ID работы: 9492619

Два идиота.

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прямо сейчас Минхо был готов убивать. Яро и беспощадно. Как можно было забыть, сколько у него котов?! Такого предательства со стороны Сынмина он, ну, никак не ожидал. Ли же ему каждый день тыкал под нос новыми фотографиями своих любимцев со смешными мордашками или в безумно милой позе. — Ты предатель, Ким Сынмин. Отдай моё мороженое, — Минхо недовольно сморщил нос и забрал остатки своего эскимо у друга, отвернув голову в сторону. — Эй, ты же сказал, что не хочешь больше! — резко возмутился Ким, оставшись без вкусняшки на сегодняшней прогулке. — Я лучше съем это и потолстею, чем отдам тебе, предателю! — Подумаешь, забыл про Дуни и Дори! С кем не бывает, а? Ну, отдай мне мороженку, хён. Мне моей не хватило, — жалобно простонал парень, и Ли всё-таки сдался, протянув лакомство младшему. Перед ним он ещё ни разу не смог устоять, а тот лишь нагло этим пользовался. — Спасибо! — Я всё равно обижен. — Прости, хён. И ты не толстый. Вот совсем-совсем, — Сынмин мотнул головой в подтверждение своих слов и засунул остатки эскимо целиком в рот, отчего тут же сморщился и схватился за голову. — Мозг замёрз? А так тебе и надо! — злобно усмехнулся Минхо и засмеялся во весь голос.

***

      Ли лежал на своей кровати, обложившись со всех сторон котами, и смотрел в потолок, то хмурясь, то улыбаясь, как последний дурачок. Его сосед по комнате, Чан, до этого сидевший за компьютером, сейчас просто недоумённо глядел на парня и пытался понять, что с ним происходит. — Крис, я идиот, — на удивление весело заявил Минхо и заулыбался ещё шире. — Совсем глупенький. — Ну, хорошо, допустим, я в курсе, что ты у нас не самый умный, но тебя это раньше особо не беспокоило, — хмыкнул Бан и подъехал к кровати соседа на стуле. — Что-то произошло? — Сынмин произошёл! Ненавижу его. Такой бесячий. Постоянно стебётся надо мной, а потом подлизывается. Я же прекрасно знаю, что он помнит всех моих котов, но нет же, ему нужно было сморозить, что он помнит только Суни! Прямо жизненно необходимо. Цундере, — Ли пусть и злился, но за надутыми щеками всё равно скрывалась улыбка, когда он думал о своём лучшем друге. — Да так я тебе и поверил, что ты его ненавидишь. Он тебя бесит, безусловно. Он всех бесит, если уж совсем честно. Но ты ведь всё равно ему мороженое на каждой прогулке отдаёшь, — Чан подъехал на стуле ещё ближе к кровати и забрал Дуни себе на колени, поглаживая его по спинке. — Как ты его вообще терпишь? — А я не знаю. Ещё я не в курсе, откуда ты знаешь, что я отдаю ему мороженое, но ладно. Дуни, ты тоже решил меня предать, да? Вот все вы одинаковые, — Минхо сложил руки на груди и отвернулся к окну, уткнувшись носом в шерсть Суни.

***

      На следующий день Ли признал, что помимо глупости заимел ещё и проблемы с головой, потому что свою открытую ревность ничем другим объяснить не мог. Они с Сынмином учились в разных классах, поэтому в школе не очень много времени проводили вместе, может, потому что были другие заботы, а может, сам Ким этого не хотел, потому что каждую перемену вместе со своим одноклассником Хёнджином бегал от толпы обезумевших девчонок, которые постоянно хотели этого самого Хёнджина сфотографировать, обнять или поцеловать. И Минхо из-за этого было очень обидно. Не потому, что за ним не бегали представительницы прекрасного пола, его вполне устраивал статус неудачника с тремя котами, а скорее потому, что его лучший друг в упор его игнорировал ровно до того момента, когда заканчивались уроки, потому что после последнего звонка он прибегал счастливый и потом выпрашивал у Ли очередную недоеденную мороженку или недопитую содовую.       А ещё жутко бесил тот факт, что как бы он ни упрашивал Сынмина прийти на выступление его кавер-группы или хотя бы на их тренировку, тот наотрез отказывался, но зато радостно бежал в школу моделинга к Хвану, которого не уставал хвалить даже за предпоследнее место, а Минхо всегда скромно стоял вдалеке с небольшой грамотой за победу, минуту смотрел в пол и уходил, опустив голову. Было противно на душе. Каждый раз. Но злиться на своего друга он не хотел, поэтому молчал о своих достижениях и просто болтал с ним после школы, по привычке делясь какой-нибудь вкусняшкой. — Почему ты меня избегаешь? — невзначай спросил Ли, пнув какой-то камешек под ногами. — Что? Избегаю? Тебе кажется, хён, — Ким мило улыбнулся, сказав это в своей привычной манере с максимально невинным голосом, и доел свою часть шоколадки, а его друг лишь хмыкнул, потому что давно перестал верить словам, сказанным таким тоном.

