ID работы: 9494071

Соблазн двойной, без сахара

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Я не согласилась с тем, чтобы меня проводил кто-то из них или сразу оба. Они, к удивлению, вняли – посадили в такси и оставили в покое. Значит ли это, что и мои правила считаются? Поговорить по телефону с Соми удалось только утром, когда я добиралась до офиса. Конечно, поведала историю очень кратко, и в пересказе почему-то звучало смешно, а не ужасающе. Но Соми впечатлилась и потребовала, чтобы я каким-то образом организовала свидание вчетвером. Она, как самая близкая подруга, просто обязана принять на себя наитруднейшую задачу по освобождению меня из дикого любовного треугольника. То есть попытается заполучить любого из таких потрясающе сумасшедших мужчин. Я смеялась в голос, но была рада любой поддержке. Кстати говоря, если кто-то из них переключится на Соми или любую другую девушку, то ситуация разрешится сама собой, без моего волевого участия. Правда, не представляла, как же подобную общую встречу организовать. И снова сложно смотреть на босса прямо – еще сложнее, чем вчера. Приходилось вспоминать не о том, с какой улыбкой он ждал нас вчера, сидя на моем же столе, а что именно он будет назначать мне зарплату. Потому, хоть и тушевалась, но старалась вести себя как можно профессиональнее: - Мистер Чон, можно? - Да, конечно, - он не отвлекся от документа. – Что? Похоже, что тоже делает все возможное, чтобы вести себя профессионально! Великолепно, когда тебя не пытаются вывести из равновесия хотя бы в рабочие часы. - Мистер Чон, звонили с завода стройматериалов. Они перенесли сегодняшнюю встречу на завтра. Рейс отменили из-за погодных условий. И хоть смотрела в папку, почувствовала, что он поднял голову. - А что не так с погодными условиями, Ксюш? - Туман. - Где? - В Тегу. - В Тэгу всегда туман. Разве это повод? - Вероятно, повод, Мистер Чон. Плохая видимость. - Так сделай с этим что-нибудь. Кто здесь секретарь, и почему я должен думать о каких-то мелких неурядицах? Я вздрогнула и посмотрела на него: - А… что я могу сделать с туманом в Тэгу? - Я пошутил, Ксюш. А ты просто излучаешь напряжение. Исправленный отчет нужен к понедельнику. - Конечно, Мистер Чон. До понедельника времени была тьма, потому я даже загруженной себя не ощущала. Только отвечать на звонки, принимать посетителей, которые сегодня тоже, вероятно, предпочли заняться другими делами. Перед обедом Мистер Чон вышел из кабинета, но не направился куда-то еще, а остановился. - Ксюш, собери все последние отчеты из финансового. Нам надо вбить в долгосрочную аналитику. - Как скажете, Мистер Чон. Я могу и сама перенести эти данные, вы потом только проверите. - Нет. Собирайся. Поработаем дома. - Что? – я вмиг забыла о документах и уставилась на него. - Со слухом проблем раньше не замечала, Ксюш? – шеф выглядел серьезным, я ни тени улыбки не разглядела. – Или ты впервые слышишь о том, что секретарю иногда приходится бежать за начальником туда, куда скажет? В офисе сегодня дел не осталось, а это вдвоем добьем за два часа, но уже в более комфортной обстановке. Ага, вот оно самое. Комфортная обстановка! Я наивная, но я не наивная до такой степени, как он считает! Улыбнулась натянуто: - Мистер Чон, но мы из этих двух часов почти час будем добираться до места. - И что? – он приподнял бровь. – Я до сих пор природу твоей истерики не уловил. А когда нам в командировку надо будет рвануть, ты припадок на полу изобразишь? - В командировку… - выдохнула неслышно и громче добавила: - Конечно, Мистер Чон, через пять минут буду готова. При устройстве на эту должность я была в курсе, что в мои обязанности входят и поздние ужины в ресторанах с контрагентами, и командировки, и внеофисные дела. Тогда это не пугало – работа есть работа. Но вот в свете последних событий все здорово переосмысливалось. По спине побежали мурашки, когда я представила, как мы вдвоем окажемся в какой-нибудь командировке в паре тысяч километров от ближайшего убежища… Осмелилась высказаться уже в машине – так тихо, чтобы Тэён за рулем не услышал: - Мистер Чон, вы думаете, я не понимаю, зачем вы это делаете? Он наконец-то улыбнулся и ответил тоже шепотом: - Раз понимаешь, Ксюш, тогда переходи на ты. Да, злой умысел был, есть и будет. Привыкай. Я хмыкнула: - А если я прямо сейчас позвоню Чимину и сообщу о том, что ты играешь не по правилам? - Сообщай. Но тогда за результат встречи я уже не ручаюсь. Хорошо обдумала этот вариант. Наедине с потрясающим мужчиной может случиться что угодно. Да мы уже целовались! Скорее всего, с этой точки и будем продолжать. А вот если будет присутствовать и Чимин, то обоим придется сдерживать порывы. И раз уж разрешил, я вытащила сотовый и отправила СМС: «Мы едем к Чонгуку домой. Работать, как он утверждает». И добавила смайлик с прищуром. Ответ пришел через несколько минут: «А он хитер! Хочешь, я присоединюсь?» Я заранее знала ответ на этот вопрос: «Хочу. Легче справиться с ситуацией, когда вы компенсируете друг друга хотя бы частично». И последнее сообщение заставило меня немного напрячься: «Смелая девочка. Сейчас раскидаю дела, выезжаю через час. Без меня не начинайте. Работать, в смысле», - и тоже несколько смайлов. Юморит опять, по инерции. Тем я себя и успокоила. Но все же около часа мне придется быть с Чонгуком наедине, да еще и на его территории. Как только вошли, он прошел, бросил папки на журнальный столик и сказал: - Разуйся. Если нужна более удобная одежда – скажи. - О, мне и так удобно! - Ладно. Я переоденусь, а ты пока сделай кофе. Абсолютно начальственный и деловой тон! Я решила следовать намеченным правилам: - Конечно, Мистер Чон. И, к вящему удивлению, мы действительно занялись работой. Чонгук сел на диван и вбивал цифры, которые я ему диктовала. А может, я все надумала? Ведь этот человек, как никто другой, умеет погружаться в работу. И так действительно было проще – данных бесконечно много, совместными усилиями выходило и быстрее, и точнее. - Нет, нет, Ксюш, что-то не так с объемом инвестирования в июле. Я быстро нашла предыдущую бумажку и отыскала нужную цифру, повторила и протянула ему: - Посмотрите, все точно. - Тогда мы что-то потеряли в июньской дебиторке, - он нахмурился. – Ищи-ка всю дебиторку. - Сейчас. Мы так увлеклись, что и не заметили пролетевшего часа. Появление Мистера Пака заставило вынырнуть из работы. Но мне понравился рабочий режим, потому я быстро вскочила на ноги и предложила: - Сделать вам кофе, Мистер Пак? - Не надо, Ксюша, выдохни, - он улыбнулся. – Продолжайте, там много еще? - Две колонки точно, - Чонгук не отвлекался. – Плюс у нас где-то пара тысяч потерялась. - Пара тысяч при наших оборотках? Чонгук, ты прекрасен! – с восхищением отвесил ему друг. И, возможно, в этом сарказме было искреннее признание заслуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.