ID работы: 9494039

U — my Universe

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

I Don't Care What's In Your Hair

Настройки текста
      Свет свободно проникает в помещение через большие окна рекреации, несмотря на дождь оставляя жёлтые квадраты на стенах. — Прости, — неожиданный удар в плечо, скорее столкновение. Никакой банальщины и разбросанных учебников. — Ничего страшного, — произносит шатен, окинув взглядом кудрявого парня напротив. — Ты тоже прости.       Звенит звонок, оповещающий о начале второй пары и юноши быстро расходятся по аудиториям, даже не акцентируя внимания на произошедшем. С кем не бывает.

***

      Конец четвёртой пары, она последняя. Тот самый кудрявый парень быстро выходит из здания университета, чуть ли не бегом направляясь домой. josh Я зайду за тобой в 7? 15:52

sweet

Конечно♡

15:53

      На скорую руку набранные сообщения, достигают получателей и на лицах обоих сейчас, наверняка, улыбка.       Парень быстро заходит домой, заранее начиная собираться и готовиться к сегодняшнему вечеру. Сначала душ, потом беспорядок из непослушных кудряшек, выбор одежды и снова сообщения. На этот раз от надоедливого друга.

Bibo

Хей, вы ко скольки там подойдёте? Будете обжиматься в подворотнях — вам текилы не достанется

18:01

josh Заметь, в прошлый раз в подворотне не я с Райаном трахался 18:03

Bibo

Ой, да было-то всего один раз Злюка((

18:03

josh К половине восьмого) 18:19       После этого парень останавливается на чёрных скинни и одной из чёрных рубашек, не забыв захватить бейсболку. josh Я уже иду♡ 18:43

***

      Сладкое, тягучее прикосновение губ. Возможно, так кажется из-за вишнёвого ликёра. Ладонь Джоша ложится на щёку девушки, в то время как её ладони покоятся у парня на плечах. Но никакой химии, кроме алкогольного опьянения. — Нет, — шепчет девушка, отдаляясь. Теперь ладони на плечах Джоша не просто лежат. Они отталкивают.       Они строили отношения кирпичик за кирпичиком уже чуть больше месяца, берегли такой волнительный момент, как поцелуй. Но вот, то, что они уже выстроили, пало. Волосы парня неизменного кофейного цвета, как и медно-рыжие у девушки. — Дебби… — сначала юноша хотел её остановить, но потом… А какой в этом смысл? Они не истинные. И именно это добило Джоша. Третьи отношения с треском проваливались сквозь «естественный отбор судьбы». Сколько раз он говорил себе забить на всё это, не принимать близко к сердцу, но… он так не может. Даже не договариваясь с самим собой, Джош всегда искренен. Как бы ему не хотелось от этого избавиться… — Брен, — не очень громко, но всё же стараясь перекрыть музыку, позвал друга парень. — Ликёр ещё остался?       Грустно улыбаясь, Брендон молча достаёт бутылку из мини бара и ищет взглядом стаканы. Не успевает, как Джош уже делает пару глотков с горла.       Ури лишь ободряюще обнимает парня, похлопывая по спине, после чего скрывается в толпе. Он сейчас найдёт Райана и они будут говорить с ним об общих переживаниях до рассвета. У Брендона красная прядь на затылке. У Райана в этот же цвет окрасилась чёлка.

***

— Да, Марк, — парень предпочитает смскам телефонные разговоры. — Говорю же, да, всё хорошо. — Тай, пожалуйста, — произносит юноша на другом конце. — Себя не обманешь.       Сброс вызова. Вдох. Выдох. Телефон летит на кровать, даже не отскакивая, теряясь где-то в подушках. Тайлер падает на эту же кровать звёздочкой, но у него самого такое ощущение, что он падает на дно. Перевернувшись на спину парень проводит рукой по волосам, ероша однотонные локоны.       Последнее свидание две недели назад. С одной стороны, парень хочет разыскать свою вторую половинку, чтобы находить утешение не только в книгах и музыке. Но с другой… Чем плоха его жизнь сейчас? Кроме одиночества и надоедливого друга его не тревожит ничего.       Тайлер пытался не опускать руки, делая первые шаги. Он этими первыми шагами до Луны и обратно пройтись может. Когда-то ему приглядывались симпатичные девушки, с которыми он мило сидел в кафе, а когда-то парни, с которыми он ходил в бары и на концерты. Эта блондинка стала последним гвоздём в крышку гроба надежд, мечт и желаний Тайлера Джозефа.       Её звали Дженна, она так же была в поисках своей родственной души. Они мирно сидели в очередном кафе, как девушка резко потянулась губами к его и… Ничего не произошло. Поцелуй, да, прикосновение губ, румянец на щеках, но не более. А потом она ушла, даже не сказав ни слова на прощание. И вот, шатен нажимает кнопки пульта, настраивая музыкальный центр, доставая новую книгу.       Ему определённо нужен перерыв.