***

      Через пару недель после этого несостоявшегося разговора у Минхо состоялись важные районные соревнования между кавер-группами. В этот раз они решили выложиться по полной, поэтому всё это время тренировались, и выступили в итоге отменно. Даже судьи поразились тому, как им удалось исполнить «Hard carry» GOT7. Их группа взяла первое место и прямой проход на городские соревнования, и пусть у всех ужасно болели ноги от ежедневных тренировок и тяжёлого выступления, Ли всё равно рванул в языковую школу, где занимался Сынмин. Он надеялся, что хотя бы сегодня его друга не будет отвлекать какой-то Хван, и он спокойно сможет похвастаться своими достижениями.       Однако судьба оказалась к нему крайне жестока. По пути Минхо купил младшему его любимую мороженку из аниме: голубой фруктовый лёд с двумя палочками, чтобы можно было поделить на двоих. Уроки закончились, почти во всех кабинетах погас свет, но парень всё не выходил. Лакомство в упаковке превратилось в липкую противную субстанцию, потому что стоял он на улице и подошёл как раз вовремя, когда Сынмин уже должен был выйти. И он вышел, всего-то лишь через полчаса, держась за руки с Хёнджином, который, судя по всему, тоже зашёл за ним. В тот момент, когда эти двое показались в поле зрения Ли, у него резко спёрло дыхание и сжались кулаки. Он открыл упаковку с растаявшим мороженым, подошёл поближе к своему другу и, несмотря на то что тот был выше, аккуратно и точно вылил ему голубую липкую жидкость прямо на волосы, развернулся на каблуках и ушёл с гордо поднятой головой.       Отойдя от парочки метров на сто, Минхо что было сил помчался домой, потеряв по пути ещё и свою грамоту, на которую ему тогда было совершенно наплевать. Придя домой, он упал на пол прямо рядом с входной дверью, уткнулся лицом в ладони и тихо заплакал. Было снова обидно. Он всё боялся сказать лучшему другу, что давно любит его уже совсем не по-дружески, но, видимо, пока он мялся и не мог решиться, тот уже нашёл себе парня, с которым был счастлив. Ким улыбался всем и всегда, но только Ли различал все его улыбки, и там была одна из самых счастливых, что он когда-либо видел на лице парня. От этого было ещё и больно, но совсем плохо было через пару минут, когда пришёл ещё и стыд за вылитую на голову мороженку. Стоило пожелать счастья этим двоим, а не открыто показывать свою ревность, которую видно было невооружённым взглядом. — Крис, — позвал соседа Минхо, но, поняв, что его просто нет дома, покачал головой. — Опять с Ханёном тусуется… Везёт.       Парень вздохнул, поднимаясь с пола, и заглянул в сумку: хотел достать грамоту и вложить в портфолио, которое может помочь ему в будущем с поступлением. Но каково же было его удивление, когда в сумке он нашёл только учебники и пенал, но тут же вспомнил, что обронил её, когда бежал домой. — Дурак… — устало выдохнул Минхо и смачно ударил себя по лбу. Хотел рассказать другу о своих достижениях, но в итоге потерял доказательство этого самого достижения и, возможно, ещё и друга. Хотя сам Сынмин постоянно что-то ронял и проливал. То чай на брюки лучшего друга прольёт, то соус из бургера уронит на его кофту, причём большая часть вещей была испорчена специально, из вредности, с этой хитрой и самодовольной ухмылочкой.

***

      Ли удалось целую неделю успешно игнорировать Кима, когда тот подходил, парень просто проходил мимо или отодвигал его и уходил, как это несколькими днями ранее делал его друг. Это было очень тяжело, и меньше вздыхать по Сынмину Минхо от этого не стал, зато заметил, что Хван всё это время бегал от фанатов в одиночестве, из-за чего часто попадался, потому что совершенно не умел прятаться.       За это время парень несколько раз находил в своём шкафчике и на своей парте записки от Кима, каждую читал, но на просьбы прийти поговорить не реагировал. А смысл? Он бы просто сошёл с ума, увидев своего друга, которого так сильно любил, но у него всё равно уже был парень. Или нет..?       Сомневаться в своей догадке Минхо начал в тот же день, когда увидел какого-то подозрительного парня у входа в школу. Тот явно выделялся среди всех, да и форма пусть и была похожа, но всё равно заметно отличалась от той, в которой был сам Ли. Ещё подозрительнее стало, когда это самый незнакомец, едва завидев Хвана, набросился на него, повис на шее и потёрся о его нос своим. Таким обычные друзья точно не занимаются, поэтому Минхо решил воспользоваться положением и подслушать. Интересно же. — Джэхён-и, давай не здесь? Не хочу, чтобы нас вместе застукали, — Хёнджин немного отстранил от себя парня, но обнимать не перестал. — Почему? Не любишь меня больше, Хённи? — Джэхён сложил руки на груди и изогнул одну бровь. — Что? Люблю, конечно, что за глупости. Просто я обещал однокласснику помочь… Эх, он влюбился в своего лучшего друга, но не знал, будет ли это взаимно, так что попросил меня помочь ему. — И в чём заключается эта помощь? — Сынмин просто хотел вызвать ревность у своего друга. — Получилось? — Ну, ревность-то он вызвал, да, вот только ему за это вылили растаявшее мороженое на голову. Это всё, чего он добился. — Ах, вот оно что, ах, ты хитрая наглая моська, Ким Сынмин, — Минхо до боли сжал кулаки и побежал в сторону выхода со школьного двора. Нужно было заскочить домой, чтобы переодеться и взять зонт, а потом уже идти выяснять всё конкретно у Сынмина. — Погоди-ка. Это же тот парень. Он слышал нас? Что ж, значит, — Хван обаятельно улыбнулся, пальцами аккуратно взял подбородок Джэхёна и накрыл его губы своими. Что там было дальше у Кима, его уже мало интересовало.

