо от скучной смерти её спас телефонный звонок. — Алло? — стоило ей поднять трубку, как её правое ухо оглушил звонкий голосок. Девушка инстинктивно отдёрнула руку, дабы не оглохнуть. «Кимико, у нас ЧП!» — Тише, Коджи, не кричи ты так. В чем дело? — звонил один из сирот детского дома, что спонсировал её отец. Вы так же можете помнить мальчика, как комментатора на бейсбольном матче. «Сьюзи удочеряют!» — Так какое же это ЧП, Коджи? — на лице Кимико появилась улыбка. Она была рада за сиротку. — Это же замечательно! «Нет! Это ужасно, хуже не бывает!» — Слушай, я понимаю, что ты будешь скучать за Сьюзи, но я не думаю, что её новые родители запретят навещать вас... «Вот дело как раз таки в её родителях! Долго рассказывать по телефону, скорее приезжай!» Не дав даже ответить, мальчик бросил трубку. На новые звонки он уже не отвечал, сколько бы Кимико не пыталась. Придется ехать. Брюнетка встала с кровати и подошла к шкафу, где лежала вся её одежда, хоть её было и немного. Нацепив на себя джинсовые шорты и белую майку, она надела свою любимую кепку и взяла скейт. Куда же без него. На этот раз можно было дождаться лифта, так как Кимико сомневалась в серьёзности слов Коджи. Наверняка мальчик просто грустит, что подруга уезжает и они больше не смогут видеться каждый день. Дети же любители драматизировать. Когда лифт приехал она спокойно зашла внутрь и нажала на кнопку первого этажа. Двери закрылись и коробка поехала вниз. Очутившись на первом этаже Кимико так же спокойно вышла на улицу, кинула скейт на асфальт и прыгнула следом. Плавно огибая прохожих она ехала по тротуару. Кимико была тем человеком, что не любит ждать, поэтому всегда выбирала пути, по которым можно было срезать. И этот раз не был исключением. Свернув в подворотню много людей там не оказалось. Куда уж там, их вообще не было. Тихое место, жуткое, как будто сюда практически не ступает нога человека. Накаляющейся обстановке добавило шарму заброшенное здание, мимо которого проезжала Кимико. По-моему, раньше здесь должен был быть какой-то офис или типу того. Когда она уже практически отдалилась от жуткой заброшки, путь преградил маленький камушек, на который она любезно наехала. Вскрикнув Кимико полетела вперёд и упала на землю, а скейт оттолкнуло назад. Почесав ушибленную голову она села на землю и обернулась, дабы забрать свой транспорт и поехать дальше. Подальше отсюда. — Нет, нет, нет! — заметив, что скейт укатывается прямо в пасть здания, чуть ли не хваталась за голову Кимико. Боялась она таких мест. В них всегда какие-то наркоманы или алкаши водятся. Если не кто похуже... Но пожертвовать своим скейтом ради такого ерундового, казалось бы, страха она не могла. Встав на ноги она неуверенно направилась к зданию. Сначала заглянула одна голова и пробежавшись глазами, она нашла скейт. Он прибился к какой-то деревянной коробке. Убедившись, что внутри больше никого нет, она тихо вошла внутрь. Тут всё ещё стояли рабочие принадлежности для ремонта: цемент, трубы, балки... Но в итоге офис так и не достроили. Забросили дело и всё. Кимико добралась до скейта и взяв его в руки уже собралась уходить, ведь дело было почти сделано, но её неуклюжесть не могла не показать себя и во второй раз. Кимико зацепила ногой кучу труб, что были приставлены к коробкам и те с грохотом попадали на бетонный пол. Кимико зажмурилась и дождалась, пока всё утихнет, а только потом открыла глаза. Она ожидала, что сейчас кто-то появится и ей не поздоровиться, но всё обошлось. Она с облегчением вздохнула и собралась идти на выход, как вдруг рядом с ней появился чёрный дым. От неожиданности она вздрогнула и отшагнула, а из таинственного портала вышел... Вряд ли его можно назвать человеком. Он весь состоял из тумана, а одет был в костюм с галстуком. Его желтые глаза будто прожигали насквозь. Она не могла двинуться с места, её сковал страх. И не зря, ведь незнакомец схватил её за руку, не дав даже опомниться, и затащил в портал. Кимико выронила скейт из рук, и когда портал исчез, он одиноко остался стоять там.

