ID работы: 9493927

Замершее дыхание

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Следующая остановка: Институт астрофизики и математики» Брайан вынул из своего правого уха наушник, услышав свою остановку, он сложил наушники с плеером в сумку и прошёл к выходу из метро. Через несколько минут дверь открылась, Брайан и другие пассажиры вышли на станции. Мэй подошёл к лестнице, которая вела к выходу из метро. Он поднялся на вверх и идёт к институту, который находится прямо через дорогу. Светофор показал красный цвет, но затем зажегся зелёный, и все пешеходы, в том числе и Брайан благополучно перешли дорогу. Он подошёл к большой двери института, дёрнул ручку и вошёл внутрь. — Здравствуйте, мистер Мэй, — сказал коллега по работе, который проходил мимо кудрявого. — Добрый день, — ответил Брайан и прошёл к нужной аудитории, где уже столпились студенты. Все с ним поздоровались. Он ответил взаимностью и достал ключ. Брайан повернул ключ в замочной скважине два раза и, отварив дверь, вошёл в неё первый, а затем и все студенты. Мэй прошёл к рабочему столу, который был очень большой длины в ширину, и достал оттуда нужные учебники и проверенные рефераты студентов. — Раздайте, — сказал спокойным голосом Брайан, положил листы на край стола, а затем взял белый мел и начал писать на потертой мелом доске. Когда тема лекции была полностью оформлена, прозвенел звонок. Все студенты стояли около своих мест. — Садитесь ребята, начнем, пожалуй, с ваших рефератов, — сделал паузу Мэй и почесал переносицу, закрыв глаза, — Скажу, что я приятно удивлён, вы все молодцы и получили удовлетворительные оценки, — продолжил кудрявый педагог и открыл глаза. Все внимательно смотрели на него. — Что же, наша сегодняшняя тема лекции… *** — А, я ему и говорю, что, ну зачем тебе эта машина, это же корыто, — лепетал Фредди, размахивая рукой, в которой находилась ложка. Роджер ковырялся в еде и почти не слушал своего друга. — Роджер, ты меня слушай? — спросил Меркьюри и потрепал блондина по плечу. — А? Что? Конечно, я тебя слушаю, — ответил Роджер и продолжил разглядывать тарелку, в которой было много еды, к которой он даже толком не притронулся, а просто развалил по все тарелке. — Что-то не видно, — ответил Меркьюри и отпил из стакана яблочный сок. Тейлор снова пропустил слова друга мимо ушей и встал из-за стола. — Родж, — сказал Фредди. — Мне нужно идти, ещё много бумажек, — отмахнулся Роджер. — Ладно, — сказал спокойно Меркьюри и продолжил пить сок. Тейлор встал из-за стола и удалился из ординаторской. Двери лифта открылись, и он вошёл в него. Он нажал кнопку нулевого этажа. Лифт приехал. Роджер вышел из него и пошёл в кабинет. Он кинул взгляд на много документов. Блондин вздохнул и сел за стол, взял ручку и принялся заполнять бланки. Прошло 2 часа. — Роджер! Родж! — послышался голос над ухом Тейлора. Роджер открыл глаза и потёр их. — А? Что? — спросил сонно Роджер. — Ты уснул, когда документы заполнял, иди домой, я за тебя закончу, — сказал Рид и улыбнулся. Блондин тряханул головой. — Хорошо, спасибо большое, — ответил приветливо Роджер и начал собираться. Наконец собравшись, Тейлор вышел из кабинета, в котором провёл несколько часов толи за заполнением документов, толи за сном. Роджер решил выйти через задний выход морга, как обычно это делали люди, занимающие хоть какую-то высокую должность в сфере этой медицины. Уже почти пройдя по длинным, холодным и слегка темным коридорам морга, ему пришло в голову сходить в магазин, ведь дома в его холодильнике повесилась мышь, а парень за целый день так толком и не ел. «Пойду, развернусь». — Подумал про себя Тейлор, ведь после выхода чёрного входа была только предшествующая парковка, а блондину нужно было в ближайший супермаркет или буфет. Пройдя несколько километров, он зашёл в магазин и сразу же прошёл к витрине, где стояли продукты быстрого приготовления. Роджер сунул руку в карман, чтобы найти деньги, а затем вспомнил, что у него закончились сигареты. «А хватит ли мне на сигареты?» — подумал про себя Тейлор. С этой мыслью он пошёл к кассе, но на пути он с кем-то столкнулся. Тейлор поднял свои голубые глаза и замер. Он столкнулся с тем самым кудрявым парнем, который случайно ударил его дверью сегодня утром. — Извините, — сказал Роджер. — Ничего страшного, — спокойно ответил кудрявый. — Просто день сегодня тяжелый, — поделился Тейлор. — Понимаю. Брайан. Меня зовут Брайан Мэй, — парень протянул руку для пожатия и улыбнулся. — М, Роджер Тейлор, — блондин пожал руку Мэю. — Приятно познакомится. — Мне тоже, ладно, кудрявый, ещё увидимся, — протараторил Тейлор и ринулся к кассе. — Пока! — крикнул ему вслед Брайан. Всю дорогу, пока Роджер после магазина возвращался домой, он думал о том столкновении с Брайаном. Но не один Тейлор думал о случившимся. Мэй также крутил в голове пройденное и всё одиноко корыстно винил себя за то, что из-за своей неуклюжести, как он считал, он заставил человека столкнуться с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.