ID работы: 9493656

Волки воют на луну

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня снова мучают кошмары. Мне снится, что Волк здесь, сидит и смотрит на меня. Он молчит, но во взгляде отражается все, что он хочет сказать. Он бледный, полупрозрачный, немного походит на утопленника. Волк садится на мою кровать, смотрит на меня своими желтыми глазами. Он садится, но одеяло под ним даже не принимается. Волк улыбается, но в глазах — смесь горечи и злости, и из-за этого он выглядит как псих. С грустью думаю, что иногда, наверное, сам выгляжу так же. Волк смотрит прямо мне в глаза, и я не в силах отвести взгляд. Он как будто приковывает меня, связывает нас тяжёлой цепью, говоря: «теперь мы вместе навечно». Волк тянет ко мне свою руку. Я подозреваю, что он хочет сделать. Рука касается моего лба. Просыпаюсь в холодном поту. Меня трясет так, что кровать скрипит. Крепко стискиваю себя руками, не хватало ещё Лорда разбудить. Волка нет, но сколько бы я не протирал глаза, он все равно мерещится мне. Только теперь он более прозрачный, и сквозь него я могу видеть подоконник. Мне надо развеяться. Я вскакиваю и иду, стараясь производить как можно меньше шума. Коридор встречает меня темнотой, и я достаю из кармана фонарик, включаю. Яркий Круг света высвечивает на стене букву «С». Быстро опускаю фонарик. Эту надпись я знаю наизусть уже давно. «Смерть не страшится страха» — вот что там написано. Надпись старая, но ее до сих пор никто не замазал. Интересно, почему. В коридоре тихо и темно. Я долго стою на месте, блуждая фонариком по стенам, и наконец решаю, что мне просто необходимо пойти на крышу. Я иду долго, но мне кажется что я проделал этот путь за несколько секунд. Вот чердачная лестница, люк на крышу зияет четной дырой. Взбираюсь наверх. Сразу же все кошмары как ветром сдувает. Я люблю крышу — тут можно раствориться на частицы, разложиться по атомам. Тут я могу просто жить, забыв о всех грехах. Просто смотреть на звёзды, слушать самую тихую в мире тишину и жить. Луна притягивает. Она завораживает меня, я восхищаюсь ее красотой. Она так близко, что мне достаточно сделать один шаг, чтобы попасть туда. Но я не хочу, мне хорошо на крыше. Я сажусь на холодную черепицу, и мне хорошо. Сейчас каждая клеточка моего тела живёт на полную катушку. Хочется кричать, но нельзя. Оглядываюсь, но застываю на месте. На противоположной стороне крыши кто-то сидит. Мне не обязательно заглядывать в лицо или окликать, что бы понять кто это. Это Волк. Волк замечает, что я его заметил. Оборачивается, жёлтые глаза светятся в темноте. Он подходит ко мне, мы стоим плечом к плечу. Если прислушаться, я услышу его дыхание. Меня мутит, все растраивается в глазах. Так что теперь вместо одной луны я вижу три. Но потом я понимаю, что мне не кажется. Две другие луны — глаза Волка. Он снова смотрит на меня, потом отворачивается. Я вижу (или, может, мне только кажется), как его лицо начинает вытягиваться, уши заостряются. Волк поднимает лицо, а теперь уже морду, к луне и воет. Воет протяжно, тоскливо, вкладывая в этот звук все свои волчьи чувства. И мне вдруг хочется тоже встать рядом с ним, забыть как можно громче. Но нет, мне уготовлена другая участь. Он Волк, а я луна. Он будет со мной до конца моих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.