ID работы: 9493859

когда всё изменилось

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

⸝⸝ ☁️ׂ ʬʬ،Ꮺ !

Настройки текста
      Люси тихо сидела в саду своей старшей сестры, Маргарет, плетя венок из ромашек. Милая девушка с длинными огненно-красными волосами, которые она аккуратно заплела в две толстые косы.       Она не любила шум. Девушке очень нравилась тишина и спокойствие, хоть и родилась она в большой семье. В детстве Люси часто болела, у неё был слабый иммунитет, поэтому, когда мать и отец уезжали с сестрой и младшим братом в Лондон, девушка оставалась в компании дворецкого и нескольких горничных, скрашивая свою скуку игрой в шахматы или чтением книг. Не смотря на это, она очень любила свою жизнь. Но, Люси не любила цвет своих волос. Она не любила красный. Они ей не нравились. Девушка носила шляпы с полями, которые были на пике популярности в Англии, чтобы спрятать ненавистный алый цвет. Но… Однажды кое-что изменилось.

***

      Это было солнечное летнее утро. За окном щебетали птицы, в воздухе витал лёгкий запах росы, а листья деревьев перебирал лёгкий ветерок.       — Луиза! — раздался девичий крик. — Я хочу прогуляться до соседней деревни с тобой! — девушка села на край кровати, болтая ногами, улыбаясь. Она сегодня была в хорошем настроении.       — Но, юная госпожа… — горничная положила платье Люси на стул, тихо отвечая. — Я же не могу вот так всё кинуть…       — Прекрати, Луиза, отец знает о том, что сегодня я хочу прогуляться с тобой, — она улыбнулась, продолжив, — твои обязанности сегодня сделает Элис, да и к тому же, я хотела кое-что купить.       — Хорошо, моя госпожа, — тихо сказала Луиза, взяв платье своей госпожи.

***

      Надев последний элемент своего образа, нежно-жёлтую шляпу, и, завязав бант на шее, девушка посмотрела на себя в зеркало. Её огненно-красные волосы были спрятаны под шляпой, лишь пара прядей и чёлка выбивались из-под неё. Блестящие бирюзовые глаза, пухлые розовые губы и румяные щёки отражались в зеркале. На девушке были белая рубашка со стоячим воротником и тёмно-коричневый сарафан до середины икры, с пастельно-розовыми и нежно-жёлтыми рюшами и бантиками. Длинные белые гольфы, конец которых прикрыт платьем, отлично сидели на ней и идеально подходили под её чёрные лаковые туфли на маленьком каблучке. Монтгомери улыбнулась, поправив прядку алых волос, выбежав из своей уютной комнаты.

***

      — Сестрёнка, а куда ты уходишь? — к Монтгомери подбежал парнишка лет десяти, не старше.       — Марк, милый мой, а тебе папа не сказал? — девушка недоумённо посмотрела на брата, не сдержав улыбку.       — Нет. — тихо сказал мальчик, смотря своими большими изумрудными глазками на сестру.       — Ну, я с Луизой еду в Лондон, — с лица девушки не спадала милая улыбка, она сдержала небольшую паузу, затем продолжила — хочешь я тебе что-нибудь привезу?       — А можно мне плюшевого зайца? — тихо попросил Марк.       — Конечно, дорогой. — Она едва усмехнулась потрепав брата по макушке. Увидев уже готовую горничную девушка повернулась в её сторону, — Луиза, повозка уже готова?       — Да, — тихо ответила горничная.

***

      Уже едя в карете, Люси смотрела на прекрасный ландшафт местности где она родилась. Конечно, она жила не в самом Лондоне, а в пригороде, но не так уж и далеко ей было до столицы. Просторные поля, маленькие фермерские домики — всё это нравилось Монтгомери. Она не на секунду не могла оторваться от такой красоты за маленьким окошком кареты.       Луиза сидела на против юной леди смотря своими тёмно-голубыми глазами в пол. Большие круглые очки в металлической оправе, с треснутой линзой, отлично сидели на ней. Волосы были немного выше плеч, а на голове Олкотт чудесно сидит простой тёмно-коричневый ободок, который не даёт лишним прядям волос спадать на лицо. Белоснежная рубашка с кружевным воротом свободно сидело на худом теле горничной, тёмная юбка в пол прикрывала худенькие ножки, а аккуратные балетки с тёмно-красной вязаной накидкой идеально завершили образ милой горничной.