***

Bibo

Ты в этом уверен? Ведь ты же потом не

4:52

      Брендон не заканчивает сообщение, потому что не знает, что вообще сказать на этот счёт. Теперь он в полной мере понял, как же Джош устал от этого, как ему тяжело, больно. Но даже этим смс он немного припоздал.       На часах нет и пяти утра, как радикальным настроем Джоша можно ракеты заправлять. Вместо топлива. Он сейчас смотрит на своё отражение в зеркале, осматривая только что осветлённые волосы. Оттенок почти что пепельный. Как же красиво смотрелся бы там наш общий цвет       Прогнав ненужные мысли, парень достаёт тюбик с цветной краской. Голубой. Теперь точно никто, даже он сам, не сможет увидеть своё одиночество.

***

— Прости, — Тайлер ловит некое déjà vu, когда сталкивается плечом с парнем примерно одного с ним роста. — Ничего страшного, ты тоже прости, — улыбается Джош, цитируя незнакомца. — Классный цвет, тебе идёт, — в ответ улыбается шатен. — Небесно-голубой… — Спасибо… — слегка теряется Джош, поправляя рюкзак.       И снова звонок, и снова пара. На этот раз парни точно так же расходятся, но уже в хорошем настроении. С кем не бывает.

***

— И ты называешь это зря? — спросил Марк, перекрикивая музыку. — Именно так, — монотонно ответил Тайлер.       Друг позвал его на вечеринку, чтобы Джозеф не кис дома. А там ведь лежал недочитанный мистический детектив с закладочкой-звёздочкой на триста второй странице… Просто кивнув Эшлеману, Тайлер поспешил отойти куда-нибудь, где у него не лопнут барабанные перепонки от этой дешёвой попсы.       Шатен выходит на задний двор, слегка вздрогнув от прохлады летней ночи и просто идёт на середину лужайки. Его сейчас не волнует прохлада, роса, успевшая образоваться на газоне. Ему просто было нужно спокойствие в стороне. Простое человеческое ночью посидеть на заднем дворе. Джозеф медленно распутывает наушники, собираясь переслушать плейлист, гордо носивший название “ support me ”       Но тут взгляд перемещается на тёмно синее небо, усыпанное созвездиями. Тайлер просто открывает рот в немом восторге, пока галактика отражается в больших карих глазах, запечатлеваясь на сетчатке. Парень убирает наушники в карман, запрокидывая голову вверх.       Он мог бы сидеть так до рассвета, пока не начнёт вставать солнце, заменяя тысячи белых точек, собранных астрономами в фигуры животных. — Ты в порядке? — шатен оборачивается на голос и видит того самого парня с голубыми волосами. Бог любит троицу. — В полном, — неловко улыбнулся Тайлер, возвращаясь к звёздам.       Джош просто сел рядом, молча упираясь взглядом в ночное небо. Теперь он понял, почему тут сидит «тот парень из рекреации».       Совершенно не стесняясь, Джозеф возобновляет распутывание наушников, невольно отлипая от газовых гигантов. Он вставляет наушники в телефон, всё-таки минуя тот плейлист. Есть идея получше.       Молча шатен протягивает один наушник парню, сидящему рядом. В это время голубоволосый сидел с таким видом, будто для него раньше звёздное небо было скрыто титановым куполом.       Опомнившись, Джош молча взял у Тайлера наушник, придвигаясь немного ближе. С первых секунд голубоволосый понял. Он посмотрел сначала на звёзды, а потом перевёл взгляд на Тайлера. — Ещё один огонёк, — улыбнулся Джош, кивнув на шатена, который слегка смутился. — Ты и правда узнал? — удивлённо спросил Джозеф, смотря на парня. — Если это не Linkin Park, то у меня не голубые волосы, — самодовольно произнёс Джош, вызвав смешок у Тайлера. — Тайлер, — шатен решил избежать рукопожатия. — Джош, — и голубоволосый его прекрасно понимал, придвинувшись ещё ближе.       Где-то и правда в тот момент загорелся ещё один огонёк.

