14
11 июня 2020 г., 21:36
POV Анестейша
Слышу чьи-то голоса, они доносятся, словно издалека. Они становятся все яснее. Это Кристиан, он здесь. Пытаюсь пошевелить рукой, с большим трудом у меня это получается. Медленно перемещаю ее на живот. Мой малыш…. Как же у меня всё болит. Открыв глаза, вижу Кристиана, который разговаривает по телефону. Заметив меня, он бросается ко мне.
- Ана, слава богу! – хватая меня за руку, говорит он.
- Ты здесь, - шепчу я.
- Детка, мы так беспокоились. Как ты себя чувствуешь?
- Я упала. Вероятно, ударилась, потому что всё очень болит.
- Я позову доктора, - он тянется к кнопке над кроватью и буквально через минуту заходит доктор.
- Мисс Стил, давайте-ка мы вас осмотрим, - минут двадцать уходит на все процедуры. Кристиан, все это время, молча наблюдал. Он выглядит очень усталым и подавленным. Всё из-за меня.
- В целом всё неплохо, - говорит доктор. – Но вам нужен покой и постельный режим.
Затем он обращается к Кристиану:
- Мистер Грей, я так понимаю, вы ничего не говорили? – не понимаю о чем они. О чем он должен сказать? Кристиан тревожно качает головой и смотрит то на меня, то на доктора. Внутри меня нарастает паника.
- Мисс Стил, я очень сожалею, но при падении вы ударились, открылось кровотечение, и …- я мотаю головой. Не хочу слушать, что он скажет. Этого не может быть.
- Нет, – шепчу я сквозь пелену слёз. - Нет.
- Мы не смогли спасти вашего ребенка, - продолжает он.
Не хочу его слушать, этого просто не может быть. Меня даже не волнует Кристиан, стоящий рядом, ведь я не успела ему сказать.
- Это ведь не правда, да? – шепчу, искренне надеясь, что мне всё послышалось.
Кристиан пытается мне что-то сказать, но я не хочу слушать. Они все врут, с моим малышом все в порядке. Крепко обхватываю живот, защищая его от этих людей.
- Мисс Стил, вы слышите меня? Вам нужно успокоиться, - успокаивает меня доктор.
Кристиан меня обнимает. Утыкаясь ему в плече, я плачу, крепко сжимая его в объятиях. Сейчас я даже не чувствую ни капли физической боли, она не и дет ни в какое сравнение с тем, что происходит у меня в душе.
- Кристиан, скажи, что это не правда, скажи, - захлёбываясь слезами, кричу я, но он только растерянно на меня смотрит и еще крепче обнимает.
Доктор зовет кого-то и мне что-то вкалывают. Слезы постепенно проходят, и мое тело расслабляется. У меня нет больше сил кричать и плакать, но та боль что внутри, не исчезла. Мое сердце и душа безмолвно плачут, спустя какое-то время я засыпаю.
Я уже несколько минут лежу и смотрю на спящего рядом со мной на стуле Кристиана. Не знаю, сколько сейчас времени, да и не хочу знать, мне все равно. Зачем ты меня оставил одну малыш, - говорю просебя я, а по лицу катятся слёзы. Я уже так полюбила его, а уберечь не смогла. Как мне заглушить эту боль? Сколько она еще со мной будет. Чувствую, как Кристиан шевелится, его взгляд прожигает меня, но у меня нет сил разговаривать с ним.
- Детка, не плачь, пожалуйста, - его голос полон боли. – Хочешь, я принесу тебе воды?
Я лишь отрицательно качаю головой. Мне ничего не нужно. Он садится рядом и, обнимая, тихонько покачивает. Раздается стук в дверь, но я не обращаю внимания. Не хочу видеть ни кого, мне не нужны их сочувственные взгляды.
- Кристиан, дорогой, оставь нас, пожалуйста, - это Грейс. Кристиан нехотя встает, целует меня в лоб и идет за дверь.
- Моя девочка, ангел мой, не плачь, - садясь, она обнимает меня. Мне так тепло и хорошо в ее объятиях, как в маминых.
- Я тебя очень хорошо понимаю. Понимаю, как тебе сейчас тяжело. Надо взять себя в руки. Ничего уже не изменить.