Настоящее время

Всё произошло в мгновение ока. Казалось, ещё секунду назад она была в одном месте, и вот её уже вышвырнуло в какую-то комнату. Она не была готова к приземлению, поэтому оно оказалось не самым удачным. Лицом в пол, так сказать. Да уж, после этой прогулки у неё точно появится новая партия синяков и ссадин. Очутившись здесь она практически сразу подняла взгляд и осмотрела присутствующих. Она была в шоке увидев Ястреба среди этих странных ребят, и он одарил её таким же удивлённым взглядом, но быстро его скрыл. Делал вид, что они не знакомы? Кто знает. Но ещё сильнее брюнетка удивилась при виде ещё одной знакомой мордашки... — Ва-а-а-ай, Кимико, это ты! — Тога расплылась в улыбке и соскочив с коробки подбежала к брюнетке. — Сколько лет, сколько зим! Кажется, прошла уже целая вечность с нашей последней встречи. — Т-Тога?... — она была одновременно удивлена и напугана. Кимико ещё не забыла о её проделках в прошлом... — Вы знакомы? — спросил Курогири, явно удивлённый этому. — Конечно! Мы с Кимико были подругами и одноклассницами, — блондинка взяла её за руки и сжала в своих, глядя на неё своими желтыми глазами. — Правда же, Кимико? — ...Д-Да... — реакция брюнетки определённо не удовлетворила Тогу. Вторая слегка надула губки, будто расстраиваясь и пробубнила: — Кимико, ты не рада меня видеть? — она обвила её шею руками и приблизившись к лицу, снова улыбнулась, показывая свои клыки. — Мы же всё ещё подруги, да? — тело Кимико снова будто парализовало. Она была напугана. Очень напугана. Кто все эти люди и почему среди них Ястреб и Тога? Что здесь вообще происходит? Кимико казалось, что ещё чуть-чуть и она точно заплачет. — Ну же, не молчи, Кимико. Ответь хоть что-то, — всё никак не унималась блондинка, но наконец отпустила её и просто села напротив. — Ты злишься на меня за тот случай? — Ты о случае с нашей одноклассницей?... — Тога широко улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Ты заговорила, ура! Да, я о нем. Так ты злишься? — злость – не совсем подходящая эмоция для описания её чувств. Когда Кимико узнала, что её подруга замешана в убийстве их одноклассницы, то была скорее в ужасе, шоке, растерянности, но никак не злости. Мало того, что Тога убила её прямо в школе, так ещё и выпила её кровь. После обнаружения тела Химико и след простыл. Она сбежала из дома, но спустя время ей приписали ещё несколько жестоких убийств. Кто бы мог подумать, что её дружелюбная и весёлая подруга окажется психопаткой с пристрастиями к крови. — Зачем ты это сделала, Тога? — проигнорировав вопрос блондинки, задала свой Кимико. Глупо задавать подобное психопату, но она всё ещё не могла в это поверить. Они так давно были знакомы и Кимико никогда не замечала у неё каких-то наклонностей. Конечно, до того случая... Одним словом, раз уж ей представилась такая возможность – она хотела узнать всё лично. — Что за вопросы, я то думала, ты знаешь... — брюнетка не поняла, что она имела в виду, но тут же получила объяснение. — Я сделала это для тебя! — сердце Кимико ушло в пятки. Что это значит? Кто-то убил ради неё человека? За что? Зачем? Почему? Её заваливало кучей вопросов. — Прости? Для...Меня? — Я помню, что эта стерва обижала тебя, — она состроила такое выражение лица, как будто родители не оценили её рисунок. Но здесь всё было намного серьёзнее. — Да и она никогда никому особо не нравилась. Я хотела всех порадовать, а особенно тебя! Я сделала это ради тебя, Кимико. Можно даже сказать, отомстила! — в извращённом понятии Тоги этот «добрый» жест можно было считать подарком. Понимание того, что кто-то убил для неё человека, заставлял испытывать чувство вины. Кимико больше не смогла сдерживаться и слёзы подступили к глазам. Она уставилась в одну точку на полу, пытаясь сдержать всхлипы. Но Химико это заметила и подползла ближе, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Кимико, ты не рада? Тебе не понравился подарок? — она слегка похлопала её по опущенной голове, якобы успокаивая. Решив заканчивать этот цирк, Даби соскочил с коробки и заявил: — Нельзя просто отпустить её. Она слишком много видела, — отлично... Проблем меньше не становилось, а только прибавлялось. Что они собираются с ней сделать? Неужто Ястреб им это позволит? — Она ничего не видела, — нахмурился Ястреб. — Я согласна с птичкой, — поддержала Кейго Тога, продолжая хлопать бывшую одноклассницу по голове. — Давайте