***

      Всё тот же противный звонок, трель которого приходится терпеть всю школу, а потом ещё и высшие учебные заведения.       Ещё тогда, сидя на заднем дворе, парни успели немного познакомиться. В том числе и сравнить расписание пар, хотя бы примерно. Серьёзно, кто знает своё расписание наизусть?       Сейчас, пока мужчина в возрасте вёл лекцию, то Джош и Тайлер просто сидели рядом, так же, как и тогда, деля наушники. Чего им могли стоить тихие переговоры и не совсем тихие смешки. Просто повезло отделаться «строгим кашлем» лектора. — Ну ты ещё “Rape me” включи, — сказал Джош, когда песни в плейлисте сменились с System of a Down на знакомый голос Курта Кобейна. — Заметь, не я это произнёс, — усмехнулся Тайлер, одной рукой прикрыв рот ладонью, а второй прикрывая телефон и перелистывая песни.       Оставшиеся минуты до конца лекции парни то и дело толкали друг друга в плечо, пытаясь скрыть тупые улыбочки, под “Smells Like Teen Spirit”

***

— Я не уверен, но, — Тайлер сомневается. Очень сильно.       Вообще, данная просьба застала его врасплох. Как только Джош узнал, что Тайлер много читает, то сразу же попросил одолжить книгу. На его вкус.       Джозеф долго метался между одной из книг Стивена Кинга и серией Джонатан Страуд из трёх книг. Но… Всегда есть какое-то «но». На этот раз оно состояло в том, что нужно было выбрать книгу, которая не являлась бы классикой или новинкой. Нужно было выбрать то, что является частичкой тебя, отражением души. — Но вот, — и неуверенно расстегнув рюкзак Тайлер достаёт потрёпанную жизнью книгу в твёрдом переплёте. — Это пьеса. Называется «Все Мои Сыновья», — проговаривает Тайлер, ведь названия на обложке не было.       Джош даже не задаёт вопросов, с лёгкой улыбкой принимая книгу. — Спасибо, — тихо говорит парень, проходясь пальцами по обложке и аккуратно перелистывая страницы, — спасибо, что поделился со мной, — и это совсем не про книги.

***

      Единственная книга у Джоша дома — небольшая синяя книга в твёрдой обложке и маленькими позолоченными звёздочками вокруг надписи «Маленький Принц». В нижнем углу такой же позолотой выведено «Антуан де Сент-Экзюпери».       Эта история поселилась в сердце Джоша ещё очень-очень давно, ещё до того, как он поступил в университет. И по сей день, хоть он и не очень-то любит читать, он хранит её дома, иногда перечитывая, а иногда просто перелистывая страницы, читая несколько строк с каждой.       Брендон пару раз называл это ребячеством, за что получал подзатыльник и больше не повторял своих ошибок.       Эта волшебная сказка, маленькая частичка души Джоша, находится в руках Тайлера уже на следующий день. Голубоволосый подходит к парню и, ещё более неуверенно, чем Джозеф, достаёт из рюкзака книжку. — Я, — Джош медленно выдыхает, боясь насмешки. — Эта книга для меня очень много значит и я хочу, чтобы ты её прочёл, — говорит парень и очень робко улыбается.       Тайлер улыбается, поднимая взгляд на Джоша и кивает. Он несомненно прочтёт. — Спасибо, что поделился со мной, — вполголоса говорит Тайлер, несмотря на гул в рекреации. И Джош слышит.       Тайлер убирает книгу в рюкзак и знает, что абсолютно точно перечитает её уже сегодня вечером. Он хочет понять Джоша, узнать его.

