ID работы: 9493068

Бой за каменное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нападение?

Настройки текста

***

      — Даже не верится в то, что мы едем в Кристальную Империю! — восхищалась видами из окна Рарити. — Я так люблю эти сверкающие колонны! Ах, даже эти тела прямо сверкают на солнце… представляю, как это будет выглядеть на мне…       Она, мечтая, как прекрасно будет сиять ее тело и грива солнце, посмотрела на свое копытце.       Эпплджек прошлась до середины поезда и встала между рядами ее друзей. Пинки прыгала рядом.       — Пинки Пай, Ты можешь спокойно сесть на свое место?       — Прости, Эпплджек, я просто очень волнуюсь перед тем, как мы приедем к Каденс, Шайнинг Армору и крошке Флурри Харт!       — Я слышала, что Сомбра в очередной раз хотел захватить Империю, но его быстро остановили и он ушел на время, так ничего и не добившись от кристальных пони. — говорила Искорка, сидя на своем месте около окна и читая книгу. Радуга сидела недалеко от Искорки и в это время наслаждалась вкусом кусочка арбуза, который ей принесли.       — Никто не хочет съесть арбуза вместе со мной?       Земная пони фыркнула, в то время как голубая пегаска пожала плечами и продолжила уплетать с радостью свой кусочек арбуза.       — Хах. Наверное, он просто струсил и решил отступить. — предположила Эппл.       — Как можно струсить, если ты сильнее них? — Флаттершай гладила у себя на коленях милую шиншиллу, пока та мило спала клубочком у нее на коленках.       Поезд пошатнулся и те, кто стоял, а именно Эпплджек и Пинки, чуть не упали на пол, пока остальные попытались удержаться на своих местах. Зверек спрыгнул с коленок Флаттершай и убежал. Радуга от неожиданности упала на пол и придавила собой шкурку от арбуза, у которой еще осталось немного красной мякоти.       — Ах, черт… не повезло-то как!       — Стой! Не беги туда! Там опасно! — приговаривала Флаттер, стараясь догнать зверька, но тот уже успел убежать.       Рарити и Искорка выглянули из двух окон, посмотрев вперед поезда.       — Что там такое?       На путях магическим образом оказался один из больших сине-фиолетовых кристаллов короля Сомбры, растущего прямо вверх.       — Темный кристалл Короля Сомбры?       — Не думаю, что это то, о чем я думаю.       — Сомбра вернулся? — удивилась единорожка, посмотрев на крылатую подругу.       — Именно.       Она вернулась в купе. Радуга подлетела к ней с недоумением.       — Но раз Кристальная Империя вся еще красотой сияет, может, он еще не вернулся, а только дал знак?       — Знак того, что ты вернешься, на путях из Понивилля в Империю — это уже странно! — удивилась Эпплджек.       — Давайте быстрее…       Искорку прервал машинист, который зашел в их купе.       — Все выходим из поезда и идем своим ходом. Его нужно будет долго чинить, так как помялась его лицевая часть.       Радуга пожала плечами.       — Что ж, — вздохнула Искорка. — Выходим и идем к моему брату, чтобы узнать, что за черт здесь творится.       Собрав свои вещи, девочки вышли вместе со всеми пони, которые ехали повидать Кристальную Империю. Все пони стояли в ступоре и странно глядели на кристалл Сомбры, шепчась между собой. Некоторые уже сами начинали идти напрямик к Империи, так же, как и шестерка друзей. Спайк дремал на спине у Искорки.       — Ну не верится мне, что мы идем туда.       — Уху-у! Почему мне так весело? Потому что мы идем к Флурри Харт! Корчить друг другу рожицы, есть много сладостей-ей, готовить…       — Пинки. Не думаю, что это самое хорошее твое мечтание.       — Почему же? Мне кажется, будет очень весело!       — Вы с Флурри, конечно, можете все это делать, но я не думаю, что мой брат и Каденс будут рады, — улыбнулась виновато Искорка. Пинки остановилась вместе со всеми.       — Ну хорошо! — улыбнулась розовая пони и пошла дальше со всеми. По дороге она что-то напевала.       Зайдя на территорию Империи, девушек остановило двое стражников, скрестив перед ними копья.       — Кто идет и куда? — спросил один из них.       Искорка приспустила их и улыбнулась милой улыбкой.       — Простите, господа, мы идем к моему брату, Шайнинг Армору, навестить малышку Флурри. Я его сестра и тетя малышки аликорна.       Пегасы улыбнулись и пропустили их.       — Спасибо вам огромное.       Она толкнула спящего Спайка под бок.       — Просыпайся, соня, мы приехали.       Дракончик проснулся и зевнул. Он осмотрелся.       — Ого! Не знал даже, что мы приедем так быстро!       — Ты всегда так говоришь, когда засыпаешь в поезде.       — Меня всегда клонит в сон, если поезд идет очень мягко и хорошо. Кстати, что было тогда за поездотрясение?       — А что, если мы скажем тебе, что мы врезались в кристалл Короля Сомбры, который вырос из неоткуда?       — Что это означает? — посмотрел он на Радугу Дэш.       — Это значит, что Сомбра вернется… — сказала тихо Флаттершай. Спайк встрепенулся.       — Что?!       Он обнял Искорку за горло, заставляя ее остановиться.       — Успокойся, Спайк. Король Сомбра не вернется, пока мы здесь. И все-таки, отпусти мою шею… пожалуйста.       Трясясь, Спайк отстал от шеи подруги и они пошли дальше. Рарити восхищалась красотами пони и старалась познакомиться с жеребцами. Она подошла к одному.       — Что за красавчик тут стоит? Можно с вами познакомиться?       — Рарити! Некогда знакомиться! Потом это сделаешь, — взяла ее за хвост Радуга и потащила за собой.       — Хэй! Не порти мой хвост своими слюнями!       Пегаска отпустила ее.       — Мы идем знакомиться или мы идем в гости?       Вздохнув, Рарити пошла за остальными, по пути любуясь блестящими тельцами пони и почти что зеркальным полом.       Искорка с подругами шли по лестнице прямо во дворец, где жили Каденс и Шайнинг Армор. Их у дверей ждала стража. Они улыбнулись Искорке и ее друзьям, пропустив.       Эпплджек удивилась и взволновано посмотрела на стражников.       — Хах… так просто?       Улыбнувшись стражникам, подруги прошли в замок.       — Шайнинг Армор писал, что мы можем оставаться здесь на время приезда. Так что оставляйте сумки и располагайтесь.       Спайк сразу же улегся на первую кровать.       — А-ах, как хорошо!       — Не время отдыхать, Спайк. Время найти моего брата и расспросить у него, что там делает кристалл.       — Ну я же только устроился.       — Нет времени объяснять. Но требуется и твоя помощь.       Спайк снова опрокинулся на кровать. Но его Искорка взяла на свою спину.       — Искорка-а-а! Дай хоть отдохнуть от поездки!       — От поездки, на которой ты и так отдыхал?       — Да…       — Да брось, потом отдохнешь. Сначала нужно разобраться в нашей ситуации. Пошлите, девочки. Нам нужно срочно встретиться с моим братом.       — А как же… — начала Радуга, думая о своем. — А как же яблочный сидр со сладким арбузом, которые никогда никто не смешивал?       — Думать об этом будем потом, Радуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.