ID работы: 9493168

Зима

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное утро. Земля покрыта белым покрывалом. Так и хочется с разбега нырнуть в мягкие сугробы, что и делает мальчик лет десяти. -Рииин!! Вот дурень! Заболеть хочешь? -Отец, Юкио, давайте тоже!- он зачерпнул снега в руки, немного сжал его и кинул в брата. -Эй! Что творишь?! - Юкио недовольно фыркнул из-за того, что снежок прилетел прямо в его любимый шарф.- Хоть варежки надень! -Не ворчи. Лучше играть пойдём. Рин с Юкио убежали в глубь парка, оставив отца. -Хех. А мне всё говорит, что уже взрослый для детских игр в снежки,- Широ усмехнулся и отправился домой.- Ведь не груднички. Наиграются – придут. ~Вечером~ -Отеееец~ Мы вернулись!- как всегда громко и с широченной улыбкой прокричал Рин. -Я уже думал, вас снегом занесло,-мужчина вышел к детям и остолбенел. Не то чтобы он увидел что-то страшное, но обыденным он это назвать не осмелился бы.-Охохо! Ко мне пришли снеговики, пора прекращать пить. -Отец, ну ты чего? Это вообще не смешно. Там такая метель началась!- начал жаловаться старший Окумура. -А ещё Рин решил, что мы должны занырнуть во все сугробы по пути,-недовольно простонал Юкио, пытаясь хоть как-то стряхнуть снег с одежды. Рин злобно зыркнул на братца, но промолчал. Дети спокойно разделись и пошли отогреваться чаем со сладостями. -Апчхи!!! Казалось бы, кто в жизни не чихал? Но есть один мальчик, кто в своей, хоть и недолгой, вообще особо не болел. -Рин?.. Ну вот! Набегался без перчаток!- Широ, конечно, больше начал переживать за сына, чем злился.- Я тебя лечить не стану! -Отец, успокойся. Я просто чихнул, может пыль какая попала. -Ну если пылинка... Хм, пылинка говоришь?-глаза мужчины хитро блеснули.-Как на счёт уборки? Рину ничего не оставалось как допить чай и взяться за уборку. Потом и Юкио припахали к уборке, за что младший был безгранично благодарен нии-сану. Пришлось хорошенько постараться, чтобы отмыть старенькое здание. Многие полки были покрыты "вековой" пылью. В некоторых местах, особенно на кухне и в ванной, появилась плесень. В итоге к уборке присоединились служители церкви, присутствующие в этот день. ~Позже вечером~ -Кха-кха. -Рин! Ты правда заболел?- Юкио, который уже собирался ложится, услышал хрипение брата. -Ой, да ну,- чуть сиплым голосом протянул Рин,- Знаешь ведь, у меня всё быстро проходит. Завтра как огурчик буду. Окумура Юкио недоверчиво глянул на брата, но всё-таки снял очки и лёг. Старший брат выключил свет и тоже нырнул в мягкую постель. Чем-то она напоминала снег. Такая же приятная и уютная. За окном продолжал идти снег. Вообще в этом году зима была очень снежная и холодная. Столько мыслей стало крутиться в голове, жар и тяжесть в груди не давали мальчику уснуть. POV Рина Если скажу Юкио, что мне плохо, он всю церковь на уши поставит. Несмотря на то, что ворчит без умолку, переживает ведь. Наверное... В последнее время он какой-то отстранённый. Пропадает на дополнительных до позднего вечера, весь в ссадинах приходит. Ему тяжело всем этим заниматься, я что не вижу! Да и синяки задиры какие-нибудь ему понаставили. Увижу – урою тварей! Конец POV Рина За окном так и валил снег. Он ложился свежим слоем поверх старого. Демоны, похожие на снеговиков, лениво ползали из стороны в сторону, ища припозднившихся ребятишек. Дети с радостью плетутся за новыми и необычными друзьями. Присаживаются возле них, чтобы отдохнуть и засыпают... Говорят, смерть от холода самая безболезненная. Ты начинаешь думать, что тебе тепло и просто засыпаешь, а смерть сидит за плечом и ждёт. Зима так сурова. Интересно, а смогли бы дети сатаны выжить, если бы Юри сбежала одна? Если бы никто их тогда не взял? Столько зим прошло с тех пор. И что сейчас? Они так далеко друг от друга. Рину плохо как никогда, и никакой чай со сладостями не поможет. Разве что, Юкио поможет, ведь он переживает, наверное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.