ID работы: 9493850

de nuevo esta escuela

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ideas brillantes

Настройки текста
- Выпьем сегодня после уроков? - Гузман подсел к другу, повторявшему материал к уроку. - Давай,- парень оторвался от тетради и посмотрел на друга, - может посидим в той забегаловке на берегу? - Там, где раньше работал наш общий знакомый? - Гузман рассмеялся и взглядом указал на Самуэля, сидевшего с Омаром и Ребеккой в другом конце класса. - Именно, - Андер улыбнулся, вспоминая, как еще совсем недавно эти двое ненавидели друг друга, - как жаль, что сегодня на скидку можно не рассчитывать, - Гузман посмотрел на него и рассмеялся пуще прежнего. Он был счастлив, что его близкий друг опять шутит и улыбается. - Если хочешь, можем позвать и тех голубков, - на этот раз парень указал на друзей рукой, даже не обернувшись. - Нет, давай посидим вдвоем. Как в старые добрые, - Андер улыбнулся, скрывая грусть и, наверное, обиду. Ведь в "старые добрые" их обычно было трое. - Окей, тогда через сорок пять минут сбежим ото всех, - парень похлопал друга по плечу и достал из рюкзака все необходимое для предстоящего урока. Класс наполнился учениками и вскоре прозвенел звонок.

***

Урок начался, но одно место осталось пустым. Очень интересно, куда подевалась девушка, ведь все предыдущие занятия она исправно посещала. Ребекка решила рискнуть и, достав телефон из кармана, написала подруге. «Ты где? История уже началась так-то». Через пару минут ей пришел ответ, и девушка, уловив момент, когда учительница увлеченно объясняла очередной слайд презентации, взяла телефон. «Решила, что прогулять урок с красавчиком футболистом куда интереснее историй от исторички. Прикроешь, если что?» «Скажу, что ты потерялась в этих коридорах. Надеюсь, вы воспользуетесь презервативом, детка». «Ахаха, спасибо за заботу, дорогая». Франческа отложила телефон в сумку, возвращаясь к разговору со своим partner in crime. Они шли по улицам Мадрида, болтая обо всем на свете. Девушка старалась насладиться каждым моментом, ей были приятны знаки внимания молодого человека, а еще ей нравились приключения, именно поэтому она предложила парню сбежать с уроков. Они зашли в какую-то кафешку и, съев по несколько кусочков вкуснейших тортиков, решили направиться в сторону парка – октябрь радовал жителей города теплом и частым солнцем, чем необходимо было воспользоваться. Но стоило им отойти от кафе, как телефон девушки завибрировал, уведомляя о новом сообщении. «После уроков – сразу домой», гласила смска от мамы, и девушка подумала, что ей уже позвонили из школы и дома она получит по самые негорюй за прогулянный урок. Лучше бы она оказалась права.

***

- Два темных пива, пожалуйста. - И большую порцию сухариков с сыром, - немного смущенно добавил Андер. Официантка записала заказ и сказав, что придется подождать пару минут, ушла на кухню. - Да уж, давненько мы тут не сидели, - оглядываясь сказал Гузман, - Так давно, что я и забыл про большую порцию сухариков, - парни рассмеялись. Хоть это место порой и навевало тоскливые мысли и горькие воспоминания, они оба, не сговариваясь, решили, что сегодня не будут ворошить прошлое. Пора бы уже перестать всем сыпать соль на едва затянувшиеся раны. Им принесли заказ, и ребята погрузились в обсуждение последних событий в школе. - Я, конечно, могу ошибаться, - Андер посмотрел на друга, который уплетал жареный хлеб за обе щеки, - но у меня складывается такое впечатление, будто на тебя запала одна наша одноклассница, - Гузман аж поперхнулся, - Что, хочешь сказать, что не понимаешь, о ком идет речь? - Даже боюсь представить, - парень сделал глоток пива и вопросительно посмотрел на друга. - Бернардита, - Андер усмехнулся. - С чего ты взял? Мы здороваемся то не каждый день. - Да, чувак, она мне все уши прожужжала уже, «а вы с Гузманом давно дружите?», «наверняка он такой же умница как и ты», «а Омар скучает по Наде? а Гузман?»,- парень пародировал одноклассницу. - Говоришь, что она втюхалась в меня, а сам с ней очень часто тусуешься, как я вижу. - Мы делаем проект на астрономию, - Андер закатил глаза, понимая, что доказывать что-то другу бесполезно. - Ну да, ну да, - парень усмехнулся. Он замечал, что Бернардита странно себя ведет, но Гузман никогда не принимал это на свой счет. - Короче, я тебя предупредил, а дальше уж сам выбирай. - Я уже давно сделал свой выбор, - повисло грустное молчание – каждый думал о своем, - Кстати, - Гузман преободрился, - Франческа предложила мне слетать в Нью-Йорк на каникулах. - Ого, - Андер поставил бокал с пивом, переваривая услышанную новость. - Да, я сам сначала офигел от такой идеи, но сейчас, честно говоря, она уже не кажется мне такой безумной. - Братан, это безумно крутая идея! Франческа просто ебанный гений! - Это точно, - Гузман усмехнулся, - с партнером на астрономию мне повезло явно больше, чем тебе,- он рассмеялся после того, как его дружок наигранно закатил глаза. - Может ты тоже хочешь? - Что хочу? - Андер непонимающе посмотрел на друга. - Ну, в Нью-Йорк на каникулы. - С какой стати, Гузман? Ты едешь к девушке, а я что, прицепом? - Ты можешь поехать с Омаром, а он в свою очередь поедет проведать сестру. По моему отличная идея, - Гузман придумал это только что и был в ахуе от своих собственных гениальных, как ему казалось, решений. - Не знаю, чувак, не думаю, что это хорошая идея. - Да почему не хорошая-то?! Все, черт возьми, просто прекрасно складывается. Я еду к Наде, но они с Лу заняты учебой, поэтому она не сможет быть со мной постоянно. А с вами у меня будет какая никакая компания. К тому же ей будет приятно увидеть Омара и тебя тоже, а их родителям будет спокойнее. Это выходит какой-то лав трип, ей богу. - Ладно, я подумаю. - Обязательно подумай, потому что я уже загорелся этой идеей. Действительно, зрачки Гузмана расширились, словно он был под кайфом, дыхание немного сбилось – парень явно прибывал в шоковом состоянии. Андер был не так счастлив, но решил, что это стоит обсудить с Омаром. И, конечно же, ему не могло не нравится такое состояние друга – он был счастлив, и это радовало. Так ребята и провели остаток дня в компании пива и новых порций сухариков, коротая время за разговорами. Давненько они так беззаботно не сидели здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.