ID работы: 9492401

Салемская буря

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебство не в палочке, а в людях

Настройки текста
Тьма, меня накрыла тьма. Я ничего не чувствовала, не могла открыть глаза, не могла прийти в себя. Тело ломило. Конечности не слушались. Я не ощущала себя. Совсем. Меня будто не было. Неужели умерла? После всего, что произошло? После всего, с чем я справилась? Нет. Нет! Кричать, хочется кричать. Не могу. Ни слез, ни собственного голоса. Ничего. Где я? Где? Лишь вопросы крутились у меня в голове. Сквозь безмолвную тишину и жуткий холод. Выходит, это мой персональный ад? Только не это! Будь у меня возможность двигаться, я бы непременно сжалась в комок и надрывно заплакала. Дала волю чувствам. Но я ни над чем не властна. Сколько прибывала в таком состоянии — неизвестно. С каждой секундой я сходила с ума от непроглядной тьмы и сияющей пустоты. Я будто находилась в самой глубине бездны и не в силах была оттуда выбраться. Ни единого звука, ни малейшего признака жизни. Это конец. Какой глупый конец! Умереть от сотворения заклинания. Пусть сложного, но все же. Я ведь спасла мир от страшной болезни? Ведь спасла? Ушла героем. Безымянным героем. И вот моя награда — провести целую вечность в небытие. Только если б это было небытие, я бы смогла бы мыслить? Дышать? Я чувствую свое дыхание. Это единственное, что заставляет меня цепляться за задворки сознания. — Катрин! — что-то родное пробило плотную стену мглы и окутало меня теплом. — Борись, пожалуйста, борись! — надрывно и требовательно приятным ветерком пронеслось совсем рядом. Бороться? Но как? Как мне это сделать? Я не в силах. Не в силах. Все закончено. Я просто уйду. — Не дай тьме поглотить себя, — электрический разряд прошёлся по моему телу, где находилась правая рука. От внезапных ощущений мне стало не по себе. Какая-то неведомая сила пыталась до меня достучаться. И так хотелось ей довериться. Если б я только могла… — Ты можешь! Можешь! — словно прочитав мои мысли, молил голос. Я его уже когда-то слышала. Он показался мне очень знакомым. Но вспомнить, кому он принадлежит никак не получается. Я многое забыла. Тягучие минуты уже захватили меня в плен и заставили отдалиться от всего. — Пожалуйста, вернись ко мне! — отчаянное восклицание заставило дыхание участиться. И тут вдруг в памяти стали всплывать расплывчатые фигуры. Вот я иду с родителями в парк аттракционов. Папа покупает нам мороженое, я звонко смеюсь, мама добродушно улыбается. Вокруг веселье и радость. Я показываю на колесо обозрения и тяну родственников в кабинку. Мы садимся на сиденья, но отец в последний подрывается и убегает. Я непонимающе смотрю на мать, она кивает в сторону взволнованного мужа. Нас поднимают в воздух. Проследив за родителем, я вижу ревущего старшего брата. Его друзья пожимают плечами, пока папа пытается выяснить, что произошло. Сердце замирает. Я снова погрузилась во мрак. — Тебе нужно самое счастливое воспоминание, Катрин. Только так ты сможешь очнуться, — с нотками надежды подсказывает голос. Счастливое воспоминание? Прямо как патронус. Только самый радостный момент может отогнать дементора. Тогда, может… В темноте снова стали мелькать картинки. Вспомнилось лето. Я выхожу из института, искрясь от счастья. Я поступила. Не теряя ни минуты, спешу домой, чтобы поделиться этой радостью. Вот оно! Толчок! Я приоткрываю веки, вот-вот вырвусь из объятий мглы, светлые блики встают перед глазами. Открываю дверь, на пороге стоит чемодан. Доносящиеся крики с родительской комнаты пугают. Мать с отцом впервые так сильно ссорятся. Меня никто не замечает. По щекам катятся слезы, возникает непреодолимое желание покинуть это место. Вся радость улетучивается. Я ухожу. И снова погружаюсь во тьму. — Ты нужна мне, — заветные слова, случайно собравшиеся с губ, вдруг будоражат мое сознание. Я вспоминаю. Я все вспоминаю. И кому принадлежит этот голос и ради чего мне стоит хвататься за жизнь. Вспыхнувший в голове образ Сандера оживляет меня. Случайный, но такой желанный поцелуй ослепляет яркой вспышкой. Сердце бешено стучит. Я чувствую. Я могу пошевелить любой клеточкой тела. Веки дрожат, вот-вот поднимутся вверх. Северус, — я замечаю чёрного пегаса, нетерпеливо размахивающего крыльями. Он не отвечает ничего и лишь качнув головой молчаливо приказывает следовать за ним. Я слушаюсь. Тьма отступает. Я открываю глаза. Все пока затуманено, я не могу в полной мере оценить обстановку. Все болит. Кроме правого запястья, согреваемого чьей-то тёплой ладонью. — Я так переживал, — обеспокоенно шептал спаситель. Сомнений не было. Это был Сандер. Он здесь, со мной. Сморгнув серую дымку, я поворачиваю голову. Зеленые глаза смотрят на меня с нескрываемым облегчением. — Что со мной произошло? — сдавленный хрип вырвался из груди, на большее я была не способна. — Магическое истощение, — пояснил мужчина. — Результат твоего заклинания. Оно было очень мощным. Ты чуть не умерла, понимаешь, — он повысил тон. — Но я же жива, — слабо улыбнулась я. — Благодаря тебе. После всего, что случилось, все формальности отошли на второй план. Я, как дурочка, пялилась на Сандера и не хотела его отпускать. Да и он вроде сам не собирался уходить. И сколько мы так просидели — непонятно. Нам просто было хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.