ID работы: 9492262

Драко, не ревнуй.

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На следующий год после войны новый директор Хогвартса Минерва МакГонагалл созвала всех учеников, которые окончили седьмой курс, на восьмой, чтобы получить недостающие знания, которые они не смогли получить на войне, и сдать Ж.А.Б.А. И конечно, Гарри Поттер не исключение, несмотря на то, что для него теперь все дороги открыты. Поэтому сейчас, первого сентября, он направляется Золотым трио в сторону замка, который успел восстановиться полностью. Он опять возвышался над учениками непреступной крепостью, даря ощущение защищенности от внешнего мира. Парень вдохнул свежий воздух запретного леса, и его пронзило чувство, что он опять дома, даже после всех испытаний, что выпали на долю замка. Рядом с тройкой гриффиндорцев также шли остальные ученики, громко смеясь. Гарри не думал ни о чем, неторопливо шагая рядом с друзьями и совершенно не слушая их разговоры. –...Гарри, а ты куда пойдешь после окончания Хогвартса? – парень недоуменно посмотрел на Гермиону, не услышав вопрос. Девушка терпеливо ждала ответ. – Мы с ним собирались в Аврорат еще с шестого курса, – ответил за брюнета Рон, беря девушку за руку. – А я думаю, Гарри лучше быть профессором. Он же был самым лучшим в ЗоТИ и Чарах, – Гермиона вопросительно посмотрела Гарри в глаза, дожидаясь ответа. – Я не совсем уверен, – брюнет нахмурился. – Я бы хотел работать преподавателем. Я не смогу покинуть Хогвартс. – действительно, не смог бы. Это место было слишком значимым для него. Покинуть замок значило для него покинуть свой дом. Он перевел взгляд на замок, примечая малейшие изменения, которые произошли с ним за это трудное время. Гарри бы хотел здесь остаться. Все же нужно спросить у Минервы, можно ли ему преподавать. -Гарри, ты же понимаешь, что нужно будет много учиться этот год и...-дальше он уже не слушал. Красота замка сейчас на первом месте. Как и не услышал раздающегося сзади пронзительно - холодного голоса. Такой холодный, но такой родной. -А вот и наше золотое трио. Грязнокровка, предатель крови и герой всея Британии. - усмехнулся Малфой - Корона не жмет? Хотя признаю, твой героизм затмевает твоих друзей. Похвально. - он фыркнул и посмотрел на Поттера пронизывающим взглядом. Идущие рядом слизеринцы расхохотались в злом смехе. -Не в твоем положении сейчас умничать, Драко,- выступив вперед сказала Гермиона. - ты должен быть благодарен за свободу. - улыбнувшись, сказала она. - Оу, Грейнджер. Это очень мило, что ты заботишься обо мне. Но я сам решаю, кому мне быть благодарным. И тут что-то коснулась разума Драко. Он прислонил руку к виску и уставился на Гарри, смотрящего прямо в его глаза. -Ты чего тут свои руки распускаешь, шрамоголовый?Иди, покушайся на чужой разум, нечего в мой лезть. - Малфой стиснул кулаки, готовый наброситься на Поттера сию же секунду. Но его отвлек понимающая и мимолетная улыбка на лице Гарри. Злость мигом исчезла и остался только ее отголосок в самом дальнем углу души. Он непонимающе вскинул взгляд на полные доброты глаза гриффиндорца, подняв левую бровь в отцовском жесте. - Драко, не ревнуй. Тебе это не к лицу. И не хмурь брови, морщины в восемнадцать тебе не к чему. Настала напряженная тишина. Вслед за ней пришли понимающие смешки со стороны золотого трио и слизеринцев. Драко растерянно уставился на улыбающегося Поттера и замолк в текущем ожидании действия гриффиндорца. Но тот, на последок усмехнулся и повернувшись зашагал в сторону замка. -Дак ты влюблен в Поттера? - сквозь зубы спросил Блейз и вопросительно вздернул бровь. -Да ты бы видел, как он по нему убивался на шестом курсе, все свитки пергамента были в его имени. Не могла чистый у него найти, - подхватила беседу Панси и обняла растерянного парня. - я надеюсь, ты быстро с ним поговоришь об этом и мы также быстро поставим на вас галлеоны. Драко, только что отошедший от происходящей ситуации покрылся румянцем и повернулся к хохочущим друзьям. -... Эм..э... С чего вы вообще взяли, что это правда? -Ты разве не знал, что Гарри Поттер теперь самый сильный легиллемент в истории магмира? Этот дар ему достался от твоего бывшего хозяина, если ты не в курсе. Ты вообще газеты читаешь? - сказала панси и уставилась на лицо блондина. - Я не читал газеты, откуда мне было знать? -Ты пропускаешь, все самое интересное в жизни, - сказал Забини - может мы уже пойдем в Хогвартс? Я дико проголодался. Остальное время они шли в молчании, пока Драко обдумывал все происходящее. **** - Малфой, ну хватит ревновать. Это утомительно. - с легкой забавой промолвил гриффиндорец. После месяца таких утверждений у Драко не осталось сил терпеть этот позор. После зельеварения он опять высказал свое недовольство Гермионе и Рону, наглядно игнорируя Поттера. И в очередной раз он не выдерживает и кипит от злости и ненависти к своему "тайному" возлюбленному. -Что-ж... - он опустил свой взгляд на пол перед гриффиндорским трио - если ты хотел этого, то наслаждайся. Драко вышел вперед и подошел к Гарри, на расстояние вытянутой руки. Все резко встало на второй план и теперь его мир уменьшился до этого парня в очках и со шрамом на лбу. - Да, -обреченно выдохнул, прошептал блондин - я люблю тебя, Гарри-Чертов-Поттер. Да, я люблю тебя и мне не хватает твоего внимания. Мне не хватает твоей поддержки, которую ты раздаешь своим друзьям. Я тебя ненавижу за отвергнутую руку на первом курсе и неправильном выборе. И я ненавижу твоих друзей, которым достается все, что могло бы достаться мне. - он отвел взгляд от пары изумрудных глаз. В Большом зале резко стало тихо. Были слышны лишь удары дождя о стекло. Он последний раз взглянул на Поттера, развернулся и попытался уйти. Но он почувствовал на своей руке другую руку и еще раз повернулся в сторону своей давней мечты. Зеленые глаза наполнились влагой. На щеках парней выступил румянец. Через секунду Драко оказался взаперти теплых объятий, которые обжигали кожу холодного аристократа. Он неуверенно поднял руки и положил на талию гриффиндорца. -Я тоже люблю тебя, Драко. Очень давно. Он немного отстранился, но в следующий миг был прижать к себе слизеринцем и накрыт его же губами к другим. А следующие мгновенья он уже не помнил, кроме страстного поцелуя. Он не видел ни охающих слизеринцев, ни изумленных взглядов гриффиндорцев. Не знаю, сколько прошло времени прежде чем... -Это что тут...происходит? Низкий, холодный, изумленный голос из под бледных губ. Такие же глаза были видны из под черных, сальных волос. Профессор Снейп изумленно смотрел на двух парней, прижимающихся друг к другу. -Вы что тут устроили..? Минус двадцать баллов Слизерин, минус двадцать баллов Гриффиндор! Две недели отработок! И чтобы я этого больше не видел! - профессор закатил глаза и зашагал прочь. Через секунду два факультета уже разразились хохотом. А двое парней стояли вместе в центре и обнявшись присоеденились к ним. -В час ночи в выручай комнате. -Согласен. -прошептал блондин и поцеловал брюнета в нос. The end.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.