ID работы: 9493730

я не смог

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      после очередной охоты, на этот раз довольно обычной, два охотника, ангел и нефилим прибыли в бункер. так как Джек можно сказать только потерял благодать, ему было сложно сражаться без своей силы, но, слава Чаку, его понимали, ведь всем нужно учиться. самыми первыми по комнатам разбежались Дин и Джек: первый — чтобы поспать и передохнуть от дела, второй — собраться с мыслями. Кас же наоборот, надолго в бункере не остался, и почти сразу ушёл по каким-то ангельским делам., а Сэм, единственный, кто не устал (что довольно странно, ведь от работы он не отлынивал) решил съездить в магазин, купить пару продуктов и не забыть пирог.       — хей, Дин, не хочешь со мной в магазин съездить? — спросил младший Винчестер заглядывая в комнату брата.       — не, Семми, — еле открыв глаза, ответил Дин, — едь сам, я очень устал. если хочешь, пацана спроси, может он хочет.       — ладно, как хочешь. Сэм вышел из комнаты и направился к Джеку, который, в свою очередь, слышал весь разговор, но очень не хотел ехать. поэтому, не придумав ничего лучше, он сделал вид, что спит. ну, а что, хочешь жить — умей вертеться. отвернувшись к стене, Клайн закрыл глаза, и неожиданно для себя, сразу же провалился в сон. Сэм аккуратно постучал в дверь и легонько открыл ее.       — Джек?.. — но увидев, что парень спит, Винчестер вздохнул и типо закрыв дверь, отошёл от комнаты, — все спят, ну что за семья. собравшись Сэм покинул бункер, оставив там только двух спящих туш.

***

первый проснулся Дин., но медленно потянулся, размяв суставы, и сел на кровати.       — сколько сейчас?.. 4 часа. это получается Сэм только ушёл? даже не поспал толком, чудненько. аккуратно встав, Дин посмотрел на себя в зеркало и вышел из комнаты. направлялся он на кухню, но так как путь проходил через комнату Джека, тот решил проверить парня. не постучав, а аккуратно приоткрыв дверь, Дин увидел довольно милую картину: ну половину укрытый одеялом и обнимающий подушку, спал нефилим. иногда он хмурился, возможно сон был не очень, но это не помешало небольшой улыбке появиться на лице Винчестера. и все же поняв, что он уже как минут 5 пялится на «сына», охотник все же закрыл дверь и отправился на кухню. не знаю, сколько он просидел там что-то поедая, но Джек уже успел проснуться, а как Винчестеры узнали, сон у мальца крепкий и долгий., но после отдыха Клайн не чувствовал себя отдохнувшим. ему снились люди, которых он не спас, которые умирали на его глазах. он сел на кровать, облокотившись головой на стену и поджав колени, начал думать, размышлять обо всем. Джек и сам не заметил, как пару слезинок скатились по его щекам, а мысли переросли в шепот., но он не знал, что дверь была приоткрыта, и как раз в этот момент мимо его комнаты проходил Дин. и он как раз остановился, услышав монолог Джека…        — я…я не смог… я обещал защищать их. я обещал., но из-за меня опять погибли люди, из-за меня! я всегда приношу только проблемы, я не могу… я. я не хотел, я не хочу, чтобы люди страдали… я. Дин. — на этом моменте Винчестер нахмурился, — он был прав… на счёт меня… я зло. меня нужно убить. но., но быстрее я сделаю это сам. хах, молодец, Джек, убей себя, зато проблем станет меньше… и правда. — на этом моменте Дин не выдержал и вошёл в комнату.       — Джек… — он подошёл к кровати, сел на неё и обнял Клайна, — не смей так говорить, слышишь, не смей! ты не виноват, пойми это, малыш, дело не в тебе. ты пытался, но не у всех получается, все мы совершаем ошибки, у всех бывают неудачи.       — они погибли из-за меня, Дин! — перебил «отца» Джек.       — малыш, услышь меня наконец, ты не виноват! ты старался, ты пытался, но невозможно спасти всех. я не знаю, что ты пережил и через что ты прошёл, но знаю, что это было ужасно, но ты справился, ты спас тех, кого смог, ты спас маму, ты спасся сам, ты сильный, но ты не можешь спасти всех… пожалуйста, Джек, перестань винить себя, ты не виноват, пойми это… — Дин положил подбородок на макушку Джека и поглаживал его по плечу, — я совершал множество ошибок, у меня было миллион неудачи, люди погибали по моей вине, но я стараюсь, я живу дальше. я не хочу врать, что боль проходит, нет это не так, но пойми, такое бывает, ты не справился со всеми, но ты смог спасти многих. да, ты не забудешь всех, ты будешь помнить, тебе будет больно, но пожалуйста, перестань винить себя за это. опустив голову Дин заметил, что под его успокаивающий рассказ Джек уснул. с мокрыми от слез щеками, но со спокойной и слабой улыбкой на лице. улыбнувшись, охотник уложил его обратно на кровать, укрыл одеялом и вышел из комнаты. Джеку определенно нужна будет помощь, нужен будет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.