ID работы: 949327

Сюрприз судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. " Подарок Жабьего Мудреца"

Настройки текста
Жабья гора - просто восхитительное место. Эта местность, с давних времен обитованная жабами, для человека творческого представляет настоящее сокровище. Но, к превелекому сожалению, длеко не каждому дано увидеть все эти пейзажи своими глазами. Не многие люди побывали тут, все они были в своем роде особенными и каждому из них была уготована великая судьба. В обычные дни тут спокойно и тихо. Слышится тихий шепоток светло-зеленой листвы, будто неведомые существа передают друг другу таинственные послания. Журчание многочисленных ручейков, похожее на переливы загадочной, но детской мелодии, исходит словно из под земли. Тут есть и необыкновенного размера цветы. Их листья, такие огромные и широкие в жаркий день предоставляют отличное убежище от беспощадных лучей знойного солнца. Но сегодня был далеко не обычный день. - Закончил ты свое обучение и освоил полностью искусство отшельника, - эхом отдавался от стен небольшой каменной пещерки хриплый и скрипучий голос. Принадлежал этот голос никому иному, как известному Жабьему Мудрецу, который в данный момент рассиживал на своем троне и пытался сфркусировать взор на неком обьекте, оранжевым пятном маячущем где-то внизу. Этим обьектом являлся голубоглазый парень, лет шестнадцати и довольно привлекательной наружности. Светлые волосы торчали во все стороны, и выглядели стегка растрепанно, кое-где на его лице виднелись мелкие царапинки. Да и одежда была немного помята, а рукава куртки местами порваны. Словом, весь его вид говорил о том, что едва закончив тренеровку, тот сразу примчался сюда. Мальчишка смотрел на Мудреца радостно, но взгляд его в то же время был немного усталым и измученным. - Наруто, знаю я, как ты хочешь стать хокаге, - снова заговорил старик, делая особое ударение на последнем слове. При упоминании заветногг титула "хокаге" парень встрепенулся, а вся усталость мигом испарилась, будто ее и не было. - И стану! - уверенно заявил Наруто, в упор глядя на старика. Хотя, то же самое он твердит постоянно, при малейшем поводе рассказывает, каким он станет замечательным хокаге, и что все его наконец признают. И с недавних пор люди стали ему верить. - Это безусловно, - согласился жаб, наклоняя голову чуть ниже. - И хочу я подарить тебе один свиток, свиток Судьбы. И поможет он тебе судьбу найти свою. Но осторожен будь, сам ты можешь не знать, что за судьба тебя ожидает. И запомни : лишь однажды использовать свиток позволено, второго шанса не дано. С этими словами старик протянул мальчику свиток, который таинственно поблескивал в полумраке. С одной стороны свитка Судьбы были нарисованы золотые дракончики на серебристом фоне, с другой были вписаны имена предыдущих его владельцев, причем имен было приличное количество. В основном это были феодалы и знатные люди, но встречались и ниндзя, которым нетерпелось узнать судьбу, и они тоже использовали свиток. И это "обстоятельство" не ускользнуло от глаз юного шиноби и вызвало у него кучу вопросов. Тем временем старик продолжал : - Свиток этот оставил нам сам Рикудо Сеннин, величайший ниндзя в истории, - проговорил Мудрец и откинулся на спинку своего "трона". Видимо эта маленькая речь далась ему с трудом. "Говорите, свиток не только ищет судьбу, так еще и достоянием общественности вляется?" - удивленно подумал парень, который все еще изучал подаренную вещь. Делал он это с такой осторожностью и аккуратностью, словно при малейшем неверном движении, подарок рассыплется на мельчайшие кусочки. Как никак, вещь то древняя. Для такого человека, как Наруто этот свиток был настоящей находкой. У парня есть цель, мечта, которой ему нужно достичь, не смотря ни на что. Но никакая помощь не помешает, на пути к поставленной цели. И сей свиток, конечно же, не является исключением. Поблагодарив Мудреца за столь щедрый дар, Наруто покинул пещеру в приподнятом настроении. Теперь, когда он закончил обучение, он может со спокойной душой и чистой совестью возвращаться домой, в родную деревню. Но все же... Все же очень хочется опробовать полученный свиток. "А что, если свиток даст мне то, чего я совсем не хочу? Ну, а если же нет, тогда я стану хокаге гораздо быстрее! Но риск слишком велик, к тому же, я могу использовать его потом, когда уже получу звание главы деревни... Кто знает, может, он мне пригодится в будущем." - словно в голове две воюющие стороны стали занимать позиции боя. "Нет. Я не должен сомневаться и следовать моему пути ниндзя." - все споры с самим собой прекратились, на лице парня не было ни тени сомнения, аля "Мистер Решимость". Развернув этот свиток на теплом от солнца камне и найдя в самом конце длинного списка пустующее пространство, буква за буквой, Наруто вписал свое имя и поставил роспись. В ожидании своего пособия "Как стать хокаге", он пристально смотрел на только что написанные им значки. Прошло несколько минут. Ничего не происходило. Абсолютно. "Неужели старик меня обманул? Все они, Жабьи старики такие!" - пронеслась горькая мысль в голове. Наруто было уже сабрался возвращатся к Мудрецу с притензиями, а поводы для этого у него конечно были. Но внезапно его неверные суждения о Жабьих стариках были опровергнуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.