***

      — Джон! Стоп! — вскрикнула Монтгомери кучеру, от чего тому пришлось резко остановить экипаж перед… Оптикой? — Спасибо, Стейнбек.       — Простите за мою грубость, но почему мы остановились именно здесь? — тихо спросила Луиза.       — Идём, сейчас узнаешь.       Взяв Луизу за руку, Люси повела девушку в эту лавку. Она долго выбирала какую пару очков ей выбрать, но по душе ей пришлись лишь круглые очки в золотой оправе.       — Эту. — сказала Монтгомери, беря в руки очки, — Луиза!       — Д-да…       Подойдя к Олкотт, она одела на неё эти очки.       — Тебе так идёт, Луиза! — Люси протянула девушке зеркало, счастливо улыбаясь. — Тебе нравиться?       — Г-госпожа… Что вы?       — Тебе они очень идут, — Люси поставила зеркало на столик рядом с продавцом, после достав из кармана деньги она расплатилась за подарок своей служанки, — Не перечь мне, Луиза, это — подарок.       — Н-но… — не успев договорить, Монтгомери перебила девушку.       — Я говорю, что это — подарок, значит это — подарок! — настаивала девушка, зная, что горничная не будет спорить с её словами.       — Спасибо большое, юная госпожа, они мне очень нравятся. — Луиза кивнула головой, как бы, в знак благодарности. Заметив, что Люси выходит из магазина, девушка вышла за ней, сказав продавцу: «До свидания».       — Хорошего дня, приходите ещё! — сказал он им на прощание, помахав рукой.       Следующее, что они посетили, эта была лавка с игрушками. Девушкам пришлось пробыть в этом магазине чуть более часа, потому что были огромные очереди, как и на кассу, так и на полку с той или иной игрушкой. Люси удалось достать последнего зайца для Марка. Игрушка была среднего размера. Он был приятного карамельного оттенка, глаза были сделаны из стеклянных бусинок, а на его шее повязан большой алый бант. Заяц сразу же привлёк внимание Люси.       Последние место куда они заглянули — ателье шляп.       Это место, в которое зашла девушка с горничной было очень популярно среди многих модниц столицы, и сегодняшний день не был исключением. В помещение находилось много девушек и создавалась шумная атмосфера.       — Люси! Давно ты не заходила к нам! — к Монтгомери и Олкотт подбежала девушка — владелица всего ателье — Агата Кристи.       — Кристи, дорогая, давно не виделись, — Люси широко улыбнулась, кладя на маленький столик шляпу, которую она рассматривала.       — Да, давно. Кстати… — она сдержала паузу, подойдя к кассе, с которой она взяла конверт. — Смотри, красивые фотографии?       — Ого, такие чёткие и качественные… А кто фотограф? — Люси рассмотрела фотографии Агаты и других девушек во все различных шляпах: начиная от совсем маленьких шляпок, заканчивая же большими шляпами с полями.       — А? — Агата недоумённо посмотрела на подругу, явно прослушав ее последние слова.       — Я спрашиваю: кто сделал эти фотографии? — повторила Монтгомери, хмуро глядя на Кристи. Агата была стройной и подтянутой девушкой, с изысканными чертами лица, с длинными, светлыми и вьющимися волосами. На девушке выделяется красный корсет с вырезом, края которого обрамляет чёрное кружево. Чёрная длинная юбка прекрасно сидит на ней, подчёркивая её стройное тело. Поверх корсета, на ней есть белая курточка с длинными рукавами, такого же цвета на изящных руках Кристи есть перчатки, а на ногах сапоги, на высоком каблуке. Так же в образе девушки присутствует маленькая чёрная шляпка и искусственной алой розой.       — А, эти? — блондинка показала на фотографии в руках Люси — их сделал мой друг, Фёдор, недавно он приехал из России, не понимаю чем ему у себя на родине не понравилось, но с работой фотографа он отлично справляется как сами видите.       — Иностранец значит… — Монтгомери потупила взгляд в пол, после положив фотографию на стол — Агата, а порекомендуешь что-нибудь?       — Конечно.