***

      Ли пулей добежал до дома, переоделся в более свободную и удобную одежду, взял зонт и также быстро побежал домой к своему другу. До нужного дома оставалось всего два квартала, организм уже был на пределе, дыхание то и дело сбивалось, но он продолжал бежать вперёд, потому что чувствовал, что если не решить это сейчас, всё покатится к чертям, которые, наверное, уже заждались. Но какого же было удивление, когда Минхо добежал до подъезда и увидел Сынмина сидящим на ступеньках под проливным дождём. Они оба промокли до нитки, но никто из них зонтом воспользоваться не торопился. Ким сидел, уткнувшись лицом в ладони и согнувшись в три погибели, так что не заметил, как его друг прошёл мимо, медленно поднялся по ступенькам и облокотился на перила, открыв зонт и протянув руку так, чтобы его лучший друг мог спрятаться от холодного и пронизывающего насквозь дождя. — Я всё знаю, — спустя какое-то время выдавил из себя Ли, и только тогда Сынмин поднял голову, чтобы посмотреть на источник звука. — Привет… А я уже и не думал, что увижу тебя, — парень сощурился: он сидел здесь уже довольно долго, и от слёз сильно болели глаза. — Это ещё почему? Я бы всё равно узнал, что ты меня обмануть пытался, — Минхо посмотрел в сторону, пытаясь сдержать своё желание обнять друга и стереть с его щёк слёзы. — Но я тебя не обманывал! — Да? А кто тут пытался сделать вид, что встречается с главным красавчиком нашей школы? — Я уже получил по заслугам… — Прости за то мороженое. — Я не про это. Теперь я точно знаю, что не нравлюсь тебе так же, как и ты мне. Прости, — Ким потупил взгляд в землю, достал из кармана толстовки сложенную несколько раз картонку и протянул другу. — Ты выронил, когда убегал. Поздравляю с победой. Уверен, ты очень старался ради этого. — Дурак… — Ли тяжело вздохнул и покачал головой. — Кто? — парень грустно усмехнулся и вжал голову в плечи. — Мы с тобой, — Сынмин резко обернулся, а в его глазах застыл вопрос: «Почему?» Минхо сел рядом с ним, положил ненадолго зонт и обхватил ладонями красное лицо, резко потянув на себя и прижавшись к чужим губам своими. — Ты пытался заставить меня ревновать, а я просто не мог сказать тебе ничего, потому что боялся. Не знал, что ты мне ответишь. — Да ты… Ты! — Ким сильно разозлился, вскочил со своего места и замахал руками, не зная, что он хочет сделать больше: ударить своего друга или снова его поцеловать. — Ты тоже хорош, знаешь ли! Ты даже представить не можешь, как я с ума сходил, пока ты с Хваном бегал по школе. Думал, умом тронулся, — Ли вскочил следом и притянул к себе Сынмина, думая, куда его поцеловать сначала: в щёчку, в нос или сразу в губы. Но парень сделал выбор сам и качнулся вперёд, оставляя лёгкий чмок на губах Минхо. — Согласен, мы оба идиоты. Но откуда ты узнал, что это был мой план? — Увидел Хёнджина с каким-то Джехёном. Мне показалось, что этот Джэхён на Хвана прямо там и набросится, было видно, что он соскучился. — Дурак… просил же не палиться, — Ким ударил себя по лбу и покачал головой. — Да ладно тебе. Скажи спасибо этому Джэхёну, если бы не его нетерпеливость, мы бы сейчас не вымокли до нитки и не выяснили бы ничего.       Парни поднялись в квартиру Сынмина, и вот там-то Минхо уже решил не сдерживаться, прижал друга к стене и припал к его шее с поцелуями, параллельно стягивая с него мокрую насквозь кофту. Они оба не были против, но заниматься подобным в коридоре, на холодной плитке, Киму не особо хотелось, так что, не разрывая поцелуй, потолкал парня в свою комнату, толкнул его на свою кровать и с довольной ухмылкой уселся на его бёдра. — Я просто так не дамся, ты же понимаешь? — он облизнул губы и наклонился к лицу Минхо. — А кто тебя просил делать это просто так? У нас вся ночь. И если ты думаешь, что я дам тебе делать с собой всё, что тебе вздумается, то ты сильно ошибаешься, — Ли приложил совсем немного силы и опрокинул парня на кровать, нависнув сверху. — Люблю тебя. — И я тебя. — Знаю. Теперь знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.