8
6 июня 2020 г., 13:14
Возле меня раздаются чьи-то голоса. Не могу ничего разобрать. Что происходит? Может, я сплю? Пытаюсь открыть глаза, с трудом получается. Осмотрев всё вокруг, понимаю, что нахожусь в больнице. Тут до меня, наконец, доходит, и реальность отрезвляет меня. Выстрел. Пытаюсь взглядом отыскать серые глаза, но натыкаюсь лишь на Тейлора. Он замечает меня. Пытаюсь в панике спросить, где Кристиан, но Тейлор лишь успокаивает меня. Неужели с ним что-то произошло, пытаюсь встать, ничего не получается. Накатывает паника, стараюсь успокоить сама себя, мотая головой, прогоняю эти страшные мысли. Неожиданно распахивается дверь, на пороге появляется испуганный Кристиан и тут же бросается ко мне.
- Ана, что случилось? У тебя что-то болит? – взяв в руки мое лицо, он пристально смотрит мне в глаза.
- Тебя не было, я так испугалась. Думала, что нибудь случилось. – шепчу я.
Не могу поверить, что это он. Облегчение и радость, что с ним всё хорошо, охватывают меня. Я крепко обнимаю его и тихонько всхлипываю. Когда успокаиваюсь, он отстраняется и говорит:
- Тебя должен осмотреть доктор.
Спустя полчаса осмотров и опросов, доктор выносит вердикт.
- Ну, что ж, ничего страшного я не вижу. Рана в плече скоро заживет. Мистер Грей, - обращается он к Кристиану, - если вы обещаете обеспечить мисс Стил покой, то можете забрать её прямо сейчас. Жду вас через неделю, не забывайте делать перевязки.
- Спасибо доктор.
Кристиан помогает мне одеться, проявляя излишнюю осторожность. Плечё болит, но я стараюсь не обращать на это внимания. Физическая боль не идёт в сравнение с той болью, которую я испытала, подумав, что больше никогда его не увижу.
Почти две недели Кристиан не позволял мне ходить на работу, обращаясь со мной так, будто я сделана из хрусталя. Мне это порядком надоело. Хорошо, что завтра я могу пойти на работу. Мистер «всёконтролирую» конечно от этого не в восторге, но после долгих споров и доводов, я всё-таки уверяю его, что могу работать.
За это время много чего произошло. Кейт с Элиотом вернулись с Барбадоса. Она была в ярости, когда узнала, что случилось и до сих пор злится на Кристиана. Так же звонил Хосе, пришлось извиняться, что пропустила его выставку. Правда Кристиан, порой мне кажется, что он знает всё, купил несколько портретов. Я была в шоке, когда увидела их: на всех была я.
Готовлю одежду на завтра и решаю снова заговорить о Лейле. Сколько я не пыталась о ней разузнать, Грей и слушать не желал. Уж сегодня ему придется ответить, я подготовилась. Победно улыбаюсь своим мыслям.
- Кристиан, мне пора вернуться в свою квартиру, - осторожно начинаю я. – Угрозы больше нет и надобности в охране тоже.
Вижу, как он борется с собой.
- Тебе со мной плохо? – с досадой говорит он.
- Нет, ты же знаешь, мне очень хорошо с тобой, - искренне ответила я.
- Тогда почему ты хочешь уйти?
- Потому, что это ничего не меняет. Ты всё тот же диктатор, ничем со мной не делишься. Здесь я, как в клетке.
- Я не хочу, чтобы ты уходила, - с мольбой в голосе говорит он.
- Тогда научись доверять мне, рассказывать всё.
- Хорошо, что ты хочешь знать?
- Лейла. Где она сейчас?
- Я поместил ее в лечебницу, за ней присматривают. Судя по прогнозам врачей, она идет на поправку. Извини, но я не смог сдать ее в полицию. Ведь из-за меня она это всё делала, - сказав это, он ждет от меня осуждения.
- Я не виню тебя, наоборот, я очень рада, что ты так поступил, - он смотрит на меня непонимающим взглядом. – Мне жалко её, я всё понимаю, - с горечью говорю я. Отворачиваюсь и иду к камину.
- Ана, - окликает меня Кристиан.
- Она так похожа на меня, - тихо говорю я. – Мы не были в красной комнате с тех пор, как я ушла.
- К чему ты ведёшь?
- Я боюсь, что надоем тебе. Найдёшь себе тут, которая сможет удовлетворить все твои потребности, а я тебе стану не нужна. Я стану похожей на Лейлу, не имеющей смысла своей жизни.
- Как ты можешь так говорить, - он подходит ко мне пытаясь обнять, но я останавливаю его. – Мне не нужна красная комната без тебя. Ты для меня намного важней. Ты совсем не похожа на нее, ты другая. Это внешнее сходство совсем ни о чем не говорит. Поверь. Просто, ты не знаешь всего.
- Так расскажи мне. Что ты скрываешь?
- Если я расскажу, ты уйдешь от меня, - с горечью говорит он.
- Я никогда не брошу тебя, как мне еще это доказать, - кричу я. Он проходит и садится на диван. Подумав, он тихо начал:
- Это из-за моего детства, из-за моей матери. Все девушки были похожи на мою мать. Да, я любил пороть маленьких девушек с каштановыми волосами. Но когда я встретил тебя, во мне что-то перевернулось. Я не говорю уже о том, что испытал, когда ты ушла от меня. Ты другая, не такая, как она. Она никогда не защищала меня. Эти ожоги, из-за которых я не терплю прикосновений, из моего детства.
Слушаю, и мне становится так жалко его, мой потерянный мальчик. Он не виноват, что стал таким. Подхожу и обнимаю его. Его никто и никогда не защищал, он привык сам о себе заботиться. Конечно, у него есть приемная семья, и они его очень любят. Я тоже его люблю и всегда буду рядом.
- Останься со мной, не уезжай, я буду стараться всё изменить.
- Пойдем спать, - устало говорю я.
- Ты не уходишь? – с мольбой спрашивает он. Я отрицательно мотаю головой и стараюсь улыбнуться. – Переезжай ко мне, - говорит он.
- Я обещаю подумать, а теперь идём спать.