50 Оттенков. А что, если......

PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 19 841 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
26 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник

11

Настройки
Рабочий день уже закончился. Я почти закончила с документами, заказала Джеку такси до аэропорта. Захожу к нему в кабинет, чтобы отдать всё. Он сидит в кресле, держа стакан, уже заметно пьян. Хочу побыстрее уйти. - Джек, я всё приготовила. Такси будет через 30 минут. Теперь, если я больше не нужна, пойду домой. Он встаёт и подходит ко мне. - Подожди, куда ты торопишься, - пьяно бормочет он. – Не летишь со мной, так хоть проводи. - Извини, Джек, но меня ждут, - я поворачиваюсь и хочу выйти, но он дергает меня за руку к себе. Когда он прижимает меня к стене, в нос ударяет сильный запах алкоголя, мне становится не хорошо. - Пусти меня, - сквозь зубы говорю я. - Я сейчас позову охрану. - Я отпустил охрану. Так кто тебя ждет? К кому ты так торопишься. Этот денежный мешок Грей, да? Пытаюсь вырваться, но он держит меня еще крепче, от боли не могу сосредоточиться. Так, надо собраться и вспомнить уроки самообороны отца. Джек пытается меня поцеловать, а его руки скользят по моему телу. С трудом вырываю руку и пытаюсь его ударить, но он меня опережает. От сильного удара по лицу я падаю на пол, из глаз льются слёзы. Надо взять себя в руки. Решаю подыграть ему. Расстегивая блузку, подхожу к нему. Он даже не обращает внимания на мое мокрое от слёз лицо, расслабляется и тут моё колено со всей силы бьёт его в пах. Он падает на пол и корчится от боли. Я, не теряя времени, выбегаю из кабинета и натыкаюсь на кого-то. Слезы застилают глаза. Не могу разобрать кто передо мной. Мысленно молюсь, чтобы это был Кристиан. - Мисс Стил, успокойтесь. Я сейчас позову мистера Грея, - это Тейлор. Он звонит Кристиану. Ничего не могу разобрать, от мысли, что могло случиться, меня трясет. Даже не замечаю, как оказываюсь на диване в приемной. И тут меня обнимают знакомые руки. Поднимаю голову и вижу испуганного Кристиана. Он внимательно рассматривает меня. - Это он ударил тебя? – его глаза полны ярости. – Что еще он сделал? Не могу ничего сказать, просто мотаю головой. Кристиан набирает чей-то номер. - Роуч. Это Кристиан Грей. Хайд, чтобы духу его не было больше в моем издательстве, - в бешенстве кричит он. - Будь здесь, я сейчас, - обращается ко мне он и уходит в сторону кабинета Хайда. Мне страшно, что он может с ним сделать. Спустя пару минут Кристиан возвращается, потирая руку. Садясь рядом, он пытается меня успокоить. Спустя какое-то время я перестаю плакать, но руки всё равно трясутся. - Вот почему ты меня не слушаешь? Я же сказал, что он та еще сволочь! - Но, ты неплохо его приложила, - восхищается он. Пока мы с ним разговариваем, Тейлор выводит Хайда из кабинета. У того довольно помятый вид, рассечена бровь, из носа течёт кровь. На моём лице отлично читается отвращение к этому человеку. Проходя мимо нас, Джек злобно улыбается. - Мы ещё встретимся, - бросает он мне. Ещё крепче сжимаю руку Кристиана, пытаясь не дать ему ударить Хайда. Но за него это делает Тейлор. Дома, успокоившись, решаю извиниться перед Кристианом, но не успеваю. - Ана, прости меня. Когда дело касается тебя, я перегибаю палку. Знаю, тебе не просто со мной, но я стараюсь побороть себя. Я так испугался за тебя сегодня, когда Тейлор позвонил мне. Как бы я не старался оградить тебя от всего, ничего не выходит. Сначала Лейла, теперь Хайд. Я боюсь, не хочу в один момент тебя потерять, - с грустью говорит