ID работы: 9493416

Что? Борода?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вдалеке пропел свою новую песнь петух. Небо только-только стало окрашиваться с оранжевые цвета, а роса еще ярко блестела на изумрудной траве. Обладатель прекрасных глаз, в которых будто бы застыл янтарь, несмело их открыл и счастливо улыбнулся. На потолке красовалось иссиня-черное небо с золотыми крапинками, которые в будущем смогут преобразиться в нечто большее. Поспешно поднялся, поправляя свою пижаму, и подбежал к окну, вдыхая свой воздух и позволяя прохладным потокам ветра растрепать его и без того воронье гнездо.

- В семь как обычно, новый рассвет встречаю. Пол подмету, пока он не станет чист,

- начал свою песню мальчик, подхватывая метлу и делая круг вокруг себя, лишь поднимая пыль таким способом. Уборка не доставляла ему каких-то проблем или дискомфорта, наоборот, ему это нравилось. Жить в чистоте разве не прекрасно?

- Стирка, уборка, пусть все вокруг сверкает. Пыль смахну, на часах семь пятнадцать почти,

- продолжал горланить пацан, уже закончив уборку. Умывшись, он убрал с зеркала простынь и оглядел себя красавца во весь рост. Задумавшись о чем-то, он почесал свою бороду и с каждого ракурса посмотрел на нее. - Ну какой красавец, - улыбнулся он, явно довольный проделанной его организмом работой. Борода росла не то, чтобы равномерно и идеально, но и не представляла собой мочалку или какое-нибудь убитое животное. Но даже его борода, которая начала расти всего лишь полгода назад, никак не может сравниться с его шелковистыми волосами, которые видели ножницы лишь издалека и то однажды. Его матушка даже шутит, что его шикарная грива волшебная, потому что ну нельзя ей быть такими красивыми и ухоженными. Но ни она, ни ее владелец ни подчинялись никаким правилам, поэтому и решились сегодня выйти в город. Оторвав тоненькую полоску от простыни, мальчик завязал ею волосы и выпрямился. Из зеркала на него посмотрел уверенный в себе мужчина с острыми скулами, который лишь добавляли ему важности и, конечно же, самомнения. Плащ он приготовил еще давно и спрятал в шкафу за остальной одеждой, закидав грязным бельем. Все же необходимо, чтобы матушка заметила его пропажу как можно позже. Выпрошенный пару лет назад манекен под предлогом «складывать на него некоторые вещи, ну шобы не помялись» идеально подойдет, чтобы положить его в кровать и притвориться больным. Это даст ему фору в пару часов, но не более. Слишком уж дотошная маменька, которая любит все держать под контролем. И когда уже все приготовления были почти закончены, осталось лишь поправить одеяло для большей правдоподобности, пацан услышал чей-то голос. - …ель, …ти во… Нахмурившись, он пытался прислушаться, но закрытый створки окна не позволяли ему это сделать. «Слишком хорошая звукоизоляция для подобного места»,- с удивлением заметил мальчик и открыл окна нараспашку, опуская свою голову вниз в попытке разглядеть непрошенного гостя. - Рапунцель, спусти свои волосы! – пафосно повторил какой-то рыцарь реально в сияющих доспехах, прижимая руку к груди, а вторую устремив к крыше башни. Но увиденное потрясло обоих. - Дед, ты ебанулся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.