Часть 1
2 июня 2020 г., 08:06
Алан нервно расхаживал по комнате туда-сюда, измеряя пространство вокруг небольшого овального стола широкими шагами. Этот номер они сняли для того, чтобы использовать его в качестве чего-то вроде гостиной для общих сборов. Теснясь в небольшом помещении, музыканты важно обсуждали всякие мелочи между выступлениями, словно рыцари на тайном собрании. Или просто по-рыцарски выпивали.
В этот вечер никаким сборам, видимо, состояться было не суждено - в помещении наблюдался лишь разгневанный клавишник, который все не унимался и наворачивал круги по тесной комнатке, и Дейв, методично массирующий виски пальцами, устало развалившись на диванчике в углу.
— Господи, Ал, перестань мельтешить, — умоляюще простонал вокалист и откинулся на подушку.
— Можешь пойти в свой номер, если я тебе мешаю. — железным тоном отрезал Алан, но моментально осекся и даже приостановился. Видя, что Дейв не отреагировал на его выпад (во всяком случае, негативно) он решил больше не испытывать судьбу и упал в ближайшее кресло, переводя дух.
— Чо ты такой взвинченный? — все же подал голос Дейв, — ну не пришли, так не пришли. Давай еще минут 15 подождем и свалим к себе.
— Господи, но ведь это важно, — не унимался Алан, — он сам предложил собраться. И вообще, мало того, что он зачем-то позвал тебя с Флетчем, он НЕ пригласил нашего звуковика, и с техниками договариваться мне пришлось самому. Хотя, я бы итак сделал все сам.
— Ну.... — начал Дейв, и ненадолго завис, обдумывая слова. — Ну знаешь, ты сам говорил ему, что надо проявлять больше инициативы, если он хочет быть лидером. Типа того.
— И он внял моему совету, — кисло заметил Алан, — но он же просто строит из себя главного. Для галочки. Небось он и забыл, что позвал нас, и сидит сейчас где-нибудь буха...ищет вдохновение.
"Или сделал это специально, чтобы поиздеваться" - пронеслось в голове у Алана.
— Да че ты к нему прицепился, — нахмурился Дейв и аккуратно сел на диване. — ох, голова... Ладно, Ал. Пойдем. Нечего нам тут делать. Может правда забыл. Пойдем-пойдем, позвонишь техникам из номера.
Дейв молча поднялся и проследовал к выходу, открыл дверь и застыл в проеме, вопросительно глядя на Алана. Через пару мгновений они уже спускались по лестнице, направляясь в их общий номер. Проходя мимо дверей апартамента Мартина и Флетча, Алан ненадолго задержался и прижался ухом к деревянной поверхности. Тишина.
— Ал, — позвал Дейв, который тем временем уже возился с ключами на другом конце коридора. Алан отстранился от двери и ушел.
— Сколько часов? — пробубнил Алан, чья рука покоилась на телефонной трубке.
— Э, — Дейв медленно отвел взгляд от телевизора и присмотрелся к настенным часам, — половина второго.
— Как думаешь, где бы он ни был, он уже вернулся?
Дейв отвернулся от экрана окончательно и посмотрел на Алана с легким раздражением, смешанным с дикой усталостью. Он явно не хотел развивать тему снова.
— Не знаю. Это же Март. Давай спать.
— Может я схожу и проверю? Или лучше позвонить?
— Будешь шуметь - я тебя прибью, — без особых эмоций изрек Дейв, после чего откинулся на кровать, пошарил рукой по простыни, и, обнаружив пульт, выключил телевизор. — Спокойной ночи.
Алан не двигался с места. Он так и замер у журнального столика, на котором покоился телефон. Пойти проверить, вернулся ли Мартин и наорать, если да? Или подождать и сделать это утром? Будет ли актуально орать на Мартина утром? В этих раздумьях он провел еще около получаса. Вокалист завозился под одеялом.
— Алан, — высунулся Дейв, — ты свет выключишь или нет?
Алан не ответил, и мужчина присмотрелся к нему. Лицо у него было бледное и осунувшееся, грязные волосы не уложены, а тень, отбрасываемая ими, лишь сильнее очерчивала темные круги под глазами. Конечно, не одного Дейва мучила головная боль - более того, насколько он знал, Алан не спал нормально уже неделю. "Ничего странного в том, что он такой злой", — подумал Дейв и не долго думая поднялся и подошел к холодильнику, доставая из мини-бара бутылку чего-то крепкого.
— Выпей и спи, — Дейв положил руку ему на плечо, — вставать в десять. Если ляжешь сейчас, выспишься нормально.
— Я не усну, Дэвид, — Алан поднял на него свои широкие, красные глаза. Дейв заметил, что его руки трясутся.
— Что такое? — он опустился рядом, чтобы быть с Аланом на одном уровне, и потрепал по волосам, - Ал, что случилось?
Ощутив прикосновение, Алан машинально дернулся, но затем откинулся на плечо Дейва и прикрыл глаза.
— Я устал. От всего этого. Я заебался.
— Отдыхай, — Дейв еще раз погладил его по волосам и поцеловал в висок. — Это не твоя вина, Ал.
В ответ на это Алан крепко обхватил его руками за плечи, и Дейв приобнял его в ответ.