отпустим её. — И тем самым рискнём нашей безопасностью? Нет. — Кимико будет молчать. Ведь так, Кимико? — блондинка положила руки ей на щёки и подняла лицо на себя. — Ты же не сдашь свою подругу, правда? — Я разберусь, доверьте это дело мне, — не успела Кимико ответить, как Таками вызвался добровольцем. Было видно, что Даби всё ещё чуток сомневался в его верности, но на свой страх и риск согласился: — Хорошо, уведи её и как можно скорее, — без лишних слов Кейго подошёл к Кимико и потянул её за руку, тем самым подняв на ноги. Герой номер два вышел из комнаты и пошёл прямо по коридору, тянув девушку за собой. Тога выглянула из комнаты и крикнула напоследок: — Пока-пока, Кимико! Я буду скучать! — но брюнетка ничего не ответила. Не могла. Потеряла дар речи. Всю дорогу до выхода они шли молча. Говорить было не о чем. Подобрав по дороге скейт Кимико, Кейго вывел её на улицу и отвёл подальше от здания. После усадил на скейт и сам присел перед ней на корточки. — Вы с ними заодно?... — мужчина даже не успел начать объяснять, как она уже делает выводы. Ну что за девчонка. — Кимико, мне нужно, чтобы ты сейчас послушала меня. Очень внимательно. Я работаю под прикрытием по приказу японского правительства, и ты должна молчать о том, что сегодня было, ладно? — она молчала и смотрела себе на колени, поэтому он взял её за плечи и слегка встряхнул, заглядывая в глаза. — Кимико, тебе ясно? Нельзя никому об этом рассказывать, иначе проблемы будут не только у меня. А теперь скажи, что поняла. — Я... Я поняла... — с трудом ответила брюнетка. Ястребу было неприятно смотреть на такое состояние подопечной. В её жизни слишком много всего навалилось. Он положил руку ей на голову и наклонил к себе, что та уткнулась лбом ему в плечо. Посидев так пару секунд она и сама подалась вперёд, обхватывая его широкую спину руками. Сейчас ей это было нужно, а он и не возражал. По сути, даже сам предложил. От него пахло лёгким одеколоном и ещё чем-то сладким. Непонятно, что это было, но Кимико этот запах нравился. Даже через слои одежды можно было почувствовать тепло его тела. Она впервые так близко к нему. Это ей тоже нравилось. Спустя минуту, когда Кимико уже успокоилась, она отстранилась и вытерла мокрые следы от слез на щеках: — Я снова в порядке, спасибо, — брюнетка поднялась на ноги и обтрясла одежду от пыли и грязи. — Хорошо, — ответил Кейго, также поднимаясь на ноги. — Давай я отведу тебя домой, тебе следует отдохнуть. — Нет... Нет, я не могу, у меня ещё есть незаконченное дело, — он вопросительно посмотрел на неё и тогда она попросила его об одолжении: — Сможете доставить меня к детскому дому? — просить дважды не пришлось. После легендарного вздоха он взял её на руки и взмыл в небо. Сейчас полёт даже не казался Кимико страшным, даже наоборот, захватывающим. Наверное, в прошлый раз всему виной был дождь. Из-за него не удавалось как следует насладиться полётом. Путешествие над городом на закате оказалось чем-то волшебным. Слабый ветер приятно бил в лицо, а солнце согревало. Да и Кимико сейчас очень удобно устроилась в руках героя номер два. К такому можно и привыкнуть. Благодаря Ястребу добрались они очень быстро. Он сказал, что подождёт снаружи, поэтому внутрь Кимико зашла уже одна. Помещение она знала, как свои пять пальцев, поэтому найти нужную комнату не составило труда. Сироты сидели на краю своих кроватей с обеспокоенным видом. Но они заметно оживились при виде брюнетки и повскакивали со своих мест: — Кимико! — Коджи подбежал самым первым, а за ним и остальные. — Ну и? В чем дело и что за ЧП? — Сьюзи собирается удочерить странная семья, — теперь объяснял Озэму, один из парней, с которыми она играла в бейсбол и который являлся практически её ровесником. — Не думаете, что просто накручиваете себя? — Это правда, Кимико, – вмешалась Эйко, кудрявая девочка, всего на год старше Коджи. — С ними точно что-то не так! — С чего вдруг такие выводы? — Они фальшивые. — Ну, Коджи, не всегда одного внешнего вида достаточно, чтобы понять сущность человека. — Коджи, Эйко, не дадите нам минуту? — попросил детей Озэму и когда те отошли, их осталось трое: она, Озэму и Шиджеру, тоже их ровесник. — Слушай, я бы ещё понял, если бы ты не поверила мелким, но разве в нас ты можешь сомневаться? — продолжил разговор Озэму. — Мне просто трудно в это поверить. Я знаю, как долго Сьюзи мечтает о любящей семье, а вы как будто отбираете у