Они оба хотят узнать друг друга

***

      Снова вечеринка. На этот раз Тайлер соглашается без уговоров Марка, так как знает, что там должен быть Джош. Он планирует провести время так же хорошо, как и в прошлый раз, сразу же выходя на задний двор. — Ещё один огонёк, — говорит Тайлер, подходя к Джошу сзади, и треплет голубые кудряшки, слыша смешок парня. Он и сам улыбается.       Они вновь сидят на траве, не обращая внимания на росу. Те же наушники, та же музыка и те же звёзды. — Ведь если звёзды зажигают, — тихо начал Джош, пока шатен устраивался рядом. Он читал не только детские сказки. — Значит это кому-нибудь нужно, — ответил Тайлер, рассматривая созвездия. Теперь понятно, зачем существуют уроки зарубежной литературы.       Сейчас с ним рядом буквально сидел маленький принц. Мечтательный парень с голубыми кудряшками. Внешность обманчива, скрывая в подкачанном теле второкурсника маленького ребёнка. — Значит это необходимо, — улыбнулся Джош. — Чтоб каждый вечер над крышами, — сдерживая смешок от всего происходящего вполголоса сказал Тайлер. — Загоралась хоть одна звезда, — закончил парень, переводя взгляд на Джозефа.       Тайлер лишь смотрел на Джоша, скользя взглядом по острым чертам лица, замечая россыпь веснушек даже в полумраке. А ведь парень так напоминает ему звёздное небо этой загадочностью, глубиной, но с особой искренностью, от которой перед глазами множество созвездий. В расширившихся, возможно, от темноты, зрачках, Тайлер видит отражение чуть ли не всей галактики.       Джош не отворачивается, он смотрит в ответ. На эти плавные черты лица, на чистую кожу, которая, кажется, светилась изнутри. Заглядывает в карие глаза, в которых кроме проекции Вселенной видит многое. Заинтересованность, готовность помочь, страсть к тому, что ему дорого, и сотни песен в десятках плейлистов на все случаи жизни.       Парни резко отворачиваются, смотря в небеса. Они просто засмотрелись. Оба. Сейчас же, Тайлер не глядя распутывает наушники, вслепую протягивая один из них Джошу.       Пока на заднем плане творится много абсурда и проливаются реки алкоголя, потому что на вечеринках Брендона Ури другого и не ожидается, парни сидят в стороне. Их от остальных разделяет меньше ста метров, но кажется, что они оба сейчас совсем не здесь. Они вместе на далёкой звезде, пока в наушниках не очень громко раздаётся что-то ровно соответствующее мыслям парней, перебивая очередной хит на заднем плане.       Никогда плейлист Тайлера не был так точен, когда Coldplay сменился на The Killers. В первые же секунды знакомой мелодии парни повернулись друг к другу, не зная как выразить эмоции. — Дай мне шанс этой ночью, — синхронно с солистом прошептал Джош. — Подари мне миг, в чём-то загадочный, — так же шёпотом ответил Тайлер, повторяя за солистом.       Джош аккуратно коснулся щеки шатена, гладя большим пальцем. Тайлер лишь прикрыл глаза, подаваясь вперёд и накрывая губы парня своими. Такой нежный, почти невинный поцелуй. Казалось бы, да, та самая химия, те самые незнакомые, но такие желанные ощущения. То, что у них обоих не выходило с другими, сколько бы они не пытались. Волна мурашек и Тайлер аккуратно запускает пальцы в яркие кудряшки, притягивая чуть ближе.       Но лишь только парни отрываются друг от друга, с румянцем на щеках и припухшими от поцелуя губами, как по щеке Тайлера пробегает слеза. Нет, он не плачет. Это просто то же самое, что и разбить вазу, наполненную водой. Тайлер разбит, по щекам текут слёзы, каплями собираясь на подбородке, а осколки ранят окружающих.       Они не соулмейты. Не истинные. Тайлер просто встаёт и уходит. Как и от него раньше. Наушники следом волочатся по земле, а парень не обращает на это внимания, утирая слезинки.       Джош остаётся сидеть на месте. Его ранили осколки. Он проводит рукой по волосам, всё же решая вернуться в дом. С этого момента звёздное небо для него — синоним боли и тысячи неудач. Таких же многочисленных и далёких, как звёзды.       Тайлер идёт по одной из пустых в это время улиц. Наушники болтаются на шее вместе с тяжестью действительности, заманчиво прося затянуть провода посильнее. А голос Брендона Флауэрса ненавязчиво подытоживает ситуацию: Кажется, я проигрываю битву

