ID работы: 9493049

А всё уже, всё. А надо было раньше думать.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едкое чувство одиночества скручивает мои органы, будто пытаясь выжать из них оставшиеся крупицы спокойствия. Полностью, до последней капли. Я лишь откидываюсь на кровать, позволяя яркому экрану ноутбука гореть рядом, освещая часть комнаты в ночи. Выдыхаю, закрывая глаза, погружаясь в пучину мельтешащих без остановки мыслей.       Никогда не думала о своём окружении: люди как люди — ни больше, ни меньше, просто серая масса, которую уже через каких-то жалких три месяца я и не вспомню. Так каждый раз: закончу университет, всё повторится, будто временная петля. Совершеннолетие не за горами, а мне даже не с кем его отпраздновать, в принципе, как и любые предыдущие дни рождения, за исключением последнего.       Ничего нового, Тесса Одли, только почему это вдруг тебя гложет? Один раз почувствовала, что в тебе нуждаются, любят твоё общество и всё, обратной дороги нет?       Не знаю, у меня нет ответа на эти дурацкие вопросы. Просто сейчас воздуха не хватает, сил не хватает, а выговориться, намочить солёной влагой жилетку некому. Да ещё это отвратительное сознание едкими фразами кидается. Правдивыми фразами.       А всё уже, всё. А надо было раньше думать, прежде чем держать окружающих на расстоянии.       А надо было раньше думать… Не поспоришь совсем, ведь сама людей не пускала в лучшие друзья, даже если они и были достаточно интересными, даже если привлекательными, даже если хотели с тобой дружить. Сама подготовила прекрасную почву для одиночества, вырвала все красивые цветы, давая простор поганому плющу, что теперь никаким ядом не вывести: глубоко пророс.       Даже не представляю, кому я такая сдамся? Кому нужна такая как я? Разве что отбитому на голову, психопату какому-нибудь, но тут уже я опять не согласна на дружбу, лучше одна побуду, лучше беззвучно выть от тоскливого чувства, прогнавшего здоровый сон куда-то в дебри нормальной жизни, чем такая «поддержка». Тешить себя призрачными друзьями, которых в отчаянии видишь в первом встречном – жалко. Я же не буду так делать, да?       Нужно лишь стать нормальной, открытой, милой девочкой: той, с кем сразу захотят сблизиться, пережить небывалые приключения, оставившие яркие отпечатки в пемяти. У меня есть шанс начать всё сначала. Уитмор — мой шанс изменить свою жизнь, надеюсь, к лучшему.       Пожалуйста, пусть я, наконец, стану кому-то нужна.       Я быстро проваливаюсь в сон, уже не слыша, как звонкий голос Судьбы обещает мне того самого «друга».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.