ID работы: 9494055

Каково любить фантазию?

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она в очередной раз шла к репетитору, с каким занималась всего раз в неделю, но и этого было достаточно, чтобы обеспечить юную головку новыми скучными ненужными (не по мнению окружающих) знаниями. Черные замшевые сапожки порхали по прямой линии бортика, отделяющего тротуар от проезжей части. Собственно, тротуарам невозможно было назвать тонкую ленту ничем не покрытой земли вдоль забора, что окаймлял детскую площадку. Она помнила, как когда-то играла на этой площадке с друзьями, каких заводила легко и так же легко забывала.       По пути к учителю стало скучно, а благодаря меланхоличному настроению она решила развеселить и согреть себя фантазиями. Призывая их по десять и больше раз в день, она ненадолго выпадала из реальности, чтобы скрасить будни. Особенно сейчас это было нужно - приближались дни экзаменов, а напряжение нервов необходимо хоть изредка снимать.       В ее мыслях отобразилась самая любимая фантазия, надежная и ранняя, которую она практически чувствовала каждой клеточкой существа. Возможно, из-за самовнушения, но фантазия в какой-то мере действительно оживала. Она шла, и за спиной тянулся шлейф черных крыльев (почему-то они представлялись именно черными и остроконечными). Приятно ощущать, словно они поднимаются при вдохе или опускаются, когда стоит наклониться. Они защищали хозяйку в ночь и помогали не скучать днем. Она знала, что это всего лишь фантазия, что никаким реальным чудом не подвластно одарить ее тело сильными широкими крыльями. Парашют, ткани, искусственные крылья - все это ничто по сравнению с настоящими крыльями. Ничто! И это самое приятное! Фантазия должна оставаться фантазией.       Такой же фантазией был и мальчик, рядом с которым шла она. Вернее, это он ее сопровождал. Она знала, во что он одет: кепка, кофта без рукавов, широкие шорты - все в желтых тонах; на лице играет детская улыбка, да и сам он выглядит обычным ребенком. Она представляет, словно у него тоже есть крылья, но какого цвета - нет. То ли белые, то ли золотые, то ли желтые... Но факт остается: у него есть крылья. Возможно, это ее ангел-хранитель прорывается в фантазии подопечной. Или она настолько хочет внести в реальность что-то сверхъестественное, что готова поверить в любые небылицы.       Она видит мальчика не только рядом с собой, когда идет по улице, но и когда едет в каком-нибудь транспорте. К примеру, она любит любоваться его полетами над крышами зданий, когда едет по городу в машине или в автобусе. Он либо расправляет крылья, либо перескакивает с дерева на балконы жилых кварталов, либо сидит на капоте, какой она может видеть, и мило ей улыбается. Ему все интересно, ведь он еще маленький, еще ребенок. Махнет ей приветливо ручкой и продолжит сопровождать ее на каждом переплетении судеб. Им хорошо вместе, невозможно друг без друга. Он - ее фантазия, она - его жизнь и окошко в реальность. Только человек, способный фантазировать, может открывать эти окошки и привязываться к фантазиям, давая им жизнь и оболочку.       Через два года после сдачи экзаменов она нарисовала комикс про своего друга, где рассказала о своих мыслях. Ее сочли умалишенной, и несколько лет в своей жизни она провела среди душевнобольных. Но рядом с ней по-прежнему были ее крылья и верный спутник - мальчик-ангел в кепке и с милой улыбкой. Ее фантазии, ее мечты.       Стоило ей замолчать о них, как люди ее отпустили в мир. Ей, конечно, понравилась вседозволенность сумасшедшей, но она скучала по обычным правилам и распорядку. Она стала работать, нашла мужа и создала семью. Что еще может пожелать любая женщина? Но иногда по вечерам, когда время клонило ее разум ко сну, она мысленно общалась с мальчиком. Зажигала глухой свет на кухне, кипятила воду в чайнике и из забавы и оставшейся с детства веры в магию разговаривала с фантазией. Общалась тайно, тихо, но этого было вполне достаточно, чтобы утолить жажду магии в рутинных годах приличной жены. Мальчик был по-прежнему приветлив, немногословен, одаривал ее приятным и звонким смехом. Даже на ее похоронах он тлел медленно, почти осторожно, ведь он ее полюбил, и не хотел разочаровать. Он из последних сил улыбался, вспоминая ушедшие годы любви, потому что знал: ей бы понравилось в последнее мгновение жизни на земле видеть его искреннюю любовь. С ней умирали ее не рассказанные фантазии и мальчик. Кто он? Разве это важно... Она просто была влюблена в фантазию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.