он. Чтобы как-то ободрить его, решаю сказать о своём решении. - Я тут подумала, - начинаю я, - не хочу оставлять тебя даже на минуту. В общем, я согласна переехать к тебе насовсем. Кристиан расплывается в улыбке и обнимает меня. Чувствую впереди у нас незабываемая ночь. Последние два дня рабочей недели проходят, к счастью, без происшествий. Хотя, то, что меня назначили на место Хайда можно назвать небольшим событием. Я уверена, что к этому приложил руки мой любимый босс, хоть он так и не признался. В офисе все смотрят на меня косо, это еще они не знают, что Кристиан является новым владельцем. Буду думать о приятном. Завтра суббота и мы приглашены на благотворительный вечер к родителям Кристиана. Я очень волнуюсь, радует то, что там будет Кейт. Мы подъезжаем к особняку Греев. Это бал-маскарад, поэтому на нас надеты очень красивые и элегантные маски. Я очень волнуюсь, хотя Кристиан меня подбадривает. Выходим из машины, со всех сторон нас фотографируют журналисты. Хорошо, что на мне маска. Нас встречают Грейс и Каррик. Как я рада их видеть. - Кристиан, Ана, Добрый вечер! – здоровается Грейс и по очереди нас обнимает. Когда очередь доходит до меня, она тихо шепчет мне на ухо: - Я так рада, что вы снова вместе. Он так любит тебя. Мы очень благодарны тебе за Кристиана. Он с тобой так изменился. Я смущенно улыбаюсь, не зная, что сказать. Но меня спасает Мия, которая мчится на нас со скоростью урагана. - Ана, как я рада видеть тебя. - Мне порой кажется, что они тебя любят больше, чем меня, - шепчет мне с улыбкой Кристиан. Вечер проходит замечательно, пока я не замечаю блондинку за дальним столиком. Она открыто пялится на нас, а в глазах читается призрение. Шепчу Кристиану, что отойду на минутку. Иду в уборную. Сделав все дела, поправляю макияж у зеркала, как входит та самая блондинка. - Добрый вечер, Анестейша, - говорит она. – Вы наверняка слышали обо мне. Я Элена. - Здравствуйте. Слышала. Миссис Робинсон, - ядом выплевываю я. Она смеется. - Да, Кристиан говорил мне, как ты меня назвала. Но это наши отношения с ним. Я пришла сказать, что вы не пара с ним. У Кристиана есть определенные потребности, которые ты не сможешь удовлетворить. Тебе нужны его деньги. Знаю я вас таких. Поэтому прошу по-хорошему, оставь его. Меня переполняет злость. Как она смеет. - Не смейте лезть в нашу жизнь! Мы любим друг друга. Такой как вы, не понять! – твердо говорю я и вылетаю из помещения. Останавливаюсь перевести дыхание и вижу, как ко мне идет озабоченный Кристиан. Выражение его лица меняется, когда он видит у меня за спиной Элену. Еще раз, взглянув на нее, иду к выходу, не обращая внимания на Кристиана. Пусть выбирает. Он делает правильный выбор. Выхожу на улицу, останавливаюсь. Он, молча, подходит ко мне, зная, что мне нужно остыть. - Поедем домой, я устала, - тихо говорю я. - Хорошо, только попрощаемся с родителями. Прощаясь со всеми, мы едем в Эскалу. - Что она тебе сказала? – тихо спрашивает он. - Ничего нового, - отвечаю я. Отвернувшись к окну, я тихо всхлипываю. Опять это сомнение. В голове крутятся слова Элены: - Вы не пара с ним. У Кристиана есть определенные потребности, которые ты не сможешь удовлетворить. Тебе нужны его деньги. Она права, я не смогу удовлетворить эти потребности. От этого становится горько. А эти слова про деньги… Все вокруг так считают. Как же я устала. Чувствую, как Кристиан меня обнимает, ложу голову ему на плече и засыпаю. - Ана, любимая, просыпайся. Мы приехали, - слышу я сквозь сон.
Примечания:
26 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)