ID работы: 949346

Шаг за шагом.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Меня зовут Людмила, мне 32 года и на данный момент я инвалид. Мой муж Михаил ему 34 года. Вот уже ровно 7 лет как я переходила злобную трассу и меня сбила машина.Помню все как впервые: сильный удар, и я уже на асфальте, а дальше приговор врачей на всю оставшуюся жизнь- инвалид. У меня отняло обе ноги и теперь я передвигаюсь на коляске, которую возит мой муж.Поначалу он поддерживал меня, так как любил, говорил что мы справимся. Я верила ему. Обладать над собой я не могла, у нас не было детей, муж ухаживает за мной как за старухой и сама я сделать нечего не могла. За три года у меня 5 попыток самоубийства и как будто вся жизнь прошла перед глазами. Чувствовать себя беспомощной я не могла и просто ждала конец дня, доживая конец своей никчемной жизни. Муж смотрел на меня как на чужую, а я и вовсе не хотела с ним общаться, за все время он сразу же охладел ко мне, все что он мог сказать это что когда то любил меня. Хуже мне казалось некуда и я просто погибала, сначала я начинала сходить с ума. Четыре стены в моей комнате казались как в сумасшедшем доме, я шарахалась от каждого шороха ожидая чего-то.Мне снились сны и в реальности я считала что сплю, я забывала где я и в каком измерении. Позже мне началось казаться, что все это происходит не со мной и вот вот я смогу встать.Я смотрела в окно и представляла как мне хочется летать. Дошло до того, что я начала этим бредить.Муж возненавидел меня и записал к психиатру. Там долго разбираться не стали и поместили меня в палату как "психически больную".Год я проходила курс реабилитации и меня выпустили под расписку. Как только я вышла с больницы я попыталась наладить свою жизнь и начать все с чистого листа.Я перестала быть склонна к суициду и принялась за то что такие как я имеют право на жизнь. Мне же хотелось выразиться по иному, имею право хоть на часть жизни. Я начала готовить убирать и пытаться ходить, если первое и второе еще выходило то ходить не могла. Как только встану сразу упаду и пролежу до ночи, пока Миша не придет и не кинет меня на мое кресло со словами "жалкая тварь".Я прощала ему потому что любила, и думала что скоро все это закончиться, я точно знаю что конец будет лучше чем я думаю. Позже я попыталась наладить отношение с мужем.Я начала быть его рабыней, я делала то что он скажет, а если что пойдет не так он бил меня с такой силой что в крови было все. После каждого такого побития я была в отключке дня два. Сначала он бил меня только если провинюсь, потом же регулярно, и я терпела, потому что любила мужа и боялась быть одинокой. Со временем я научилась обходиться без чьей-то помощи, я могла сходить в туалет и даже помыться, правда это было очень сложно, так как я могла потерять равновесие и упасть.Все это я делала исключительно руками, ноги не хотели меня слушаться и я их не чувствовала, а просто носила за собой. Прошел еще один год. Муж привел в дом любовницу, которая начала жить у нас. Она сильно злилась что я скрипу своими колесами, и что вообще здесь нахожусь.Муж же на моих глазах целовал эту девчонку и говорил когда то ей те же слова, которые были сказаны мне.Каждую ночь я слышала как они с Мишей занимаются любовью, от этого было больно, но вскоре я привыкла. Вообще была я для них просто домохозяйкой, и человеком что бы гнобить.Нужна была что бы все делать, а потом не мешать. Если бы не один случай, я бы и дальше так жила. Я на своих колесах хотела выйти на улицу, и тут на лестничной клетки увидела мужчину, которого ранее не знала.В подъезде все меня знали и я всех, а этого впервые видела.Он помог мне спустить и широко улыбнулся, а потом исчез.Я не приняла это к вниманию и пробыла на улице до вечера.Возвращаясь обратно я снова заметила этого мужчину, он опять мне помог.Я начала с ним разговор и выяснилось что он наш новый сосед.Приятный тембр голоса завораживающие мне что-то рассказывал. Так еще пронесся год моей скупой жизни. Иногда яркими красками разбавлял этот сосед. Встретив его Я всегда радовалась, он смешил меня рассказывая забавные истории, приглашал меня к себе и поил вкусным чаем с печеньками.А однажды он принес мне букет алых роз, я сказала ему что обожаю эти цветы. Он вселял в меня силы и с каждым днем я чувствовала себя защищенней, мне было уютно с ним. Как-то сидев возле окна пьяный муж взял коляску и с большой скоростью выкинул ее на лестничную клетку, я слетела с нее и уставилась на него. Сегодня у них была годовщина и таким образом он попросил что бы я не мешала им.Я лежала так пока не появился наш сосед и спокойно не задавая лишних вопросов поднял меня и приютил.За это время он был первым кто услышал историю моей жизни, но рассказав полностью все он только молча смотрел на меня.На следующий день я вернулась домой, муж плюнул в мою сторону и сказал что ему было очень хорошо без меня. Я сидела возле окна и смотрела на небо, мне захотелось летать. Тут послышался звонок в дверь и я поехала что бы ее открыть. На полу была книга, я оглянулась, никого не было.Ну взяла книгу и открыв ее увидела лишь одну фразу, которая заставила тело вздрогнуть. Позже пришел муж со своей девчонкой и они оба открыли рты.Я стояла возле окна. Обернувшись я сладко улыбнулась обоим выставив их за дверь и отдавая им вещи. Муж только хотел меня ударить как я схватила его руку и выломала что он заскулил.Девчонка смотрела мне в глаза и в них был только какой-то страх. Шаг вперед сказала я ей, после чего она отступила и закрыла дверь. Подходя к окну я смотрела на небо и тихо тихо сказала про себя спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.