ID работы: 9494138

Вихрь цветов

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Судьба никогда не сводит незнакомцев. Предназначенные друг другу обязательно будут знакомыми, приятелями, друзьями, даже возлюбленными, но не незнакомцами. Такой расклад меня вполне радовал, ведь новый мир и так часто удивлял меня своей необычностью, фантастичностью, волшебством… Меня зовут Карла Мелисса Ричардсон, мне 10 лет, но внутри уже перевалило за 30. Я переродилась в этом мире в 1981 году в тот же день, когда у прошлой меня был День Рождения – 29 марта. Забавно, ведь умерла я точно не свой собственный праздник. В своем втором младенчестве, которое я на этот раз помню, я была апатичным и слезливым ребенком. Я оплакивала свою прошлую семью, родителей, бабушку, и даже одиннадцатилетнего кота, такого же по возрасту пса, и милого бабушкиного попугая. Я была единственным ребенком в семье, так что представляю, сколько горя я принесла невольно самым дорогим мне людям. Мои новые родители ужасно пугались моих слез, они не могли успокоить меня, вызывали странных врачей, те что-то водили перед моими глазами, но я не видела что именно – лишь очертания продолговатых предметов, похожих на палку или указку. Спустя некоторое время апатия прошла, зрение стало лучше, я смогла научиться двигать руками, а потом и телом, сидеть, выговаривать звуки, ползать, ходить и говорить. Я научилась всему этому довольно рано, но как же удивилась, вдруг поняв, что пытаюсь говорить отнюдь не на русском языке, а на английском, который в прошлой жизни мне не давался совершенно. Так и началась череда моих удивлений и привыкание к новому миру. Моя новая семья состояла из, собственно, меня и моих родителей: Розамунд Эмили Ричардсон и Джеймса Питера, уже тоже Ричардсона. Как я позже узнала, папа был магглорожденным волшебником, который вошел в мамин род, взяв ее фамилию и обязательства перед магией рода. Так он стал сильнее обычных магглорожденных, его магия поменяла направленность на нейтральную, подходящую для работы с растениями. Да, моя новая семья, в том числе уже и я, занимаемся выращиванием и продажей растений. Своеобразные травники – фермеры. Наш дом был двухэтажным, очень милым, обвитым частично плющом, таким стареньким, но очень волшебным. Именно такими и должны быть дома настоящих волшебников! Я была поражена, увидев магию у своих родителей, а еще больше поражена, узнав, что я переродилась в мире Гарри Поттера. Может быть, другие бы и радовались до безумия, мечтая встретиться с героем, подружиться и помогать ему в борьбе со злом… Я же просто хотела тихой мирной жизни, ведь уже поняла, что некоторое зло не побороть. Я помнила свою смерть, и это была отнюдь не моя неосторожность, стечение обстоятельств и так далее. Я умерла от взрыва в метро, который устроили террористы. Забавно, быть проездом в Москве всего на один день, ехать в метро всего-то полчаса и умереть… Ладно, совсем не забавно, и мои слезы, опять текущие из глаз, яркое тому доказательство…. Так, вот, вернусь к моему дому. Сам дом был старинным, он принадлежал маминому роду, не слишком – то аристократичному( не входил он в священные двадцать восемь), но чистокровному. Папа был первым магглорожденным за восемь поколений, но бабушка и дедушка были тогда не против, ведь чистить кровь от проклятий тоже нужно. Так что я родилась полукровкой, но сильной, с ярко выраженной нейтральной направленностью и даром к травологии, что заставляло гордиться мою бабушку. Так говорила мне мама. Бабушка и дедушка погибли, когда мне было два года, нарвавшись на остатки сумасшедших Пожирателей Смерти. Я почти не помню их, но рада, что они приняли выбор моей мамы. Папа был очень хорошим, добрым и безумно любил растения. Наверно поэтому они с мамой и начали общаться…. Дом был не главным достоянием моей земли. Самой большой гордостью был сад, огород, теплицы. Мы же своеобразные фермеры, как иначе? У мамы и папы были свои кусочки земли в саду, плюс они вместе работали в теплицах, так что каждый поддерживал другого. Папа выращивал фрукты и ягоды, какие только мог. Его часть сада представляла собой своеобразные сады, полные деревьев и кустарников. Деревья он подбирал разные: росли рядами яблони, грушевые, сливовые, абрикосовые деревья, вишни и черешни, персики и апельсины. Весной, летом и осенью наш сад радовал глаз своими сочными плодами. В тени деревьев было приятно гулять, а в жаркий день срывать спелые фрукты, разогретые солнцем и лежать в тени на сочной траве, думать о чем-то или читать книгу. Земли у нас было много, так что ряды деревьев уходили далеко от дома, до конца участка можно было идти не менее сорока минут. Папа выращивал и кустарники с ягодами, в разных частях его территории можно было найти малину, клубнику, смородину, чернику, крыжовник, ежевику. Многие из них, как впрочем, и деревья, не хотели просто так расти на суровой английской земле, но магия помогала нам, свои детям, а род мамы всегда занимался растениями, так что вокруг наших территорий был своеобразный магический купол, в котором действовали специальные заклинания. Тот искажал временные промежутки погоды, и по специальному заклинанию мог поменять хмурые тучи на яркое солнце, жару на дождь и снег. Так что наш своеобразный рад садовода был мне очень по нраву. Мы поставляли фрукты и ягоды нескольким аристократичным родам, но часть, конечно же, оставляли себе. Если у папы вся территория представляла собой чистые поля, то у мамы большая часть растений выращивалась в лесу. Она занималась волшебными растениями, которыми всегда и был занят мой род. Мы поставляли их в несколько магических аптек, лавок с ингредиентами, и, непосредственно, практикующим зельеварам. Большая часть дохода Рода была именно с маминой стороны, хотя папа с мамой работали и в теплицах, в которых тоже выращивали магические растения. Родители дополняли друг друга, они были счастливы. Они были предназначенными, которые нашли друг друга. Впервые я узнала об этом, когда мне было семь. Я видела на руках родителей рисунки цветов, у мамы была изображена кувшинка, а у папы – роза. Я спрашивала у них, но они все откладывали разговор, обещая мне рассказать все, когда я подрасту. В семь, видимо, я стала достаточно взрослой, чтобы узнать о предназначенных. Это люди, идеально подходившие друг другу, родственные души. Ими могли стать только люди, уже знающие друг друга хотя бы по имени. На руках в 14 день рождения вырастал любимый цветок вашей пары. Судьба еще никогда не ошибалась, но каждая пара встречалась с трудностями на своем пути. Так что теперь я знала, что в этом мире есть кто-то, кто предназначен мне, и, сказать честно, была рада этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.