ID работы: 9492450

Любой ценой

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрицание. Агония. Крик. Всё произошло так быстро, что Денжер не успевала дышать, делая рваные вдохи и жадно глотая воздух. Удар кулаками по земле, снова крик. Это должны были быть слова, но Дэн, казалось, просто разучилась говорить. Истерика только нарастала. Всего секунду назад она держала Мию за руку. Секунду назад она улыбалась и о чём-то увлечённо рассказывала вслух, смеясь и жестикулируя свободной рукой. — Вернись! — глухо, почти беззвучно. Тяжёлые капли слёз падали на мёртвое тело, стекая по бледным неподвижным запястьям. Тело пробирало резкой дрожью. Девушку насильно оттаскивают от погибшей подруги. Мия уже не очнётся, Денжер. Мии больше нет.       Мягкие хлопья снега летят на плечи одиноко стоящего силуэта девушки. Перед силуэтом — свежая могила. Слёзы снова наворачиваются на глаза, заставляя Денжер тихо вытирать их рукавом. Ладони снова задрожали. Зачем они только пошли гулять так поздно? Зачем она вообще отпустила Мию в этот глупый киоск?! Она должна была жить. Она просто обязана была жить! — Я ненавижу декабрь… Я просто ненавижу его. Прости меня, родная… — сквозь частые всхлипы пробубнила Дэн, медленно опускаясь на колени перед надгробием. — Нужно было уговорить тебя остаться дома. Нужно было пойти самой! Почему я этого не сделала?! Голос становился громче, девушку снова поглощала истерика. — Если бы я… Если бы я могла изменить хоть что-то! Если бы я могла снова обнять тебя и никуда не пускать! Почему я не могу сделать этого?! Почему?! Почему?! ПОЧЕМУ?! — удар кулаками по коленям. Ногти проткнули кожу, из-за чего по сжатым кулакам потекла кровь. Денжер закрыла глаза и прилегла рядом с надгробием, положив на него окровавленную ладонь. — Я обещаю… Я отомщу тому, кто виновен в твоей смерти. Я отомщу…       Денжер шла домой, постоянно оглядываясь назад. Ноги косились в стороны от холода, поэтому девушке приходилось прикладывать много усилий, чтобы сделать хотя бы шаг. Губы посинели и покрылись инием, на ресницах скопились мелкие кристаллики льда и снега. Дверь тихонько скрипнула, Дэн вновь оказалась дома.       А вечером над городом прогремел выстрел. Но никто не обратил на это внимания, пока утром труп водителя не нашли висящим на заборе с простреленным виском. Рядом лежал пистолет Денжер.

***

— Пациент номер семьдесят пять. Денжер Байхазард, — спокойно отчеканил низкий мужской голос. — Биохазард, — поправила его сидящая напротив девушка. — Прошу прощения, — доктор поправил очки. — Я вижу, последствия воздействия радиации уже проходят? — Вы абсолютно правы, доктор. Только вот скажите… Как бы вы меня правильно поняли, — Дэн улыбнулась. — Мне чертовски надоело ходить сюда каждую неделю. Можете черкануть пару слов о том, что я умерла? — К сожалению, кхм, это не в моих полномочиях. Следующее посещение будет последним, — мужчина поправил съехавшие на нос очки. — На сегодня всё. — Неужели не будет никаких осмотров-допросов? — вскинула бровь девушка. — Значит, я могу идти? Врач коротко кивнул и, забрав со стола бумаги, покинул кабинет. На улице идёт снег. По улице идёт Денжер, тихо проклиная про себя надвигающийся снегопад и синоптиков, не предсказавших его. Мимо неё проходят люди. Они улыбаются, смеются, радуются новому дню… А Дэн не может радоваться. Она до сих пор помнит тот день двадцать третьего декабря в одиннадцать ночи. Скоро Новый Год. Единственный праздник, который Денжер всегда отмечала с гаечным ключом в руках. Хотя, в принципе, она все праздники отмечала в мастерской. У неё больше не осталось друзей. После воздействия неизвестной ранее радиации, Дэн стала представлять угрозу для других жителей города. Гетерохромические глаза смотрели на это с видимым безразличием. По каким-то причинам она всё ещё жива. Но по каким? Денжер забрела на кладбище. Сделав глубокий вдох, девушка собралась с силами и направилась к знакомой могиле. Синие короткие волосы развевал ветер, на ресницах снова застыли то ли снежинки, то ли пепел… Мия всегда была рядом. И Денжер знала об этом. — Здравствуй, моя родная, — полуулыбка. — Ты скучала по мне? Я — да. Каждую минуту скучаю по тебе. Но давай не будем о грустном. Представляешь, эта хрень меня не взяла. Она просто впиталась в тело, поменяла цвет глаз и волос и успокоилась… Дэн присела около надгробия. — Молчишь. Хочу сказать тебе спасибо за всё. За то, что не даёшь мне умереть, за то, что морально помогаешь, — Денжер прикрыла глаза. — Спасибо тебе за всё, родная. Ветер слегка стих, из-за чего снежинки ложились на землю мягче. Дэн положила руку на надгробие. — С наступающим Новым Годом, Мия. С наступающим праздником… Поднявшись на ноги, девушка хотела было уйти, но вдруг что-то или кто-то придержал её за плечо. Обернувшись назад, Дэн на секунду замерла, в ужасе закрыв рот руками. Перед ней стояла Мия. Живая, здоровая, широко улыбающаяся. Но Денжер быстро отошла от миража и опустила руки. — Я знаю, что как только я дотронусь до тебя, ты исчезнешь. Ты всегда исчезаешь, — Дэн тихо хмыкнула, опуская глаза в пол. — Я могу тебя видеть, но знаю, что тебя нет. Ты не призрак… Значит, это просто игра моего больного воображения? Мия печально посмотрела на Денжер и, сделав неуверенный шаг вперёд, осторожно приобняла подругу за плечи. — Я тоже по тебе скучаю… — видение медленно рассыпалось в прах. — Очень скучаю. Дэн почувствовала лёгкое прикосновение и попыталась обнять Мию в ответ, но руки просто проходили сквозь неё. Оставалось просто стоять, закрыв глаза, и ощущать то тепло, что когда-то можно было ощущать постоянно. Видение окончательно исчезло, после чего Денжер упала на колени, закрывая лицо руками. Слёз не было. Воздуха не хватало. Не хватало тепла. — Прости, я просто хочу тебя обнять. Просто хочу снова взять тебя за руку… — Дэн сцепила свои руки вместе и вдруг замерла, разглядывая не отстиравшиеся от одежды пятна машинного масла. — Я просто хочу… Чтобы ты была здесь. Я просто хочу вернуть тебя к жизни.

И возможно, я знаю, как это сделать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.