***

      Они, вместе с Луизой, провели у зеркала два часа. Одни шляпы были слишком большими, другие слишком маленькие, третьи вообще носить было невозможно.       — Люси, а может тебе на заказ, специально шляпу сшить? — предложила Кристи кладя последнюю шляпу в коробку.       — Не надо. — тихо ответила девушка.       — Как хочешь. — выдохнула блондинка, поставив коробку с шляпой на полку.       — Госпожа? Извините, но позвольте? — к Монтгомери подошла Луиза с коробкой, намного меньше тех, что были у Агаты.       — Да?       Олкотт достала оттуда маленькую тёмную шляпку с ярким пёрышком, и примерила на девушку.       — Госпожа вам очень идёт! — обрадовалась Луиза.       — Правда? — спросила Люси, недоумённо смотря на саму себя через зеркало.       — Люси, если бы тебе не шло, я бы сказала сразу, — Кристи поставила последнюю коробку на полку, после, приобняв девушку за плечи, она посмотрела на себя и на неё в зеркало. — Значит, мне нравиться.       — Но, Кри…       — Т-ш-ш… — шепнула та Монтгомери на ухо. — ты не против фотографии, которая будет висеть у нас на стене? А я тебе бесплатно шляпку подарю, ну, какую сама захочешь.       — Спасибо, но твоя «бесплатная шляпка» — мне не нужна. — девушка нахмурилась, но потом сразу улыбнувшись продолжила — Но сфотографироваться я не против.       — Правда?! — Агата вздрогнула от сказанного подругой, потому что Люси и фотография — вещи абсолютно не совместимые, ну, если исключить семейные фото.       — Ну… да. — Монтгомери взяла большую тёмно-синюю шляпу с белым бантом, что была на манекене и надела на себя, а маленькую повесила на место той, которую взяла. — Только если так.       — Она тебе не идёт. — низкий мужской голос перебил некогда редкую тишину в этом ателье.       — Извините? — Люси повернулась к нему, хмуро посмотрев на юношу.       Он был худ. Белая рубашка со стоячим воротом болталась на теле парня. От торса до плеч натянуты чёрные подтяжки, что не давали тёмным брюкам спадать с тела юноши. Распущенные, тёмные и прямые волосы доходили до середины шеи юноши. В руках он держал фотоаппарат.       — Милая моя, Вам не идёт эта шляпа. — Фёдор смотрел сначала на Люси, потом на эту безвкусную шляпу, а затем на Кристи, которая решила промолчать в данной ситуации.       — А мне будто идёт вот так?! — Люси резко сняла с себя эту шляпу, бросив её в руки Луизы.       Длинные и густые оранжево-красные косы упали на хрупкие девичьи плечи, показав всю красоту Монтгомери.       — Не стоит так кричать, мисс, — брюнет посмотрел на разозлённую девушку, мило улыбнувшись — у Вас чудесный цвет волос.       К щекам Люси прилил лёгкий румянец, и щёки порозовели. Ей никто такого не говорил.

***

      И всё же Кристи удалось уговорить Люси сделать пару фотографий в её шляпах для альбома, после же, она часто отправляла письма Монтгомери, чтобы та приехала в Лондон на очередную фотосессию. Да — Люси стала моделью в ателье Агаты.

***

      — Люси, а теперь повернись… — Достоевский встал в три четверти и чуть приподнял голову, — вот так.       Фёдор сделал множество фотографий Монтгомери. Она ему понравилась. Вся эта ситуация — очень глупа, но всё же прекрасна не так-ли? Абсолютно каждая фотография нравилась Фёдору. Её стройное тело, её изумрудные глаза и алый цвет волос манили юношу… Он в неё влюблён.

***

      Монтгомери же была тоже неравнодушна к фотографу. То как он вставал в различные позы, для того чтобы Люси смогла их повторить, то как он в совершенстве владел английским языком и…

То, как этот человек заставил полюбить себя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.