неё эту мечту. — Вот именно, что о любящей, — присоединился к обсуждению Шиджеру. — Серьёзно тебе говорю, ей будет плохо в этой семье. Уверен, если бы ты увидела их сама – сразу бы поняла. — У вас есть какие-то аргументы получше, а не по типу «они фальшивые»? — Отец точно алкоголик, — выдал Озэму. — Вряд ли бы воспитатели отдали ребёнка, если бы родители не выглядели презентабельно. — А они и выглядели. По крайней мере, пытались. Но я алкоголиков за километр чую, — тут Кимико спорить не стала. Озэму и правда знал в этом толк, ведь сам несколько лет прожил с ними. Благо, социальная служба нашла его и забрала, лишив этих извергов родительских прав. И вот он уже несколько лет живет здесь и говорит, что это намного лучше, чем оставаться в том притоне. — Что-то ещё? — Как уже сказал Коджи, они фальшивые, но пока ты не начала возражать, скажу, что по ним прямо видно, что они не переносят детей. Ты бы видела, с каким усердием они выдавливали из себя улыбки при виде других, — закончил Шиджеру. — И что, воспитатели этого даже не заметили? — Похоже, что нет, — Кимико задумалась. Вообще, она не любила делать выводы, основываясь лишь на чьих-то словах, но в то же время знала, что они бы не соврали ей. Но если это правда, Сьюзи сейчас грозила опасность. Кто знает, как ведут себя эти фальшивки дома, когда их никто не видит. Кимико слышала истории абсолютно всех сирот приюта. От Сьюзи же отказались ещё с рождения, потому что доктора прогнозировали ей аутизм, а позже выяснилось, что это была ошибка и она абсолютно нормальная. По сути родители отказались от своего чадо из-за возможных проблем, но в итоге прокололись... Ну и нахер нужно слать таких родителей, ни одна настоящая мать не стал бы отказываться от собственного ребёнка, которого вынашивала девять гребаных месяцев, причём даже не попытавшись. Но всегда есть две стороны монеты, что значит, что разочарование родителей тоже можно понять. Никто не хочет всю жизнь возиться с проблемным ребёнком, который даже не сможет сам о себе позаботиться в будущем... Но это никак не значит, что дети с особенностью не имеют права на счастье. Такое право есть у всех и вся. В общем, именно из-за несправедливого отношения к Сьюзи с самого её рождения, Кимико всем сердцем хотела, чтобы она попала в любящую семью. Сейчас ей только шесть и она растёт замечательным ребёнком, Кимико это видит. И она была уверена, что с семейной любовь из неё бы вышел чудесный и добрый человек. — Где они сейчас? — наконец спросила Кимико, что, по сути, означало её согласие на помощь. — В кабинете главного воспитателя. Оформляют бумаги. — Тогда поторопимся. Коджи, Эйко, идём! — товарищи помладше чуть ли не бегом догнали вышедших в коридор Кимико и остальных. Все пятеро уверенно шли к главному кабинету и когда достигли своей цели – первым делом постучали. Услышав приглушённое «войдите» брюнетка открыла дверь, но кроме главной воспитательницы в кабинете никого не оказалось. Её глаза заметались по комнате. — Кимико, снова нас навещаешь, рада тебя видеть, — женщина улыбнулась ей, но Кимико сейчас было не до этого. Она сразу перешла к делу. — Где Сьюзи и её приёмные родители? — Ох, они уже ушли, — пятёрка застыла в дверях с ошарашенными лицами. — Мы оформили все документы и они её удочерили. Ну разве не здорово? Теперь у неё есть семья, — главная воспитательница не была плохой, но наивной так точно... Не став ничего отвечать Кимико рванула на выход. Позади было слышно бьющуюся о пол подошву ещё четверых, что бежали за ней. Выскочив из здания Кимико увидела разворачивавшуюся перед входом в детдом чёрную машину, в окнах которой можно было видеть прислонившиеся к стеклу маленькие ручки Сьюзи, и её грустное лицо. Брюнетка сбежала по нескольким ступенькам и побежала к ним, но мужчина надавил на газ и машина тронулась вперёд. — Нет! Стойте! — кричала уезжающим Кимико, пытаясь догнать автомобиль, но быстро выдохлась. Как ни странно, их транспорт оказался быстрее. — Кимико, в чем дело? — рядом с ней приземлился Ястреб. Девушка смотрела вслед отдаляющемуся автомобилю и с ужасом представляла, что невинная Сьюзи может там пережить. А ещё больше её убивало то, что она не смогла догнать это чертово корыто на колёсиках. Кимико раздраженно пнула камень у себя под ногами. — Твою мать! — крикнула та на всю улицу. Она не успела её спасти. Она опоздала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.