ID работы: 9493530

так выпала карта

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. дурак

Настройки текста
Примечания:
      Тихим шепотом разносится ее голос по его сознанию. Пробирается в каждый уголок, слыша каждую мысль. Даже то, что ей, наверное, слышать и не стоило.       - Контакт.       Он закрывает глаза, на мгновение забывая, что делает и где находится. Они спят? Возможно. У него галлюцинации? Тоже вполне вероятно. Но, пока они сражаются плечом к плечу, пока она соглашается с ним и разделяет его взгляды, пока у них есть эти секунды хрупкого перемирия, - он готов оставаться в этом сне и продолжать сходить с ума.       - Контакт.       Их извечный способ общения, столь необходимый сейчас.       Мастер проходит вглубь ТАРДИС, вбивая до боли знакомые координаты. Галлифрей. Планета, разрушившая все его дальнейшее существование, когда он был еще ребенком. Планета, поступившая с ним куда более жестоко, чем все его враги вместе взятые. Планета, вновь и вновь уничтожавшая Доктора, его Доктора, лишь ради экспериментов.       Они заслужили. Все жители этой насквозь прогнившей планеты заслужили то, что произойдет с ними уже через считанные минуты.       - Лицемеришь, - звучит в голове нежный женский голос, еще не успевший стать привычным, но уже до безумия полюбившийся. - Ты ничем не лучше их. Разве ты не убивал ни в чем не повинных существ?       Когда кто-то слышит твои мысли, стоит быть осторожнее.       Мастер смеется, нервно, даже немного истерически. Убивал - да. Ни в чем не повинных существ - да, определенно. Лучше ли он галлифрейцев? Да, и никто не убедит его в обратном.       - Мы убиваем ради разных целей, любовь моя, - усмехается он и вглядывается в координаты. Еще немного, еще чуть-чуть. Хочется оттянуть этот момент, хоть и собственная нетерпеливость требует действовать прямо сейчас, уничтожить все, что стоит на пути, как можно скорее. Хочется насладиться последними секундами ожидания. Ведь чем дольше он ждет, тем сильнее будет экстаз от созерцания места, в котором он вырос, в огне.       Тем счастливее он станет от этого.       - Это не меняет сути, - возражает его невидимый партнер, и Мастер буквально уверен: если бы она стояла сейчас перед ним, то смотрела бы на него с упреком, однако глаза выдавали бы огонек воодушевленности и азарта. Доктор столь же безумна, как и он, всегда была такой и наконец перестала это отрицать. В конце концов, они не такие уж и разные, верно? - Ты такой же убийца, как и они, возможно, даже хуже.       - Только вот ты сейчас будешь убивать не меня, а их.       Мастер откровенно веселится: слишком долго он ждал момента, когда они встанут плечом к плечу, и сейчас он наконец может убедиться в собственной правоте. В том, что Доктор такая же, как и он, что он не ошибался в ней. Что он не зря любил ее все эти тысячелетия и нетерпеливо ждал, пока та оставит позади свои пацифистские убеждения.       Правда о том, что вся его жизнь - обман с самых первых секунд, сломает абсолютно любого. Мастер не сомневался, что она сломает и Доктора. Она все та же жизнерадостная Повелительница времени с этим вечным желанием узнать о мире больше, горящими от восторга глазами и воодушевленной улыбкой на лице, просто теперь в ее жизни начинается новый этап. Этап понимания Вселенной такой, какая она есть.       Вселенная жестока. Мастер слишком рано это понял и научился жить по ее правилам. Пора научить Доктора прекратить ломать эти правила.       - Не трать время попусту, - вновь смеется он, не дожидаясь от Доктора ответа. - Моя ТАРДИС уже наготове, совсем скоро я буду на Галлифрее. Я жду тебя там, Тета.       Телепатическая связь разрывается, и ТАРДИС направляется в созвездие Кастерборус. Остаются считанные мгновения до той минуты, когда Доктор и Мастер, стоя рука об руку, сожгут свою родную планету и всех ее жителей, на этот раз уже навсегда. Правда о Вневременном дитя запустила механизм, который уже не остановить.       Новый этап в их истории.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.