ID работы: 9492824

Рутина

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Силас точно не знает, мышь он или крыса, а если крыса, то какая. Знает лишь то, что пить в столовой — тепло и можно, напиваться же лучше — увы, не в своей коморке — у Дальних башен, между тремя и пятью часами. После нужно трезветь — обязательно — и после восьми скепсисом приветствовать Роло, его молоток и — что непонятно — жалобы на вездесущего Тило. И не примени закатить глаза, скрыться наверху, поддеть очередным в команде это было нормой, да? Силасу не нравится быть на второй роли, ждать, слушать, прислуживать. Но драгоценные часы сна, иди, я подменю, он любит, да и голос у Пороховой Бочки приятный, и шерсть не колючая, и движения ласковые. Настолько, что почти забывается. Дешёвое пойло, чёрная лутка, ненужная правда. Но Силас — надо сказать — рад и этому.

***

У Отто Пороховой Бочки небольшие ожоги на когтях, весьма ощутимый кошель на поясе, периодическая боль в хвосте, годы опыта и Командующий с мышью в печёнках. Он покидает кузню почти ночью, идёт на берег — проверять воспоминания — и только после плетется на чужую — почти свою — территорию, делится и заедает всё сыром. Знает, что неинтересно, но угрожает — пока — шутливо. Ему тоже не — особо — увлекательно вытаскивать массу сплошных сомнений. Хотя, и вправду, жаловаться каждый день — перебор, при мыши каждый раз — флорины, Командующий — удивительно стабильно — показывается от силы на минуту. Но это лучше пиратских баек, тех, про разбои и королей. Отто в этом — почти — уверен.

***

У правильно сформированной крысы вся жизнь проходит вокруг жестокости. Силас — когда-то — слышал подобное, не придавал значения, считал себя слишком-высокой-мышью, разочаровался в жизни. А теперь сидит и пьёт, с кем-то, один, в компании ненасытного чувства вины. Собутыльники разные приходят. И ни один из них не спрашивает, как там, у мышей, живётся. Заговаривает об этом — иронично — Тило, смотрит чёрными глазищами, показывает — не специально — две белые лутки, стол, на котором они стоят, пьяного-что-то-лепечущего-Силаса-напротив и лапу кузнеца Роло, хватающего лутки за маленькие головы. А Силас посылает — куда подальше — к кухарке, ползёт вон, вежливо скалится Беллару, бредёт в свою каморку. У охранника перед дверьми — пара шрамов и взгляд дикий, уставший, никак-не-мышиный.

***

Отто Пороховая Бочка поднимается — едва услышав, останавливается у кровати и — снова — не приносит ничего взамен. Лапу кусают больно, до спелых капель крови, замолкают, утыкаясь, и — интуитивно — слизывают. Отто Пороховая Бочка вздыхает, проводит свободной лапой — как делала амма — по загривку, садится, не — жалуется на свою жизнь. Сидит, смотрит в сторону, ждёт. Придумывает новую фразочку — на утро, быстро выуживает лапу — Силас как раз чихает и поворачивается на другой бок. С сожалением признаёт потерю необходимых навыков, обещает исправить, оставляет в покое. Вестовик с опаской ложится в ладонь. Символы — вроде как — переданы правильно и оставлены на столе. А у Отто Пороховой Бочки ещё приказ от командующего, недостаточно уменьшенные доспехи в кузнице, гнусный — непиратский — ком при взгляде на две фигурки и серебряный браслет.

***

Тило маленький, проницательный, слишком много общается с мышами-ворами и — совсем от слова не — аккуратно спрашивает, прощупывая почву. Силас признаёт, закатывает глаза, усмехается. должно быть крыски у вас не очень Когда же остаётся один, занимается работой, в частых перерывах лакает брюходёр, затем усиленно трезвеет. — у командующего уши мышиные.

***

Шерсть Силаса чаще всего торчком, грубая, и — увы — хуже его, хотя должно быть явно наоборот. Её цвет Отто Пороховой Бочке нравится, напоминает родной корабль, и вызывает шальное желание исправить, чтоб лоснилась, была приятна коже и насыщена цветом. Но — если подумать — это далеко не главное, главное — крысенышное доверие, душевное спокойствие в крохотных стенах, раскрытая личность и абсолютное принятие в ответ.

***

Силас зарывается в шерсть — серую, кое-где сожженную, в паре маленьких участков белую, вдыхает глубоко, расслабляется. В голове ещё кружит от выпитого, ухо — подерганное за это деревянными клыками — побаливает, он жмётся ближе, тычется и вдыхает глубоко, запоминая. Кузнец пахнет палёным, железом и — самую малость — сыром. Он же сам воняет брюходёром, наверняка — тухлыми яблоками и любимыми вестовиками. Роло фыркает, почти зло. Цапает за второе ухо, перебирает коготки. — И долго ты будешь вспоминать детство? — Да. Силас счастливо улыбается, закрывает глаза. Взрослый крыс, опытный, а ведёт себя, как маленький, жадный до внимания и жаждущий ласки. Роло смеётся, ведь внимание и ласку он дать способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.