ID работы: 949279

Still Unbroken.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк отстраивался, жизнь людей возвращалась в привычное русло, и лишь один человек по-прежнему не мог привыкнуть к этой новой, в некотором смысле, для него жизни. Его признали мертвым, сообщили о его гибели всем знакомым, Стив Роджерс лично ездил к его девушке, чтобы сообщить прискорбную весть, а он взял и воскрес. Благодаря стараниям медиков, Фил Коулсон, агент ЩИТа вернулся к жизни. Фил приходил каждое воскресенье, брал кофе, пару пончиков и садился за дальний столик. Там, в тени он мог наблюдать за всеми, оставаясь незамеченным. Работы в ЩИТе поубавилось, и она смогла взять себе выходной. Шок, горе, злость, ярость – вот что она пережила в тот памятный день на авианосце. А когда выяснилась правда, она не выдержала и при всех отвесила звонкую пощечину директору Фьюри, после чего направилась к больничной койке Фила Коулсона. Хилл никогда не считала себя таким уж закадычным другом Фила. Она сама с трудом понимала, почему отреагировала так на сообщении о его гибели. Почему именно его гибель? Ведь тысячи людей, в том числе и другие агенты ЩИТа, погибали каждый день. Так почему же именно Коулсон? Этот вопрос она задавала себе каждый день, сидя у его постели. Мария просто гуляла по парку, не особо задумываясь на тем, куда и зачем она идет. Женщина просто гуляла, пытаясь почувствовать себя нормальным человеком, стремясь забыть о Богах, инопланетянах, чудовищах, размороженных героях и выпендрежниках в доспехах. Она уже порядком устала, когда на ее пути возникло небольшое кафе. Уют, прохлада и кофе с маффинами – вот все, что требовалось Марии от того заведения. В дверях агент едва не столкнулась с симпатичной рыжей девушкой. Оглянувшись на нее и ее спутника, Мария почувствовала легкий укол зависти. Девушка была беременна. Парень бережно приобнимал красавицу. Мария увидела ОБЫЧНУЮ счастливую семью. Которой у нее никогда не будет. Впрочем, ступив в прохладу кафе, агент тут же забыла о семейной паре. По разгоряченной коже даже побежали мурашки. Хлопнувшая дверь отрезала все звуки внешнего мира, в кафе лишь приглушенно играла какая-то мелодия, жужжал под потолком вентилятор, да изредка позвякивали посудой официанты, бармен и посетители. Мария уже выбрала себе столик у окна, как вдруг ее взгляд зацепился за знакомую фигуру. - Привет, Фил, - Мария подошла к коллеге. Она не спрашивала разрешения сесть к нему, но и не уходила. - Присаживайся, - добродушно улыбнулся Коулсон, отодвигая стул для девушки. Марии он показался безумно бледным, еще бы – полгода комы никого не красят. Фил прилично схуднул. К счастью, это вовсе не сказалось на его характере, а вот возраст начал показываться. Только теперь Хилл понимала, что вечно вежливый спокойный Коулсон давно не мальчик. - Как ты себя чувствуешь, Фил? – Мария старалась говорить негромко, чтобы не нарушать какую-то магическую тишину этого места. - Через пару недель надеюсь вернуться в строй. Этот раунд был за нами, но зло не дремлет. Герои разошлись. Может пора искать новых? Девушка грустно улыбнулась. Герои. Роджерс, Старк, Беннер, Тор, Бартон и Романоф. Хилл ловила себя на мысли, что ревнует стрелка к этой русской. Мария часто думала, почему так, а потом поняла – ей было одиноко. Рыжая девушка, с которой едва не столкнулась Хилл в дверях, вернулась за забытым шарфом. Фил отодвинулся глубже в тень, в его взгляде, обращенном на девушку, скользнула какая-то особенная нежность. - Это она? – никто в ЩИТе так и не запомнил имени «альтистки». Фил коротко кивнул. Мария удивленно на него посмотрела и с недоумением в голосе спросила: - Но почему? Ты же любишь ее. - Именно поэтому, агент Хилл, Мария. Именно поэтому. Я не могу рассказать ей, где работаю, не могу врать, не могу заставлять каждый день бояться, что я опять не вернусь, - Фил покачал головой и сделал глоток кофе, затем подозвал официантку. Фил заказал себе еще чашку кофе, а Мария – кофе и маффин. Девушка понимала коллегу и все больше проникалась к нему симпатией, раньше было лишь уважение. - Тебе никогда не хотелось плюнуть на все и пожить ради себя? – наконец Мария решилась задать хоть кому-то давно терзавший ее вопрос. - Хотелось, но каждый раз что-то останавливало, - мужчина внимательно посмотрел на поникшую Хилл, задумываясь, а сколько же ей лет, сколько она выдержала, сколько еще сможет, как сильно одинока. – Бартон? Девушка даже не удивилась прозорливости Коулсона. Радовало лишь то, что он не столь… подл как Фьюри. - Весь ЩИТ уже знает и обсуждает? - Нет, все говорят о нем и агент Романоф, - Фил покачал головой, не замечая с какой ненавистью Мария вгрызлась в несчастный маффин. - Как тебе удалось так легко ее отпустить? – вместо ядовитого комментария о русской шпионке спросила Мария. - А кто сказал, что это было легко? Будь это просто – я бы не приходил сюда. - Зачем ты мучаешь себя? - Хочу знать, что поступил правильно, что ей лучше без меня, без секретов, без страха, - Фил не переставал удивлять Марию своим добродушием. Правда, с той же милой улыбкой он пообещал тряхнуть Старка шокером, если тот ослушается приказа. - Успокаиваешь совесть? – хмыкнула девушка, делая глоток кофе. Горячий напиток обжег губы, к которым Мария тут же приложила салфетку. На белоснежной поверхности с логотипом кафе остался коричневый след от кофе и нежно-розовый – от помады. В выходные девушка позволяла себе легкий естественный макияж. - Вроде того. Говорят, время лечит. Посмотрим. Не хочешь немного прогуляться, как допьем кофе? Мария в задумчивости кивнула, а когда поняла, что согласилась, было поздно отказываться, к тому же, у нее не было запланировано никаких дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.