- Это я виновата, не смогла его сберечь, - с горечью шепчу я.
- Ну, что ты, ангел. Не вини себя напрасно. Его душа высоко. Ты еще подаришь нам замечательного малыша. Нужно взять себя в руки, а мы всегда рядом, всегда поможем, - я еще зайду к тебе, а пока, ложись, отдыхай. Грейс уходит.
- Кристиан, я хочу домой, - шепчу ему, когда он возвращается.
- Доктор сказал, что до завтра ты должна побыть под наблюдением. Может тебе принести что-нибудь? Тебе нужно поесть.
- Не хочу, - монотонно говорю я и отворачиваюсь к окну. Я очень благодарна Кристиану, что он не спорит, а просто молча, держит мою руку. Несколько раз приходила медсестра, давала какие-то лекарства, заглядывала Грейс. Ночь проходит, а я все лежу и смотрю в окно. Утром пришел доктор, осмотрев меня, разрешил ехать домой. Кристиан помог мне собраться. Дома меня встречают сочувственные взгляды Гейл и охраны. Не могу их видеть, сразу иду в комнату. Вечером приезжали Кейт и Элиот. Не хочу ни с кем разговаривать. Вот бы уснуть, а проснувшись не чувствовать этой боли. Так проходит три дня, за это время не было сил выходить за пределы комнаты. Я вижу, как устал Кристиан. Он всё время пытается меня отвлечь, но я не могу. Замечаю, что он выпил, от него пахнет виски.
- Ана, так нельзя, - говорит он. – Ты сидишь в этой комнате, ни с кем не разговариваешь, не ешь. Что ты с собой делаешь?
- Ты убиваешь себя. Я очень тебя люблю и не могу на это смотреть, - переходит он на крик.
- Ана, не молчи, скажи хоть что-нибудь!
Я не знаю, что ему сказать. Он еще некоторое время ждет ответа, а потом выбегает из комнаты, сильно хлопая дверью. И тут я понимаю, что ему так же плохо, как мне. Я бы не вынесла, видя его в таком состоянии. Это же я всё время пыталась внушить ему, что нужно делиться своими переживаниями. Обижалась, когда он замыкался в себе, а сама теперь веду себя как он. Решаю пойти за ним, но встав с кровати, чувствую, как кружится голова. У меня нет сил, и я падаю на пол.
- Ана, детка, что с тобой? – слышу я полный паники голос Кристиана. Открыв глаза, замечаю, что лежу на кровати.
- Детка, прости, прости меня, - шепчет он.
- Кристиан, я так люблю тебя, - говорю я.- Я хотела пойти за тобой.
- Так больше продолжаться не может, - твердо заявляет он. – Завтра мы летим отдыхать в Аспен, я позвал Мию, Кейт и Элиота. Ты не против?
- Спасибо тебе, - плачу я и обнимаю его. Как же я ему благодарна.
- Ну, все, не надо плакать. Тебе срочно нужно поесть. Посмотри, как ты себя довела. Я давно уже должен был силой тебя накормить. Побудь здесь, а я попрошу Гейл принести тебе ужин.
Я киваю, вытирая слёзы. Он уходит, но быстро возвращается, а за ним миссис Джонс.
- Ана, я очень рада, что вы, наконец, согласились поесть. Вот, кушайте на здоровье, - говорит она и ставит поднос.
Пахнет вкусно, я чувствую, как проголодалась. Наевшись, Кристиан уносит поднос, вернувшись, ложится со мной. В моей памяти всплывает тот злополучный день.
- Кристиан, - говорю я. – В тот день приходила Элена.
Чувствую, как он напрягся.
- Что она хотела?
- Хотела что-то о тебе рассказать.
- Что? – осторожно спрашивает он.
- Не знаю. Мне было плохо, и я не захотела с ней говорить. Хотела уйти….- он насторожился. – Она схватила меня за руку, я пыталась вырвать, но оступилась и….
- Это она толкнула тебя? - в его голосе звучит злость.
- Нет, Кристиан, это я, я сама виновата.
- На счёт Элены не переживай, я все решу. А теперь спи.