ID работы: 9493029

Пик Надежды

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой Джинн. Эти мысли — последнее, что мы можем сделать.» -Разведчики приближаются! Почти на самом пике высочайшей горы находится огромная металлическая платформа, охватывающая гору кольцом. Практически вся платформа была покрыта людьми — вооруженные, готовые к бою суровые солдаты находились практически на каждом свободном метре платформы, и даже свисали с неё на специальных тросах. Всё вокруг было погружено во тьму. «Ты видишь сейчас моими глазами. Это — будущее, которое наступило.» Единственное место, где почти никого не было — небольшая площадка перед огромными Вратами. На этой площадке была лишь одна девушка в военной форме. В отличие от солдат, она не была экипирована для боя. Она внимательно смотрела в небеса, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в абсолютной тьме. «Мрак накрыл всё, что мы знаем. Звёзд… больше нет.» Небеса были пусты. Мрак вокруг не был следствием облаков и ночи. -Они нас засекли! Никто не разговаривал без необходимости. В тишине лишь можно было расслышать удаляющиеся звуки крыльев. -Две минуты до столкновения! Зарядка Врат займёт еще десять, нужно продержатся! «Мы сделали всё возможное. И всё равно проиграли.» -Включить свет. Приготовится. Девушка в центре спокойно отдаёт команды. Следуя приказу, вся платформа медленно начала освещаться. Тусклый свет постепенно становился всё ярче, освещая не только солдат на платформе, но и окружающие горы, и небеса. «Я не услышу твой голос. Но я лишь прошу не забывать мои слова.» Огромная, пустая арка Врат начала оживать. Энерголинии осветились синим светом. Несколько воздушных насосов начали создавать слабое подобие урагана внутри арки. Кольцо из неизвестного металла, находящее прямо за аркой, начало вращение. Девушка повернулась, и шаг за шагом, медленно подходила к Вратам. «Я не переживу этот переход. Но переживёт информация, которую я посылаю.» -Есть контакт! Юго-восточная сторона вступила в бой! Воздух наполнился звуками стрельбы. Из мрака на платформу нападал… Мрак. Множество тварей, не имеющих ни постоянной формы, ни общих черт, сотканные словно из самой тьмы. Они летели, они карабкались по горе, и иногда даже бежали по воздуху как по земле. Их было гораздо больше, чем людей. Девушка даже не обернулась. «Ты меня еще не знаешь. Но даже в исчезающем мире есть понятие клятвы.» Первые монстры добрались до платформы. Повсюду разлился запах крови, однако никто не дрогнул. Те кто боялся погибли уже давно. «Я поклялась сделать всё, чтобы их остановить, и уйти за тобой. И я исполняю клятву.» С каждым погибшим сила людей уменьшалась, а сила тварей оставалась прежней. Платформа была покрыта телами. Людей медленно зажимали в кольцо вокруг Врат. Вся внутренность арки стала заполнятся жидкостью, не подчиняющейся законам физики. Возникнув из ниоткуда, она повторяла движение воздуха, закручиваясь в ураган. Кольцо металла позади медленно выдвинулось вперёд, внутрь этой жидкости. Всё вокруг засияло зелёным цветом. «Я не знаю, какая из версий тебя получит это сообщение. Но… Я тебя люблю.» Солдат осталось всего несколько десятков. Отступая спиной, они поднялись на площадку к девушке. Как только последний солдат вступил на возвышение, вся платформа заискрилась электрическими искрами. Все твари на платформе растворились в воздухе. Каждая тварь, что пыталась спустится с воздуха на платформу, мгновенно сжигалась электрическими разрядами. «Будь готов. Но помни — враги — не твари снаружи. Они уже внутри. И всегда там были.» Все солдаты опустили оружие, и повернулись к девушке, стоявшей почти вплотную к стене из жидкости. Девушка повернулась к ним. -У нас не больше двух минут. Дольше реактор не продержится. Каждый солдат знал, что это значит. Они сбросили лишнее снаряжение, и достали капсулы. Небольшие, словно обычное лекарство… Девушка достала пистолет, и приставила его к собственной голове. Солдаты раскусили капсулы. «А ведь мы знали их еще детьми…» Механический голос сообщил: -Передача сигнала завершена. Девушка улыбнулась. Не улыбкой счастья, но улыбкой того, кто сделал то, что должен. Улыбкой уставшего человека, который потратил целую жизнь на завершённое дело. Она нажала на курок. Тело покачнулось, и упало во Врата. Каждый атом закружился в вихре Времени, и растворился. Платформа взорвалась, оставляя после себя лишь Мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.