ID работы: 9493188

Синий подснежник

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      По коридору я шла тихо, слушая рассказы отца о том времени, пока я была в другом мире. Когда мы подошли к одной из дверей, стражник, стоявший рядом с ней, поклонился и открыл её.       Мы вошли в просторный кабинет. В середине стоял большой стол с двумя стульями — большим, больше похожим на трон, и чуть поменьше. Слева от двери был камин с тремя креслами, стоящими полукругом, справа были стеллажи с книгами. В целом, комната была выполнена в красных, коричневых и золотых цветах. Поистине королевский кабинет.       Отец прошел к своему столу и достал из ящика бутылку вина и кубок. Пока я разглядывала его кабинет, он уже сидел на своём стуле и попивал вино, следя за мной из-под прикрытых век.       Мне не терпелось узнать о той новости, не дававшей мне покоя с утра. И вот, разглядев каждую деталь в кабинете, я наконец села перед отцом.       — Ну как, нравится? — с улыбкой спросил отец.       — Очень — вернув ему улыбку, ответила я. Не понимаю, как я смогла прожить в том мире столько лет без этих улыбок. Хоть я и пробыла здесь не так много времени, но одно я знаю точно. Я ни на что не променяю эти улыбки. — Так, а что на счёт той новости? –неуверенно начала, я.       — Терпение это точно не про тебя, — усмехнулся папа. Нет, а чего он ждал? Я пол дня себе голову ломаю, между прочим. — Мои солдаты нашли твоего коня, с ним всё хорошо, он отдыхает в конюшне.       Я сразу же налетела на отца с объятиями.       — Спасибо, папуля. А где его нашли? Его покормили? Расседлали? Мы можем к нему сходить? — быстро тараторила я.       Отец посмотрел на меня, улыбнулся и, прижав меня к себе, сказал. — Всё что угодно для моей маленькой аранель.       Он встал и, поставив меня на пол, повёл к конюшням.       Увидев Грома, я не сдержалась и заплакала. Он был немного напуган, но здоров и рядом со мной. Я угостила его морковкой, любезно принесённой конюхом, почистила его, отмыла седло и уздечку от грязи. Жаль только папа куда-то ушел, сказал, что сегодня будет сильно занят. Жалко, но ничего не поделаешь, работа.       Вернувшись в комнату под присмотром стражников и быстро переодевшись, я уснула почти сразу. Уснула в родном доме. POV «Автор»       Как только король отвёл девочку к конюшням, он, приказав двум стражникам сопровождать её оставшийся день и в семь доставить в комнату, отправился выполнять свои королевские обязанности.       Такова она, царская доля. Приём товаров из Озёрного города, военный совет, ещё три собрания и огромная бумажная волокита — всё это преследует королей. Придя в свои покои лишь к двенадцати, он устало вздохнул и сел на кровать возле читающей жены.       — Опять много бумаг и не решенных вопросов, которые «не требуют отлагательств»? — тихо спросила любимая жена.       — Да, но мой день был скрашен кое-чем, — с легкой улыбкой сказал король, проводя кончиками пальцев по щеке Эллериан.       — Чем же? — так же тихо спросила она.       — Моей семьёй. Она… Она назвала меня «папуля», — всё тише и тише с каждым словом говорил Трандуил.       — Мы долго её ждали, нуждались в ней, а она в нас, — сказала королева и обняла мужа.       Казалось бы, одно, такое простое слово «папуля», а сердце короля взлетело от счастья.       Она будет в безопасности, она будет рядом с семьёй, он не отпустит её, никуда. Он не допустит того, что бы она пропала ещё раз.       Король и королева спокойно уснули, ещё не зная, что это далеко не конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.