***

— Брен, — негромко зовёт Джош, найдя друга в толпе. — Ликёр ещё остался?       На этот раз всё хуже, это видно невооружённым взглядом. Ури лишь подходит ближе, обнимая парня. — Что стряслось? — выходит не очень лирично, ведь со всех сторон орёт музыка. Касательно этого, Джош, кажется, больше никогда не будет слушать The Killers, останавливаясь на старой доброй Лане Дель Рей, растягивая свою летнюю грусть. — Снова, — говорит Джош и этого хватает, чтобы Брендон всё понял. Вновь парень лишь утешительно похлопывает друга по спине. В любой другой ситуации он достал бы сейчас что-то и покрепче ликёра, но… Взгляд шатена натыкается на голубую прядь волос с сине-фиолетовыми корнями. — Джошуа Дан, — чуть ли не крича, на этот раз не только из-за музыки, произносит Брендон. — Крашеный ты идиот! — Ури трясёт его за плечи. — Побежал галопом за своей судьбой, я говорю!       И вот тут Джош понял. Понял и почувствовал себя полным идиотом. Вот и зачем он красился? Чтобы никто не смог ничего увидеть? Вот и чудно, задача выполнена. beer in a jacket Хей, скажи своему другу, чтобы далеко не уходил. На эти догонялки даже у меня нервов не хватит 2:07

mark

Понял, вопросов не задаю

2:08

beer in a jacket Вот и умничка) 2:08

***

      Музыка уже выключена, а на телефон приходит уведомление. Смска от Марка.

friend

ТайДжо, стой на месте

2:09

      В общем и целом, Тайлера не волнует, что и зачем. Может, Марк хочет пойти вместе с ним до дома, может, ещё что. Вообще без разницы. Джозеф останавливается, опираясь спиной на ближайший фонарный столб, а на душе тяжело так, словно искусственный свет имеет вес и оседает на плечах.       Сейчас парень корит себя за то, что мог подумать, что Джош его соулмейт. Такой парень… Ему подходит описание «открытая книга», как бы забавно ни звучало это с учётом их ситуации. Он ведь такой искренний, честный. Словно щеночек, который готов преданно любить хозяина, несмотря ни на что. Он такой ребёнок, с его цветными волосами, искрящейся улыбкой и сказкой о маленьком мальчике и розе. Моментально в голове проскальзывает противная мысль о том, что Тайлер просто не заслужил его. Грустно усмехнувшись шатен откидывает голову, закрывая глаза и ощущая твёрдость и шершавость столба, борясь с желанием покрепче приложиться пару раз о него же.       Но резко кто-то касается его щеки, вынуждая распахнуть веки. А перед глазами два карих омута, в которых он, кажется, уже тонул. Джош касается шатена и второй рукой, взяв лицо Тайлера в чашу ладоней. На это Джозеф лишь вопросительно смотрит на запыхавшегося парня, на устах которого расцветает улыбка. — Слушай, я идиот, — восстанавливая дыхание говорит Джош. — Идиот, который решил по-ребячески убежать от судьбы, перекрасив волосы, — уточняет он, когда одна рука скользит в волосы Тайлера.       И вот тут пазл собрался. Они оба дураки. Один крашеный, а другой без зеркала. — Приятно познакомиться, — с улыбкой выдыхает Тайлер, осознавая что к чему. — Я тоже тот ещё придурок. Импульсивный, кстати.       Оба парня смеются, стоя всё под тем же фонарём. Джош окидывает взглядом локоны Тайлера, грея душу мыслью, что одна прядь окрасилась в сине-фиолетовый, как и у него самого. Почти.       Прекращая смех, эхом раздающийся вдоль по пустой улице, Тайлер целует. Вновь подаётся вперёд, сминая губы Джоша в мягком, нежном поцелуе. На этот раз они оба чувствуют что-то вроде безопасности, расслабленности. Потому что они знают, что никто больше не сможет разлучить их. Теперь впереди только счастье и любовь, не без передряг, из которых они будут совместно выбираться спасая друг друга вновь и вновь. — Только попробуй покраситься ещё раз, пока я не увижу этот дивный цвет, — говорит Тайлер, всматриваясь в небесно голубые кудри. — Цвет чего? — невпопад спрашивает Джош. — Цвет моей Вселенной ˚ .    ・゚  ⊹ .  ˚ . ✧  ˚ * ・ ˚⊹   ˚ . ˚ .    ・゚  ⊹ .  ˚ . ✧  ˚ * ・ ˚⊹  .  ˚ ˚ .    ・゚  ⊹ .  ˚ . ✧  ˚ * ・ ˚⊹   ˚ . ˚ .    ・゚  ⊹ .  ˚ . ✧  ˚ * ・ ˚⊹  .  ˚ ˚ .    ・゚  ⊹ .  ˚ . ✧  ˚ * ・ ˚⊹   ˚ .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.